faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 02:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашняя сеть с адаптера.
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 21:39 

Заранее извиняюсь, если где то уже обсуждалось.
Хочу поставить домашнюю WiFi сеть, но есть проблема - родители категорически против роутера - очень вредные частоты, на мозг плохо влияют и т.д. Уже устал с ними спорить и появилась идея - поставить сеть через WiFi адаптер. Друг сказал что такое возможно. Я, если честно, в них вообще не разбираюсь, так что в этом и вопрос: возможно-ли поставить такую сеть (одновременное подключение до 5 устройств) и если да, то что посоветуете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 22:01 

Все роутеры сертифицированы.
С адаптером заработаешь геморрой, если в сетях не разбираешься, да еще и без включенного компа с адаптером, инета не будет на остальных компах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 22:17 

Ну разбираться в сетях научиться можно в конце концов. Выключенный комп не проблема. А в чем конкретно гемор? и на сколько сильный? просто завтра уже срок принятия решения, так что хотелось бы по максимуму узнать о всех подводных камнях

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 22:28 

Цитата:
Выключенный комп не проблема

Раздающий инет комп должен быть включен.
На счет проблем такой настройки почитай форум, тут полно вопросов по адаптера и проблем с ними именно в режиме, когда с него хотят раздать инет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя сеть с адаптера.
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 22:37 

BlackRaven писал(а):
Заранее извиняюсь, если где то уже обсуждалось.
Хочу поставить домашнюю WiFi сеть, но есть проблема - родители категорически против роутера - очень вредные частоты, на мозг плохо влияют и т.д. Уже устал с ними спорить и появилась идея - поставить сеть через WiFi адаптер. Друг сказал что такое возможно. Я, если честно, в них вообще не разбираюсь, так что в этом и вопрос: возможно-ли поставить такую сеть (одновременное подключение до 5 устройств) и если да, то что посоветуете?

У меня жена просто решает вопрос с излучением...
Я на работу - она дерг... шнур из розетки и спать дальше.
Я ей показал сколько WI-FI сетей вокруг нас (около 4-5) с сильным сигналом, и объяснил что домашняя трубка DECT и WI-FI излучают одинаково - 10мВт, а сотовый возле головы до 2 Вт. Вроде убедил.
Стал оставлять комп включеный с торрентом.
Я на работу - она дерг... шнурик компа и WI-FI... и снова спать...

резюме:
WI-FI=DECT=10мВт много меньше GSM=2Вт. вреда нет, а от включенного компа - шуму больше, спать мешает...

Последний раз редактировалось GSM-Boy Вт янв 26, 2010 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 22:46 

2noxcha
А не подскажешь поконкретнее тему? просто тут все про точки темы.
2GSM-Boy
Да я уже пробовал и показывал, что там, где они работают излучение в разы больше чем дома, и что один вайфай погоды не сделает. Даже предлагал, что если они дома, то вайфай вырублен. Ни в какую. Приходится вот так изворачиваться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 22:46 

Ткм более, что (это возвращаясь к вопросу с роутером) мощности роутеров по дефолту (14-17 дб) НИЖЕ, чем радиокарт (до 20 дб) по дефолту.
Плюс ессли вы радио собираетесь пользовать, чтобы раздать инет/сделать сеть НАРУЖУ (то есть в доме все будет кабелем), то и антенна будет стоять СНАРУЖИ, и излучение будет СНАРУЖИ; а если в доме по WiFi соединять - то см. предыдущий абзац - клиентские устройства излучают сильнее роутера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 23:03 

Блин вы не поняли. Не надо меня пытаться уговорить на роутер, просто посоветуйте что брать при данных условиях. Напомню: нужен WiFi адаптер, который при подключении к компу и настройке сможет раздавать WiFi инет на близлежащие устройства (КПК, нетбук и т.д.).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 23:12 

П.с. В квартире стоит уже D-link804HV. Не будет ли он конфликтовать с адаптером?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 23:18 

сам адаптер не раздает инет
берите любой на которых хватит денег, подключайте его, а потом уже раздавайте с вашего компа инет

так как вы не написали как инет к вам приходит, то рассказывать как настраивать будет долго

ЗЫ повторюсь - берите АБСОЛЮТНО любой вайфай (usb или pci) и подключайте смело.
ЗЗЫ а вариант повесить роутер за стеной квартиры в какой нить шкаф (или за окно) предлагали? просто роутер это гораздо меньше проблемм чем постоянно включенный комп.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 23:47 

Инет в квартиру по выделнке дальше в роутер и на 2 кабеля по квартире расходится.
Роутер в квартире не потерпят ни при каких условиях. Это уже неоднократно обсуждалось я предлагал разные варианты, в том числе и в самый дальний шкаф, ответ один и тот же - нет. Если честно то мне кажется что излучение - только предлог. Тем более немного погуглив понял что почти все статьи о вредности вайфая датируются 2006 годом.
Т. Е. Если я покупаю любой адаптер, подключаю и настраиваю на раздачу инета, то он должен нормально заработать, я правильно понял? Я посмотрел по сайту и остановился на DWA120. Что вы о нем думаете, + - .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 23:56 

Цитата:
Инет в квартиру по выделнке дальше в роутер и на 2 кабеля по квартире расходится.

вот тут подробнее, пожалуйста. куда кабели идут и зачем вам в таком случае вай фай?
хотете роутер убрать?

Цитата:
Я посмотрел по сайту и остановился на DWA120. Что вы о нем думаете, + - .

основные минусы это usb и 802.11g
от юсб ему достанутся проблемы с подключением, а от буквы g маленькая скорость.
если у вас бук посмотрите в сторону PCMCIA решений (DWL)
если обычный комп - то PCI
а если есть в будущем будете подключать еще одно устройство или планируете копировать данные по вайфай то 802.11n - ваш выбор

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 00:15 

Вайфай нужен для подключения мобильных устройств (кпк, плеер, нетбук). Кабели идут один в мой пк другой в пк или ноутбук отчима.
А есть 802.11n c usb? Просто нужно именно usb и чтобы на несколько устройств одновременно давало неплохую скорость

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 00:21 

Цитата:
Просто нужно именно usb и чтобы на несколько устройств одновременно давало неплохую скорость

Так не бывает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 00:34 

noxcha писал(а):
Цитата:
Просто нужно именно usb и чтобы на несколько устройств одновременно давало неплохую скорость

Так не бывает.

:-( а есть что нибудь максимально приближенное?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа