faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 29, 2025 22:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-Link dir300 проблеммы со скоростью...
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 15:15 

Уважаемые помогите разобраться.
Есть подключение beeline (Украина)... поставил dir300NRU... upload больше 200-300кб не подымается... включаю напрямую 3-4mb... ставил прошивку DIR300B1_v201_97rg.bin ситуация не изменилась... что делать ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 17:50 

У меня с DIR-300 та же ситуация (Билайн, Украина).
После долгих медитаций над настройками было решено купить старый ноут (Р 3 (1,1Ггц)) и сделать из него шлюз(добавить еще одну сетевуху), который уже всё готовенькое будет подавать на порт "Internet" в магшрутизаторе. Только так можна на 99,9% избавиться от проблем с падениями скорости VPN при активной работе с локальным торрент-трекером. Это я запланировал на начало февраля.
Плюс надеюсь сделать из того же ноута крутую фоторамку, чтобы он не скучал при маршрутизыции трафика :wink:
Вот моя тема с почти аналогичным вопросом:
viewtopic.php?p=598983#598983

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 19:36 

ну это совсем не вариант... вопрос стоит о работоспособности устройства... я его покупал не для того что бы он просто потом валялся... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 16:31 

Как я понял, для него ВПН уже сама по себе довольно большая нагрузка (процессор-то всего 185Мгц), посему он для такого просто не предназначен. Сам несколько расстроен, так как ожидал большего от него, но...
Тоесть работать-то он будет (когда будет более-менее безглючная прошивка) но такая "резка" скорости в большей или меньшей мере останеться, так как тут причина не програмная, а аппаратная. Посему радикально можна что-то поменять:
а. Заменой роутера на что-то более дорогое (от себя добавлю, что у меня желание покупать продукцию этого производителя почему-то пропало)
б. снижение нагрузки на сам роутер (мой вариант со шлюзом).

Иначе - никак...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 16:42 

Уважаемые модераторы, консультанты и все все все :) что делать то? у меня тоже самое. Если поднимать VPN на точке доступа DIR-300 скорость на отдачу и скачивание не более 200-250kb. Если без впн. 1мб и более. Ну и что делать? что настроить или где галочку поставить??? плиз хелп ме

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 20:06 

Тут вся заковыка в том, что VPN подразумевает шифрованое соединение. Поэтому при использовании VPN - соединений роутер так тормозит. Процессор просто не успевает шифровать канал и осуществлять маршрутизацию на высокой скорости. Посему, если провайдер использует PPPОЕ для подключения абонентов к интернету, то данный роутер должен (теоретически) работать намного шустрее и стабильнее...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 22:29 

xsemperx писал(а):
Тут вся заковыка в том, что VPN подразумевает шифрованое соединение. Поэтому при использовании VPN - соединений роутер так тормозит. Процессор просто не успевает шифровать канал и осуществлять маршрутизацию на высокой скорости. Посему, если провайдер использует PPPОЕ для подключения абонентов к интернету, то данный роутер должен (теоретически) работать намного шустрее и стабильнее...

это можно исправить? т.е. этот глюк можно ожидать что исправится с новой прошивкой? и почему при продаже об этом молча...!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 00:09 

Тоже такая фигня. Долго мучился. Снизил скорость порта на 10 Мб и вроде нормально пошло. Но скорость локальной сети меня не устраивала. Воткнул перед ним свич, вернул 100 МБ на порт и все пошло. Но это не выход. Должна же коробка работать нормально без свича и скорость в 700 кбит обрабатывать на ура.

ЗЫ. Как я понял длина кабеля главный показать его скорости. У меня больше 100 м, поэтому он тупил как дура.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 01:24 

BDV81 писал(а):
xsemperx писал(а):

это можно исправить? т.е. этот глюк можно ожидать что исправится с новой прошивкой? и почему при продаже об этом молча...!!!!

Читаем внимательнее - стабильность с более новыми прошивками возможно, что и будет, а вот скорость - нет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 07:02 

xsemperx писал(а):
Читаем внимательнее - стабильность с более новыми прошивками возможно, что и будет, а вот скорость - нет!

Тут читать я думаю все умеют. Я пишу не о стабильности, с ней то все хорошо пока. Хотя сложно назвать стабильным, не работающим должным образом маршрутизатор. Если это проц, значит не как не исправить и производители просто накосячили и молчат.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 15:37 

BDV81 писал(а):
xsemperx писал(а):

Тут читать я думаю все умеют. Я пишу не о стабильности, с ней то все хорошо пока. Хотя сложно назвать стабильным, не работающим должным образом маршрутизатор. Если это проц, значит не как не исправить и производители просто накосячили и молчат.

Скорее не накосячили, а сделали поддержку функционала (VPN-client) в железке, которая заведомо* не сможет нормально работать в таком режиме. Не заявляли бы они поддержки VPN - было бы всё отлично, была бы железка как железка за свою денежку.

* заведомо, ибо такой процессор явно не может справиться с VPN шифрованием и маршрутизацией без критической потери скорости...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 08:21 

Igorek0_0 писал(а):
Воткнул перед ним свич, вернул 100 МБ на порт и все пошло.

спасибо! сегодня сделал также. Если не как должно, но 1мб стабильно держит, а до этого не более 250-300кб.

xsemperx писал(а):
... такой процессор явно не может справиться с VPN шифрованием и маршрутизацией без критической потери скорости...

Думаю при желании можно было туда воткнуть и кордуо) они просто не тестили его должным образом вот и все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 12:11 

Цитата:
Думаю при желании можно было туда воткнуть и кордуо) они просто не тестили его должным образом вот и все.

Ну, так это нужно не только желание, а и уложиться в определённый бюджет при разработке, чтобы результирующая себестоимость производства была в определённых рамках. Ведь есть и устройства с более мощным микроконтроллером, которые успешно работают с VPN подключениями.
Возможно, повторюсь, но ошибка данной модели - это то, что заявленные режимы (РРРТР Dual Access) не работают должным образом. Что характерно, на даной железке они и не могут работать нормально, учитывая ёё немощь.

Хотелось бы, конечно, получить какой-то комментарий администрации форума по таковой ситуации (30% тем форума, фактически те или иные проблемы с DIR-300 rev.A), и вообще шикарно бы было узнать мотивацию введения поддержки такого режима (РРРТР Dual Access) при том, что и ежу понятно, что устройство не справиться.

Писча для размышлений:
Банальная ситуация: смторю спецификации роутера в магазине. Вижу (РРРТР Dual Access). Гуд, подходит, покупаю. Прихожу домой, включаю, настраиваю - облом - роутер режет скорость, теряет подключение. Залажу на форум поддержки - вижу кучу подобных тем, и понимаю, что решения нет.
Внимание: вопрос. Захочу ли я в будущем покупать продукцию D-Link, если купленое устройство не может физически работать нормально, по соответствию со спецификациями, заявленными производителем? Посоветую я кому либо из знакомых D-Link???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 12:57 

Такая вот проблема!
Имею DIR-320, поключаюсь к интернету по PPTP без шифрования со статическими ip. Инет есть, вот только скачивание с FTP внутренней сети провайдера 4-5 Кбайт/с, иногда 200 Кбайт/с, хотя без использования роутера скорость 10000-12000 Кбайт/с. С некоторых файлообменников вообще не качается через это ... устройство.

Как это можно исправить?
P/s пробовал ставить промежуточный хаб, резальтат тот-же:(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 08:47 

Добрый день.
Проблема заключается в исходящей скорости через dir300. Максимальная скорость lan-wan составляет 25-35 мбит/c.
Без dir300 исходящая скорость согласно поему тарифу - до 60 мбит/с.
Подключению к провайдеру DHCP, авторизация PPPOE.
Версия программного обеспечения : 1.05 , Mon 01 Mar 2010
Подскажите в чем может быть проблема?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа