faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 19:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWA-120 теряет сеть и виснет
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 22:37 

Я использую адаптер DWA-120 на ос win xp 32 bit. Сигнал от ближайшей точки доступа 50-60% и у меня постоянно теряется связь (10 - 30 мин). Примерно через каждые 2-3 часа адаптер при очередной потери связи вообще не находит сеть и приходиться его передергивать, после чего он успешно коннектится до следующего обрыва. Ну и более редко даже передергивание не помогает, подключение зависает намертво и приходится перегружать компьютер.
Драйвер стоит версии от 1.20 12.06.08.
Что делать - эти зависания ужасно раздражают, невозможно оставить комп один...Sad

Читала что возможно греется - исключено - проверяю холодный или чуть теплый. Обновлять драйвера уже не куда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 09:23 

Сегодня вообще адаптер такое выкинул: после многократных его отключений и зависаний, мне надоело с ним бороться, я стала выключать компьютер. В общем выключение длилось бы вечно, если б не дернула комп из розетки (потом обратно включила в розетку). Сюрприз ждал утром - адаптер не выключился, а продолжал сигналить все ночь и даже нагрелся! Что и куда он передовал и к чему коннектился... Может вовсе и не в дровах дело, а в самом устройстве?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 19:58 

Поменялась с другом на время адаптерами - я ему DWA-120 он мне DWA-110. С моим у него такие же проблемы на хр 32bit

Проверила адаптер DWA-110 с драйверами 1.5. Работает стабильно, за 5 часов ни разу не терял сигнал и не вылетал. Кроме того намного лучше и уверенней ловит сигнал и выше скорость. На 120 у меня всегда было либо низкий либо хороший и 54 мбит/с, 110 же намного точнее отображает уровень сигнала. При низком 54 мбит/с переходит но очень хороший 48 и тд. Со 120 никогда такого не было.

Очень жаль, что магазин в котором приобрела свой адаптер не обменял его и как с ним мучаться дальше не знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 20:04 

Можно вернуть его назад или в сервис отнести, из всего вышесказанного ясно одно, проблема с самим адаптером.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 20:24 

Сервиса у нас к сожалению нет, в магазин завтра снова пойду.
Вообще купила 15 января, упаковка целая - могли бы деньги отдать, так как менять не на что - магазин как на зло DWA-110 не возит, только 120.
Форум почитала - многие владельцы DWA-120 с похожими проблемами столкнулись :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 20:36 

Закон о защите прав потребителей никто не отменял, тем более прошло всего 2 дня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 20:51 

Так радиоэлектронные нельзя в течение 14 дней менять, если они надлежащего качества - исключение пункт №11. Только если брак - тут в принципе время обмена - весь гарантийный срок. Но мне то как доказать, что лажает адаптер. Продавцы его потестят 10 мин и скажут все работает, либо экспертиза, а там все мутно и по срокам и вообще. Я б купила 110 и забила, да найти ни где в городе не смогла.
У нас просто интернет весь январь бесплатно а все эти разборки - потеря времени, так как эти глюки при желании можно обойти и списать на что угодно - на беспроводную сеть, на конфликтующие программы итд.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 22:08 

А возможно, что мой глюк с адаптером связан со следующим: адаптер ловит более 1 точки и пытается переключиться на другую в итоге теряет соединение и прочие глюки. Так как мы тестим в одной районе с одинаковым покрытием. А 110 имеет чуть более чувствительный приемник и возможно точка фиксируется, хотя вряд ли.

Фиксация точки доступа где-то есть в настройках?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 08:21 

Проблему с постоянными потерями сети и отключениями решила с помощью сторонней программы для использования беспроводных сетей. Как оказалось все таки из-за переключения между точками связь терялась. Службы windows, отвечающие за беспроводные сети отключила, теперь другая проблема - комп стал зависать... Читала, что из-за usb такое, ну у меня совершенно новый компьютер, все остальные устройства прекрасно работают. Я во все уже переставляла - один и тот же результат

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 20:46 

Все все свои проблемы решила!
Больше не вылетает и не зависает, стабильно работает уже в течение 9,5 часов. Очень помогла программа WiFi Hopper, в случае потери адаптером сети очень быстро подключается к точке, в результате потери минимальны - соединение не отваливается и авторизация не успевает слететь. Жаль, что в Win 7 не получиться все эти настройки перенести.
В любом случае как получиться сменю свой DWA-120 на DWA-110.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа