faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 09:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 01:22 

Всем привет!

Подскажите: :?:

1. Как подключиться к консоле управления роутером , когда он находится в режиме АР(аксесс поинт), другими словами, какой ай пи нужно набрать вместо 192.168.0.1

2. Можно ли пользоваться принт сервером если точка доступа находится в режиме АР. Наверное вопрос решится, если будет ай пи по которому можно достучаться до роутера.

У меня dir-320

Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 04:31 

Набрать этот же IP. То есть что кабелем (подключенным к LAN), что беспроводом - вы соединяетесь с единым свичом в роутере.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 11:35 

Если Вы имеете в виду ай пи 192.168.0.1, то я уже указал в своем вопросе, что это не представляется возможном. Кроме всего прочего это не логично, т.к. роутер в режиме АР транслирует ай пи адреса из диапазонов, которые присваивает провайдер.
Короче по ай пи 192.168.0.1 не заходит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 14:32 

Ну, если роутер имел на LAN IP 192.168.0.1, то он и остался ему присвоенным.
Суть я понял - вы включили APmode, и у вас компы получают адреса с DHCP прова, естественно не из подсети 192.168.0.0./24. Так вы присвойте сетевому интерфейсу второй IP, из диапазона 192.168.0.0/24 и заходИте в роутер...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 15:00 

думаю не поможет, раз пров раздает адреса по DHCP то и роутер тоже подхватил новый адрес хотя могу и заблуждаться

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 18:56 

а как прописать второй адрес? я так понял прописать его нужно на компе в свойства подключения по локальной сети...? но как же два сразу можно прописать? :idea:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 19:20 

dillan21rus писал(а):
думаю не поможет, раз пров раздает адреса по DHCP то и роутер тоже подхватил новый адрес хотя могу и заблуждаться

Обычно(по умолчанию) в роутере ip прописан руками, те по dhcp он не получит адрес.

Цитата:
а как прописать второй адрес? я так понял прописать его нужно на компе в свойства подключения по локальной сети...? но как же два сразу можно прописать?

В свойствах сетевой, есть Альтернативная конфигурация, вот там и прописать второй ip.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 19:29 

вот здесь у меня есть второй dir-300 не NRU там он у меня получал адрес из диапазона 192.168.0.60-192.168.0.80
Изображение
что бы не искать я ему адрес зафиксировал

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 23:26 

Уважаемые, Вы меня видимио не поняли. Я задал вопрос о том, как подключиться к роутеру в режиме АР. В этом режиме роутер получает адрес , присваиваемый ему его величеством - проводом ютп, и присваивает этот же ай пи компу-получателю раздаваемой роутером сети(транслирует ай пи).
Так вот именно потому, что он транслирует ай пи из других в корне диапазонов, то ай пи по умолчанию не катит никак.

Пожалуйста, помозгуйте еще :?:

Кстати, а что об этом думают представители производителя длинк на этом форуме, и как задать вопрос, чтобы и они поучаствовали в обсуждении темы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 09:41 

Alexfso писал(а):
В этом режиме роутер получает адрес , присваиваемый ему его величеством - проводом ютп

это правильное утверждение
Alexfso писал(а):
и присваивает этот же ай пи компу-получателю раздаваемой роутером сети(транслирует ай пи).

вот здесь вы заблуждаетесь 2 одинаковых ip быть в сети одновременно не могут! тока по отдельности
P.S.: а чем вам стандартный режим роутера не угодил?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 09:44 

Уважаемый, роутер _точно_ получает адрес? То что он работает как свич - это мы знаем. То, что компы за ним получают адреса с DHCP-сервера прова в этом случае - мы тоже понимаем. Но вы уверены, что роутер тоже получил адрес по DHCP? Какая "трансляция адресов", вы что?
Уточните, кстати, кабель от прова вы воткнули в LAN или в WAN?
---------------
О, кстати, вспомнил... Пробегала тут уже эта тема. В-общем, если вы сначала запустили роутер, и он получил какой-то адрес на WAN-порт, то после переключения в APmode он оставляет этот адрес как свой IP.
Сделайте так - сбросьте роутер, на WAN задайте StaticIP из интрасети (192.168.254.254/24, например), сохраниете, а потом уже переключайте в APmode - и роутер окажется на указанном вами адресе.
Я так вообще делаю проще - не включаю APmode, а делаю статик на WAN и отключаю DNS-relay и DHCP.
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 15:15 

Вообще идея гимора о включении АР возникла из за того, что дир 300 и 320 режут безбожно канал связи в лучшем случае пополам, а обычно на 2\3. А если мы имеем дело с режимом ар, то вроде скорость примерно та же остается. Но все енто раздражает, т.к. приходится набиратть впн соединение каждый раз дополнительно.
Кстати может кто и решил проблему урезания скорости раздачи?

Цель конкретно моего случая - это раздать домашнюю сеть, чтобы сидеть с ноута. Провайдер корбина. Сейчас пробую режим DHCP В этом случае нужно опять таки набирать на конечном компе впн соединение, что обламывает, но скорость режетсся не так круто.
Прошивка 1.21 с этого сайта.

А кабель интернета я вставляю в предусмотренный для этого порт, его ни с чем не спутаешь.

Всем спасибо за ответы! Если есть что-то еще интересное на уме для оптимизации моей схемы пользования, то напишите , будьте любезны, буду признатален.
8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 15:22 

Кстати по поводу урезания скорости интернета, у меня сформировалась гипотеза:

в роутере есть раздел настройки беспроводной сети, в котором можно установить количесвой вай фай каналов. И я подумал, может быть от количества этих каналов и зависит то ,на сколько частей будет поделен канал? На практике вроде не очень подтверждается, но хз.
Кстати, кто-нить может объяснить, зачем в идеале нужна эта настройка количества каналов?

Вообще, если рассматривать режим работы DHCP то можно уверенно сказать, что канал почти не режется, с условием того, что я набираю впн соединение у себя на компе, значит роутер способен передавать сигнал почти не урезанно - факт!
Отсюда следует, что урезание скорости при настройки дозвона непосредственно на роутере с введением логина пароля к впн серверу можно устранить либо настройкой - скажите мне как пожалуйста, либо доработкой системы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 18:37 

мляя, вот только до меня доперло, что впн соединение можно осуществить только одному пользователю, и т.к. у меня еще брателло сидит с ноутом и пользует интернет, то мне все же придется наверное забить регистрационные данные впн именно на роутере, и получается пользоваться обрезанным доступом.
Кто-нить помогите :x

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 18:57 

Отписал в ПМ.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа