faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 25, 2025 23:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 996 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 67  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 23:25 

shurshik писал(а):
Спасибо всем польшое за ответы.

Isildur
А если качество превыше чем стоимость (в пределах разумного) то чтобы мог посоветовать, и почему на счет 323 против, можеш ПМ написать

Да к стати у меня Transmission Remote GUI 1.3 не смог открыть версию 1.8, выдовал ошибку, нашол вот этот http://code.google.com/p/transmisson-remote-gui/downloads/list там версия 1.3.2 все пошло ок

На IXBT есть форум "Выбор NAS", там в основном Qnap и Synoloy продвигают. Но никто не может объяснить откуда в полтора и больше раза выше стоимость. Торрент-клиент предлагают менять на тот-же трансмишин, рассказывают по какой-то очень важный софт, есть извращенцы, которые NAS как видеорегистратор используют.
ИМХО 323 и 343 не хватает памяти, проц для файловой шары не так критичен. Если бы D-Link обновил модельный ряд, то имхо большим спросом устройства пользовались бы.
Сам использую 323 как файло-помойку для хранения видео. В приципе устраивает, но начинаю думать о 343, т.к. места не хватает. Торренты качаю нетбуком на NAS. Возиться с установкой торрента на D-Link обломался.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 23:36 

Отвечу как обладатель 2-х NASов. Один - DNS323, второй - Synology DS107+
Вы посмотрите на линейку NASов от Synology. Продукты обновляются и улучшаются, прошивки выходят регулярно, раз в 2-3 месяца выходит свежая прошивка. Функционал - ну DNS он и не снился, причем этот функционал прекрасно работает как на старых моделях так и на новых. Кроме самого хранилища там и audio, и photo station. И NFS там изначально. Ну про то, что интерфейс переведен на кучу языков, с более-менее вменяемым и обновляемым хелпом опять же промолчу.
Ну и наконец про торренто-качалку. У меня на DS107 прекрасно и штатная работает, никаких transmission там не стоит.
У DNS же, даже штатная не может нормально работать. Help в web морде, который присутствует - помоему один раз написали при выпуске изделия, и забыли о нем.
Ну про прошивки - избитая тема. Год уже не могут выпустить нормальный релиз.
Вот за это и деньги берутся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 07:39 

Belich писал(а):
Отвечу как обладатель 2-х NASов. Один - DNS323, второй - Synology DS107+
Вы посмотрите на линейку NASов от Synology. Продукты обновляются и улучшаются, прошивки выходят регулярно, раз в 2-3 месяца выходит свежая прошивка. Функционал - ну DNS он и не снился, причем этот функционал прекрасно работает как на старых моделях так и на новых. Кроме самого хранилища там и audio, и photo station. И NFS там изначально. Ну про то, что интерфейс переведен на кучу языков, с более-менее вменяемым и обновляемым хелпом опять же промолчу.
Ну и наконец про торренто-качалку. У меня на DS107 прекрасно и штатная работает, никаких transmission там не стоит.
У DNS же, даже штатная не может нормально работать. Help в web морде, который присутствует - помоему один раз написали при выпуске изделия, и забыли о нем.
Ну про прошивки - избитая тема. Год уже не могут выпустить нормальный релиз.
Вот за это и деньги берутся.

Два-три месяца свежая прошивка - говорит о том, что устройство либо очень глюкавое, либо о том что через год уже умеет варить кофе и подавать в постель. :D
Для меня в NAS приоритетом является:
1. Устойчивость работы.
2. Скорость работы.
3. Цена террабайта.
Если audio, и photo station для меня как для пользователя практически ничего не стоят, то пусть будут, но если этот "функционал" эквивалентен по цене террабайтному диску, то не интересно. Я бы предпочел купить устройство только с функцией NAS и при необходимости докупить UPNP/DLNA сервер, качалку и т.д., если цена на софт будет адекватной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 09:35 

За 1.5 года пользования Synology, я его сам ни разу не перегружал без причины (ну там если зависает что-то или глюкаво работает). Перегружал только при смене прошивки, а при пропадании питания он сам включается, функция автостарта у него заложена.
А работает он у меня круглосуточно, качает/раздает торренты + доступ к нему из вне по ftp.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 10:06 

Спасибо большое за ответы, но я тоже немножко добавлю своего.
usrfrm и Belich в общемто оба по своему правы.
С одной стороны то, что проши выходят так часто это хорошо - потому что говорит о том, что люди работают над этим, а не откладывают в дальний ящик и занимаются только новыми моделями (как это зачастую бывает у делинка и других некоторых производителей), но с другой стороны, сильно частые выходы обновлений очень подозрительны, при этом как говорил Belich его приходится перезагружать, тобеш если сложить перезагрузки от обновления + глюки и т.п. то особо количество перезагрузок отличатся не будет.
По поводу надежности я соглашусь, что у делинка этот пункт оставляет желать лучшего, покрайней мере для домашнего и малых офисоф - оборудования. (лично скажу по своему опыту, у меня и точек доступа несколько было и модемы, короче куча всего, так на делинк у меня порой слов ненаходилось, хотя некоторое оборудование у них есть действительно нормальное, сетевухи wi-fi нечаго).
Сетевые накопители мне тяжело сравнивать, у меня до этого на работе стояли профессиональные станции, там совсем другое и цены другие и качество соответственно. А здесь для дома купил 313 (для начала), темболее к нам их возят по цене 323 (если с москвой сравнивать), не устраивает, то что скорость обмена данными с ним очень низкая, часто виснит, чутьли не через день перезагружать преходится, короче он хорош только для того чтобы торренты качать ито со сторонней качалкой и на линуксовские файловые системы, видео в хорошем качестве с него не посмотриш.
Вот и задался тем, на чтобы заменить, и голова пухнит от этого, купить чтонибуть по дороже и забыть по все мучения или же купить старшего брата моего наса и продолжить танцы с бубнами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 10:13 

shurshik писал(а):
Спасибо большое за ответы, но я тоже немножко добавлю своего.
usrfrm и Belich в общемто оба по своему правы.
С одной стороны то, что проши выходят так часто это хорошо - потому что говорит о том, что люди работают над этим, а не откладывают в дальний ящик и занимаются только новыми моделями (как это зачастую бывает у делинка и других некоторых производителей), но с другой стороны, сильно частые выходы обновлений очень подозрительны, при этом как говорил Belich его приходится перезагружать,

Прочти внимательно, я его сам ни разку не перегружал. И глюков с зависонами замечено не было. Все его перезагрузки были либо после смены прошивки, либо при пропадании питания. После пропадания он сам включается.

Купи synology.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 12:04 

Даааа, посмотрел synology, по сравнению с ними делинковские насы просто внешние винчестеры со шнурочком, штучки класные, но и стоимость, там вобщемто уже идут компы с двухядерными процами подогнаные на экономичность энергопотребления, здесь уже задумаешься, что лучше комп на миниАТХ или сетевой накопитель.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 12:12 

Да, они дороже и сопоставимы по цене с кмпом. Но для тех, кто не умеет или не хочет что-то настраивать в Windows, вполне подходят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 12:15 

А ктонибуть о такой штучке слышал
NAS Promise SmartStor NS2300N - Это не в коем случае не реклама, просто ща наткнулся на этот аппарат

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 19:42 

shurshik usrfrm usrfrm обсуждайте насы в другой теме, здесь речь идет о клиентах конкретной модели DNS-323

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 20:32 

usrfrm писал(а):

Два-три месяца свежая прошивка - говорит о том, что устройство либо очень глюкавое, либо о том что через год уже умеет варить кофе и подавать в постель. :D

Ну то что у Длинка прошивка 1.08 как валялась в бета версии, так и валятеся уже год - тоже не говорит о готовности устройства. Ну и приходишь в выводу, что по 323 уже вообще ничего не делается.

DNS-323 Firmware Version: 1.09b, Transmission 2.42-2
Dune Base 3.0 (Samba, NFS)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 22:23 

У меня после смены дисков так и настраивается нормально((

Сча уже и на 1.07 откатился прошивку. Поставил только mc и trans 1.80. На 1.76, 1.73 - тоже самое. Из инета часто падает соденение с демоном.
Часть закачен с красными стрелками, часть с зелеными. Красных больше, но Универ например всегда зеленый. Порт менял, тест проходит, все ок, порт открыт. Статистика не учитывается, хотя ВСЕ (а не только зеленые) закачки на сайте появляются в раздачах. Есть какие то идеи?( Все закачки с одного трекера :(

upd: не не всегда Универ зеленый, сча красным стал)) Еще раздачи со временем просто останавливаются. Запускаешь и опять начиают раздаваться. Останавливается одна раздача какая то, не все.

Изображение

{
"alt-speed-down": 50,
"alt-speed-enabled": false,
"alt-speed-time-begin": 540,
"alt-speed-time-day": 127,
"alt-speed-time-enabled": false,
"alt-speed-time-end": 1020,
"alt-speed-up": 50,
"bind-address-ipv4": "0.0.0.0",
"bind-address-ipv6": "",
"blocklist-enabled": false,
"dht-enabled": false,
"download-dir": "\/mnt\/HD_a2\/Pub\/Video_Galery\/Temp",
"encryption": 1,
"incomplete-dir": "\/mnt\/HD_a2\/Pub\/Video_Galery",
"incomplete-dir-enabled": true,
"lazy-bitfield-enabled": true,
"message-level": 2,
"open-file-limit": 32,
"peer-limit-global": 200,
"peer-limit-per-torrent": 60,
"peer-port": 51413,
"peer-port-random-high": 65535,
"peer-port-random-low": 49152,
"peer-port-random-on-start": false,
"peer-socket-tos": 0,
"pex-enabled": true,
"port-forwarding-enabled": true,
"preallocation": 1,
"proxy": "",
"proxy-auth-enabled": false,
"proxy-auth-password": "",
"proxy-auth-username": "",
"proxy-enabled": false,
"proxy-port": 80,
"proxy-type": 0,
"ratio-limit": 2.0000,
"ratio-limit-enabled": false,
"rename-partial-files": true,
"rpc-authentication-required": true,
"rpc-bind-address": "0.0.0.0",
"rpc-enabled": true,
"rpc-password": "",
"rpc-port": 9091,
"rpc-username": "",
"rpc-whitelist": "127.0.0.1,192.168.1.*",
"rpc-whitelist-enabled": true,
"speed-limit-down": 100,
"speed-limit-down-enabled": false,
"speed-limit-up": 50,
"speed-limit-up-enabled": true,
"umask": 18,
"upload-slots-per-torrent": 14
}

DNS-323 Firmware Version: 1.09b, Transmission 2.42-2
Dune Base 3.0 (Samba, NFS)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 23:05 

Ставь 1.82, у меня на 1.80 был такой баг + не работала автозабиралка торрентов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 23:34 

Logrus82 писал(а):
usrfrm писал(а):

Ну то что у Длинка прошивка 1.08 как валялась в бета версии, так и валятеся уже год - тоже не говорит о готовности устройства. Ну и приходишь в выводу, что по 323 уже вообще ничего не делается.

Честно говоря 323 пора бы уже обновить номер модели, а не номер прошивки. :D
И что такого ценного в прошивке 1.08? У меня предустановленная 1.06 и пока мыслей обновляться не посещало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 08:05 

Logrus82
У меня и на 1.80, и на 1.82 часть торрентов с красными стрелками, часть с зелеными. Красных меньше (выдает: tracker did not respond). Кстати сказать 1.80 на одном трекере вообще оказался забанен. При этом статистика учитывается нормально и раздачи не отваливаются.
Откатываюсь на 1.76 - становится все нормально, возвращаюсь на 1.8х - снова часть раздач краснеет.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 996 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа