faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 10:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 14:27 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DarkAngel696 писал(а):
В общем я не могу ничего понять, скорость передачи данных по wi-fi ограничивается потолком в 2,7 мегабайта в секунду. Я уже всё что можно пробовал, кто мне подскажет в чём может быть дело???

Скорость уже выше 20 мбит/с, соответственно адаптер уже работает на 802.11n. Используете последний драйвер беспрводного адаптера у себя на ноутбуке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 21:36 

20 мбит это 11n ?! :shock: Не маловато ли для n?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 06:05 

Здравствуйте Вам!
Тоже столкнулись с этой проблемой. Когда на настройку приносили железку предыдущей ревизии(В) - все было замечательно, IP-TV работала в несколько потоков без каких либо артефактов(на ноутбуке адаптер 802.11g). Сейчас же на новой ревизии(С) сыпятся артефакты, даже когда включен всего 1 канал. Обновление прошивки так же не помогло. Попробую переключить шифрование на AES, но мне кажется дело в самом железе(решили сэкономить, и поставили процессор послабее), либо прошивка ну очень уж сырая. В общем, пока мысли такие - испортили замечательную железку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 15:17 

Поройтесь в настройках драйвера wifi адаптера

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 15:40 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Musuraboshi писал(а):
20 мбит это 11n ?! :shock: Не маловато ли для n?!

Вполне нормально, мы же с вами разговариваем о скорости передачи данных, а не скорости подключения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 17:19 

Что значит вполне нормально???!!! Не нужно тут пытаться навешать лапши на уши людям!!! На том же DIR-300, при том что у него wi-fi стандарта g, скорость передачи с этим же ноутбуком была чуть более 3,5 мегабайт в секунду. Мне совершенно безразлично на какой скорости он подключается, хоть на гигабите! Я хочу получать, хотя бы приближённо, значения заявленные производителем!!! Они указываются наугад, я вас правильно понял???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 17:39 
2 DarkAngel696

Хотелось бы посмотреть на тот DIR-300,который по беспроводке способен прокачать более 3.5 мегабайт в секунду.Сегодня хоть и по другой причине тестировал 615й ревизии С с адаптерами 140 и 160.Реальная скорость на среднезагруженом эфире (точек 5 на том же канале видно) около 6.5-7 мегабайт в секунду (результаты тотал командера - не показатель,но хотя бы можно судить) с WAN -> WiFi.
Если скорость ограничивается 2.7мбайт\с,то это g стандарт.Некоторые производители ноутов грешат тем,что специально зарезают возможность подключения на 802.11n для встроеных адаптеров (сталкивался на ASUS) и пока биос с драйверами не обновишь - не работает.Возможно дело в коде региона выставленного в системе - попробуйте поменять с России на Европу или US - на Тошибе и Асерах такое бывает,особенно если ноут привезён самостоятельно.
Какой ноут?Какая ОС?Какой адаптер на ноуте (модель)?Точная версия драйвера и дата изготовления?Чем проверяли скорость?Скорость меряли WAN -> WiFi или LAN -> WiFi?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 17:54 

Ноут Asus K50AB, операционка Windows 7 Ultimate, беспроводной адаптер Atheros AR9285, версия драйвера 8.0.0.238 от 05.10.2009. Ноут произведён в декабре 2009. Я имел в виду скорость по LAN -> Wi-Fi, с DIR-300 она составляла порядка 3,5 мегабайт в секунду, такой же показатель был и с LinkSys WRT54G2. Да, замерял скорость тотал коммандером, я конечно же понимаю, что это не показатель, но меня возмущает такая разница с этим устройством.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 18:03 

Да, и всё же интересует вопрос с мультикастом по wi-fi, если я смотрю тв только на ноуте, то ещё как-то можно терпеть, хотя артефакты время от времени всё же проскакивают, но если начать смотреть iptv на компьютере подключенном по LAN, то по беспроводке его становится смотреть невозможно! видно только артефакты, с тем же DIR-300 этого не было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 18:05 
Ответ отправил на мейл.
Что же касаемо мультикаста - что настроено в самом роутере?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 18:16 

В принципе, сейчас в маршрутизаторе после сброса на заводские настройки, сделаны следующие изменения: выставлено подключение DHCP, поставлена галочка Enable multicast streams, проброшен порт для p2p-клиента. В настройках беспроводного соединения выбрано Channel width - Auto 20/40MHz, Security mode - WPA-Personal, WPA Mode - WPA2 Only, Cipher type - TKIP. Все остальные настройки высавлены по умолчанию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 18:36 

Выставлена по-умолчанию Россия, изменение ничего не даёт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 08:30 

Проверял на дефолтных настройках, без включения безопасности на вафле, дополнительно включал только мультикаст потоки, - сыпет. Но проблема явно не в самом передатчике wi-fi, т.к. видео по запросу по беспроводной связи идет плавно и без артефактов. Может все-таки скажите, какие нибудь действия предпринимаются для решения проблемы или советовать людям другую железку?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 18:08 

Аналогичная ситуация, DIR-615 ревизия C, спокойно пропускает udp поток 6Мбит по WiFi и не может справиться с мультикастом в 2-4 Мбит. В ревизии B ничего подобного не наблюдалось. В чем проблема? Предложите хоть какое то решение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 03:42 

Хотелось бы наконец узнать, это аппаратный баг данной ревизии или софтовый? Если дело в прошивке, то когда это будет исправлено? Не нужно уже делать вид, что данной проблемы с мультикастом не существует! :evil:

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа