faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 11, 2025 18:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2373 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 10:13 

Конечно есть, но еще до того как подключатся я cпрашивал мол будет ли привязыватся МАК и тд, они да, я мол а если допстим жена захочет со своего коннектится бука, они руте, и - сразу про платную настройку. Короче отдал уже им рутер - посмотрю что я там не правильно конфигурил - надоело из-за гребаннного PPPTP этого в офис ездить с одного конца Москвы на другой

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 10:24 

rndwork писал(а):
Vitaliy Korkunov писал(а):
Добрый день!

Над проблемой с торрентом работаем.

Виталий, хотел уточнить, может удалось побороть озвученную проблему?

поставил посленюю прошивку от 14.01, все стало в разы хуже, пришлось откатываться обратно.

Виталий!!!!
может есть возможность решить мою проблему, а то от использования роутера тока нервы трататься обильно, и никакого удовольствия...
или хотя бы что-нить определенное сказать, типа нести и сдавать его куда-нибудь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 15:14 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

rndwork писал(а):
rndwork писал(а):
Добрый день!

Над проблемой с торрентом работаем.

Виталий, хотел уточнить, может удалось побороть озвученную проблему?

поставил посленюю прошивку от 14.01, все стало в разы хуже, пришлось откатываться обратно.

Виталий!!!!
может есть возможность решить мою проблему, а то от использования роутера тока нервы трататься обильно, и никакого удовольствия...
или хотя бы что-нить определенное сказать, типа нести и сдавать его куда-нибудь...

Свяжитесь со мной по почте, постараюсь помочь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 19:52 

Тоже откатился до предыдущей прошивки. Новая не устроила.
Кстати решил проблему обрыва соединения с серверами icq, jabber - отключил DHT в торрент клиенте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 10:42 

3anuda писал(а):
Тоже откатился до предыдущей прошивки. Новая не устроила.
Кстати решил проблему обрыва соединения с серверами icq, jabber - отключил DHT в торрент клиенте.

Я никогда DHT в utorrent не разрешал, но проблемы с регулярными вылетами аськи все равно имеют место быть (порт 443 конечно рулит)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 13:46 

Здравствуйте!
Столкнулся с такой проблемой:
Живу в Екатеринбурге, провайдер Kabinet(www.telenet.ru), раньше работал без авторизации(задавал статический внешний IP на WAN), но при переходе на новый тариф пришлось включать авторизацию через VPN, врезультате был неприятно удивлен: скорость скачивания с ftp из моего сегмента упала до 600кб/с, вместо 2-3 мб/с как без VPN(PPTP), торренты - максимум 250 кб/с, хотя тариф без ограничений на внутрисеть... :(
Почитав форум пришел к выводу, что виной тому неторопливая начинка роутера.
Вопросы к обитателям форума и, видимо, к Vitaliy Korkunov, как официальному предстовителю D-link:
Можно как-то выжать из него хоть 1-1,5 мб/с через VPN?
Каковы оптимальные настройки для моего провайдера(PPTP или PPTP Dual Acces? - разнецы не заметил...)
Я отключил все лишнее: UPnP, dhcp, логи, синхронизацию часов и т.д., но это лишь незначительно подняло скорость. Влияют ли настройки шифрования WiFi на скорость VPN?(т.е. если отключить шифрование быстрее будет?)
С чем торренты работают быстрее с перенаправлением поротов или с помещением ПК в DMZ?
PS
Прошивка dir300_v1.05Beta_9cli.bin
(если есть более новая, то с радостью бы ее потестировал :) )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 16:31 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

lohmat писал(а):
Здравствуйте!
Столкнулся с такой проблемой:
Живу в Екатеринбурге, провайдер Kabinet(www.telenet.ru), раньше работал без авторизации(задавал статический внешний IP на WAN), но при переходе на новый тариф пришлось включать авторизацию через VPN, врезультате был неприятно удивлен: скорость скачивания с ftp из моего сегмента упала до 600кб/с, вместо 2-3 мб/с как без VPN(PPTP), торренты - максимум 250 кб/с, хотя тариф без ограничений на внутрисеть... :(
Почитав форум пришел к выводу, что виной тому неторопливая начинка роутера.
Вопросы к обитателям форума и, видимо, к Vitaliy Korkunov, как официальному предстовителю D-link:
Можно как-то выжать из него хоть 1-1,5 мб/с через VPN?
Каковы оптимальные настройки для моего провайдера(PPTP или PPTP Dual Acces? - разнецы не заметил...)
Я отключил все лишнее: UPnP, dhcp, логи, синхронизацию часов и т.д., но это лишь незначительно подняло скорость. Влияют ли настройки шифрования WiFi на скорость VPN?(т.е. если отключить шифрование быстрее будет?)
С чем торренты работают быстрее с перенаправлением поротов или с помещением ПК в DMZ?
PS
Прошивка dir300_v1.05Beta_9cli.bin
(если есть более новая, то с радостью бы ее потестировал :) )

Более новой прошивки нет. Ограничение скорости обусловлено ограничениями аппаратной платформы маршрутизатора. Натсройки шифрования беспроводной сети и сама сеть wi-fi тоже влияет на маршрутизатор и скорость по VPN. PPTP Duall Access нужен для доступа к локальным ресурсам провайдера. Насчет быстродействия через DMZ и портфорвардинг сказать не могу, все зависит от ситуации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 07:59 

Vitaliy Korkunov, спасибо за быстрый ответ!
Попробовал вчера поиграться с настройками:
отключение шифрования wifi не дает заметного прироста производительности :(
субъективно торренты работают быстрее с портфорвардингом(ставлю только один порт для входящих соединений, DHT отключен), чем с DMZ, но все равно максимум 200кб/с...

Сегодня попробую написать заявление провайдеру на отключение авторизации... Если не заходят, то вижу только два выхода: менять провайдера(хотя дом, вроде, только к Kabinet-у подключен) или купить маленький ПК с двумя сетвухами(типа Atom или VIA Epia), а роутер использовать только как точку доступа...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 17:34 

Сходил к провайдеру - никак не хотят отключать авторизацию...
Покупать новую железку побыстрее(DIR-655 или 615) или еще один комп для шлюза совсем не хочется! :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 21:51 

А DIR-300/NRU в плане PPTP заметно стабильнее, или как? :)

Просто от появился у нас в продаже через неделю после покупки мной DIR-300... Хочется знать, насколько сильно мне грустить по этому поводу :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 14:40 

Вышел из положения так:
Провайдер предлагает использовать либо VPN либо программу авторизатор.
Установил на роутере сразу внешний статический IP, сделал перенаправление 8316 порта(для авторизатора), запустил на одном ПК за роутером программу-авторизатор.
В итоге инет есть на всех ПК за роутером и тест скорости speedtest.net кажет 20 Мбит, вместо 2,5 на PPTP! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 10:33 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Ivelok писал(а):
А DIR-300/NRU в плане PPTP заметно стабильнее, или как? :)

Просто от появился у нас в продаже через неделю после покупки мной DIR-300... Хочется знать, насколько сильно мне грустить по этому поводу :)

DIR-300/nru будет шустрее своего предшественника, тем более что DIR-300 ревизии А снят с производства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 11:36 

DIR-300/nru будет шустрее своего предшественника, тем более что DIR-300 ревизии А снят с производства.

Я почему-то думал, что там просто более скоростной WiFi, а остольное железо тоже... За счет чего он будет работать быстрее, процессор мощнее или просто код более оптимизирован?
А сколько будет поддерживаться DIR-300? Новые прошивки под него еще будут?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 16:32 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

lohmat писал(а):

Я почему-то думал, что там просто более скоростной WiFi, а остольное железо тоже... За счет чего он будет работать быстрее, процессор мощнее или просто код более оптимизирован?
А сколько будет поддерживаться DIR-300? Новые прошивки под него еще будут?

Чипсет мощнее, более скоростной wi-fi.
DIR-300 ревизии А в не зависимости от того снят от с производства или нет - будет поддерживаться и прошивки будут выходить, если обнаружатся ошибки, но нового функционала добавлять не будут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: DIR-300.. PPTP..
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 00:02 

to alex-40: спасибо за линк на 96 прошивку.. только чего-то я уже боюсь прошиваться.. шил на 1.05 b7 (которая "upgrade_first"), когда она на третий круг на 160 сек. пошла, думал - все, капец..
зато: на прошивке 1.04 скорость торрента не поднималась выше 300 кб, теперь - около 2 Мб.. вот и думаю, а стоит ли на 96 шить?

to lohmat: привет, земляк.. также сижу на Кабинете (Стандарт), PPTP, уже выше изложил что было и что стало.. торрент на постфорварде..
Предлагаешь вернуться с VPN по PPTP на Static IP с авторизатором?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2373 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа