faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 22:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Internet -> DSL-2500U -> DIR-300 -> LAN + HTTP Сервер
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 16:41 

Здравствуйте, уважаемые.
Имею домашнюю сеть следующего вида:

Изображение

4 сетевых устройства подключаются к роутеру DIR-300, в гнездо INTERNET которого идет сетевой провод из ADSL-модема. IP-адреса раздает DIR-300 как DHCP-сервер по MAC-адресам сетевых устройств. Всё прекрасно функционирует.

И вот встал вопрос поднятия на одной из машин HTTP-сервера так, чтобы он был виден пользователям интернета. Поднятый сервер внутри сети виден и работает.

Как я понимаю, задача состоит в следующем: сначала модем должен перенаправлять внешние запросы на роутер, а затем роутер - уже на одну из машин сети.
В веб-интерфейсах обоих устройств есть подобные настройки. В роутере я прописал в Access Control адрес 192.168.1.13, тип HTTP (отсюда вылезли автоматически нужные порты – 80). В модеме сделал аналогично Virtual Server, только ввёл адрес роутера 192.168.1.50. И мне очень не нравится как я это сделал, тем более что ничего не работает :) Подскажите пожалуйста как лучше поступить в моей ситуации.

P.S. есть еще вариант, что мой провайдер не позволит так сделать. Адреса он раздает динамические, и я каждый раз тестирую новый адрес. Тестирую извне, с другого провайдера, и адреса даже не пингуются. Но вопрос остается открытым (ибо мне интересно взаимодейсвие модема и роутера в данном случае).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 20:45 

Роль роутера должно выполнить одно из устройств или модем или dir 300, на котором всё это дело и настраивается. В данной ситуации можно перевести модем в режим бридж, а пробросить порты на роутере dir 300, он же будет поднимать соединение с инетом. Вот если вместо dir, была бы точка доступа, то порты нужно было бы настраивать в virtual server на модеме, хотя перевести dir 300 в режим точки доступа дело 1 минуты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 06:20 

А мне так больше всего не нравится, что "DIR-300, в гнездо INTERNET которого идет сетевой провод из ADSL-модема" и адресация 192.168.1.0 и на WAN и на LAN DIR. Поэтому проброс нормально и не работает. Хотя, может, у человека маски подсетей выставлены по уму (кстати, мы не увидели этой инфы)?

Вообще же, как вам правильно указали, два роутера вам ни к чему. Так что либо переведите DSL в бридж, либо DIR - в AP (или в "как AP").

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа