faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 23, 2025 21:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 12:12 

Привет всем! Хочу поделиться своим впечатлением об DNS-323 и техподдержке. 4 месяца назад купил сей *чудо девайс*. Причем перед тем как покупал зашел на форум. Более , менее почитал его. Вроде все ясно и понятно было. Сразу оговорюсь, что в основном покупал для торрентов, и бекаров. Дома 3 компа.(Мой, жены и у ребенка ). Встроенный торрент клиент вроде есть. Отлично.
Купил Ура. Поставил 2 HDD по 1 Gb. Поставил встроенного клиента. Вроде заработал. Через 3 часа раздачи отвалились.(torrents.ru). Стало ясно, что клиент нужен другой. Поставил transmission ( да уж на форуме тема о нем так разбухла ,что день изучаешь и дня 2 пробуешь.) Короче за неделю справился. Если честно transmission очень понравился. Прога того стоила. Но torrents.ru с ней не дружит( не рекомендован администрацией сайта), раздачи активны часов 12 потом отваливаются. Полазил по настройкам. Во блин пошла отдача. Ура. Не тут то было через 3 дня мой аккаунт заблокирован за читерство ( то есть мошенничество) Об этом поднимал тему viewtopic.php?t=112202 Вот спасибо D-Link за встроенного клиента, на старости лет мошенником стал. Ладно разобрался, зарегистрировался заново. Спасибо админан с torrents.ru нашли причину и помогли.
Тут Win 7 вышел , поставил. на все нашел дрова а на DNS-323 нет. До сих пор программисты D-Link из пишут .( viewtopic.php?t=109419) :D
По моему еще долго будем ждать и драйвера под 7 и прошивку 1.08.
Запасайтесь терпением.
Не написал еще как останавливал встроенного торрент клиента. только через сброс настроек в заводские. Тоже эпопея еще та. С учетом того что инфы набралось 800 Gb, помучился. :(
Мое мнение такое D-Link DNS-323 дешевое решение , причем экономия на техподдержке и программистах. Купил и сразу бери бубен, шаманить и танцевать во круг НАСа придется . Короче ни какой продукции D-Link я брать больше не буду. На заре компов была такая формочка Томато (помидор) может кто помнит? :D Так вот D-Link современный помидор.
Интересно как у D-Link в сервис центре? Не думаю что лучше техподдержки. Но я там не был врать не буду. Если есть опыт напишите. Но мне уже не надо, продал я DNS-323. :D УРА!!!
P.S. Купил себе другой НАС от известного производителя,не буду писать какого, что бы не делать рекламу. Блин по сравнению с DNS-323 небо и земля. Русскоязычный Web, отличный клиент. Короче настроил за час. Все работает уже 3 суток. Самое интересное, цена дороже~ 2т.р. Мне хочется знать экономия того стоит? :(
P.P.S. когда перебрасывал HDD. Обратил внимание на опцию о кэше , оказывается в DNS-323 диски не кэшируться. То есть при раздачах начало диска постоянно юзыеться. Сколько диск так проработает?

Последний раз редактировалось imp68 Ср дек 09, 2009 13:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 12:38 

Вот интересно, что это за NAS, который на 2 тыр дороже DNS и имеет хороший функционал?
На счет встроенного торрент-клиента - а что там его удалять то? Грохнул соответствующую папку и все!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 12:47 

Дороже на 2.700 руб. Я брал Dns 323 pf 5100. Взял себе Synology 210J за 7800. Доволен как *слон*. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 11:31 

С "томато" сталкивался, наелся :). 323 использую только как файлохранилище, с зеркалом. Проблем пока не было. Но очень напрягает отсутствие автовключения после пропадания питания. Здесь на форуме предлагают радиолюбительством заняться :). Под несколько другие цели купил 343. О чудо там есть автовключение! Но при переписи по FTP с Линуксового компа, девайс виснет. Пришлось на Линуксе подымать Самбу. :) Стало стабильнее. Но забавно. Линукс передает данные Линуксу через Виндовс. Чувствуется запах "помидоров" :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 12:32 

Я о том же, что грабли на каждом шагу. У меня еще и продолжение есть.
Умер хард SATA 1TB WD Caviar Green (WD10EADS) Serial ATA II, 5400-7200 rpm, 32Mb buffer , Стоял первым в DS 323. Вот так. :( С него и шла раздача. Томато и есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 14:13 

Ну а причем здесь HDD?
У меня сигейты стоят, и ничего. Тьфу-тьфу-тьфу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 14:17 

imp68 а можно про кеширование чуток поподробнее? в чем именно невозможность кеширования? в железе? или в линухе что стоит по умолчанию в 323 ? может стоит подумать о её смене? сам недавно купил сей девайс .... если все так плохо то уже ничего не поделать ... а вот вначале до так сказать активного юзания девайса по максимуму все перенастроить и то выход в моем случае.

а вот о том что новый WD зеленой серии (у меня 1,5 тера) посыпался после 2-ух суток активной записи на него коллекции фильмов в этом насе(почти под завязку набил) могу и сам "похвастатся" ... хотя конечно неясно толи винт бракованный попался .... толи 323-тий его убил пока не ясно

DFM562E

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 15:42 

Не думаю что кеширование, как то обозримо сократит ресурс, причем настолько что диск умер почти сразу. Ну будет привод головок активней работать, ну и что? Головки ж летят над пластинами. Перетрется шлейфик соединяющий блок головок? Навряд ли. Перегрев "зеленым" не должен бы грозить. Если одеялом не укрывать :) Думаю просто не повезло с винтом.

Забыл отметить новая прошивка 323 порадовала хорошим управление кулера в зависимости от температуры. Но вот нормального FTP с пассивным режимом так и не достиг. И опять же нет автовключения :(
Так что заказал новый 4-х дисковый, от выше упомянутого конкурента.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 18:51 

Вот только цена у этого конкурента :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 23:02 

Потестировал конкурента. Да цена повыше, но сравнимо - раза в полтора. Не сравнить остальное. Начать со скорости - там цифры. На 323 больше 12м получать не удавалось 343 в это режиме не тестил, но на вгляд - не лучше. Конкурент начал с 42м на 0 РАИДе выходило 45!. Функционал сравнивать просто некорректно - просто разные приборы. Попробуйте сравнить с каким то современным инструментом каменный топор. Форум русской поддержки рабочий, да особо не нужен - все возможные затыки уже освещены - писк работает. Нисколько не жалею потраченных денег. Ведь даже если считать коэффициент цена / качество по скорости конкурент выйдет выгодней раза в полтора - два. Воистину - жадный переплачивает дважды.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 10:49 

Ну не знаю где Вы покупали если цена в 1,5раза дороже. Можете тогда считать что Вас ограбили. 323 сейчас стоит 203 у.е а 210J 289 у.е. разница 86 баков. (Цены взяты с Netlab. По 1 колонке. Хотя я беру по четвертой,то есть еще минус по 22 $)
Что же касается функциональности, то согласен лучше раза в 2(если не больше) Я как настроил 210J в сентябре , так и забыл. Шуршит себе в шкафу. (правда штатный Download Station пришлось отключить. Поставил Трансмишн) .
Вчера попался еще один " помидор" D-Link DIR-400. Та еще песня. Но это не по теме.
Лично я тверд в своих выводах: D-Link экономит на нас, на конечных пользователях. Я дилир, занимаюсь закупкой оборудования, и больше у D-Linkа ни чего покупать не буду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 17:20 
Очередная тема, которую прикроют и опять ничего нового. :lol:
To imp68
Если бы вы внимательно читали форум, то к своему выводу о том, что Dlink это "железо для опытов" с "нулевой" поддержкой поняли бы по постам людей, которые пишут об этом уже больше года. DNS от Dlink это только хранилища, да и то с такой простой задачей справляются они отвратительно. Поэтому требовать от них большего - ну вы теперь сами всё знаете.
По цене:
viewtopic.php?p=600544#600544
Прекратите покупать "конструкторы" - цена нормального домашнего сервера с нормальной операционкой, торрентом и антивирусом абсолютно такая же, что и у этого железного "хлама". Мой знакомый купил - так я весь уже обзавидовался, но финансов нет. А продать свои DNS 323 весьма тяжело - это барахло никому не нужно....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 22:31 

Такое чуство что вам платят конкуренты .. пол года пользуюсь 323-им в связке с Popcorn C200 ни каких тормозов при воспроизвидении блю -рей образов с любым потоком и это приодновременной раздачи и получением торентов (12 ШТУК) сеть гигабитная, работает тихо..ну а качество изготовления корпуса (анодированный, фрезерованный алюминий) вашим пластмаскам и не снилась... аппаратная часть конечно слабее, но я этого не чувствую, а простота замены жестких дисков (без винтов) позволяет после заполнения терабайтника просто положить его в ящик и так же просто вставить в popcorn, (так как диски заполняються быстро в виду того что качаю в полном HD качестве , так как смотрю на 46-дюймовой панели)... , с целью домашнего пользования абсолютно нормальное устройство.. зарабатывайте господа чесно, не морочте людям голову

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 22:54 

А если серьезно, то подобного вида устройствам не хватает DLNA-совместимости . с возможностью перекодирования контейнеров (МКV в М2TS), не думаю. что это проблемма , так как перекодирования потока не происходит, меняеться лишь контейнер. В таком случае не пришлось бы покупать попкорн, можно было бы пользоваться встроенным в телевизор (Sony) проигрывателем, что позволило бы сыкономит 420 уе , тем более , что встроенный проигрыватель по части качества воспроизведения вне конкуренции..да и большая часть новых телевизоров имеет встроенный проигрыватель и как правило с убогой совместимостью ((.. ну и архивирование одной кнопкой не помешало бы.. при всем сказанном цены бы такому устройсту не было! (С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ , КОНЕЧНО)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 09:19 
662724 писал(а):
Такое чуство что вам платят конкуренты .. пол года пользуюсь 323-им в связке с Popcorn C200 ни каких тормозов

И где же Вы достали Popcorn C200 в Августе 2009 года, когда он только в конце Ноября появился в продаже на оф. сайте, и то был предзаказ, а первые партии появились только в середине Января. :lol: :lol:
Судя по всему Вам платят как раз представители местного сайта - ошиблись Вы с плеером и использовали его с массивом, когда весь мир его только ожидал :lol: Поэтому все Ваши отзывы о массиве в связке с несуществующим, на тот момент, плеером выглядят ... ну сами понимаете как.
662724 писал(а):
можно было бы пользоваться встроенным в телевизор (Sony) проигрывателем, что позволило бы сыкономит 420 уе , тем более , что встроенный проигрыватель по части качества воспроизведения вне конкуренции

Дам ссылку на Ваш пост на HD форуме - надо же поднять настроение людям. Встроенный плеер в телевизоре "вне конкуренции"? :lol: Без комментариев - купите себе C200 и сравните качество картинки. А то такое ощущение, что Вы не понимаете, что пишите...
662724 писал(а):
а простота замены жестких дисков (без винтов) позволяет после заполнения терабайтника просто положить его в ящик и так же просто вставить в popcorn

И что - плеер видит данную разметку диска :shock: Первый раз о таком слышу, хотя за пол года Вы плеер изучили лучше меня, он у меня только неделю :lol:

P.S. конкуренты, к сожалению, не платят. Но и массивы не работают так, как заявлено, поэтому пытаюсь от них избавиться...
Вот уже неделю пытаюсь продать - ни как не получается, это барахло никому не нужно.
P.P.S. ошибок у Вас в тексте - вот так и софт для своих массивов пишите - одни ошибки в коде.....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа