Для TTX:
Цитата:
US/DS Margin 27/31
DS/US Line Attenuation 16/9
Modulation MMODE
Path Mode Interleaved
LOS Errors 0
Слабоватенькое усиление (US Line Attenuation) , возможна перемодуляция, т.е. DSLAM просто оглушается модемом или очень высокое соотношение сигнал/шум (US Margin) при таком К-усилении
Вот у меня.
Цитата:
US Margin 31
DS Margin 31
DS Line Attenuation 28
US Line Attenuation 26
Цитата:
Отсоединение линии от щитка до кабинета и подсоединение модема прямо к щитку на результат не повлияло. По прежнему _два_ раза мигания светодиода происходят.
Скорее всего в Вашей проблеме виновата линия, от респредщитка до АТС, если не повлияло включение в щиток.
Цитата:
Была у меня такая параноидальная идея (10 железных гводиков в линии на работе есть, хотел заменить на латунные), только есть ли смысл в этой затее? (я не кабельщик, плаваю в данной теме)
Отсоединение линии от щитка до кабинета и подсоединение модема прямо к щитку на результат не повлияло. По прежнему _два_ раза мигания светодиода происходят.
При прибитии лапши гвоздиками прямо в кабель (нищенские коммунистические времена, отсутствие специальных прибамбасов и лень телефонистов использовать мозги), возможно почти КЗ, т.е. нахлест гвоздика на сразу оба провода, но имеющийся при том минимальный зазор (попала изоляция или слабый удар молотка

). Для телефонии, НЧ, это ни как не влияет, но для ВЧ, чем и является ADSL, может повлиять. Но в Вашем случае туда можно не лазить. Замена гвоздиков метал на метал погоды не сделают. Возможно, у Вас на работе стоит еще и местная АТС, телефон прямой, но была перекоммутация, т.е. раньше номер был через местную АТС, летят помехи на линию.
Цитата:
Я человек общительный, на инженеров ATC выйду без проблем, но мне бы больше осознанности на каких аспектах заострять их внимание в разговоре.
Могу подсказать :
Пожалуйтесь на частое появлени в линии шумов, хрипов, искажений голоса при звонках на разные номера. Частую слышымость при Вашем разговоре других телефонных звонков и разговоров, при звонках на разные номера. Плохой набор номера - номер набираете правильно, но после набора сигнала в линии нет, " такое ощущение, что какая-то цифра не набралась". Есть форум STREAMCLUB
http://www.streamclub.ru/phorum/, там можно почитать, как общаться с телефонистами.
На сим, пока все. Звоните - пишите !!!