faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 07:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 126 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 21:33 

Здравствуйте. У меня прекрасно работало IPTV провайдера Билайн ( в России Корбина) через WIFI . Раздавал роутер dir-300 . Решила проапгрейдится на dir-615C2, прошивка 3.03RU тк у меня все нотбуки и устройства в доме поддерживают 802.11n
Так вот с dir-615 С2 возникло две проблемы .
1. Никак не работал Wifi на скорости выше 54 Mб. На одном форуме нашла что нужно поставить шифрование только AES, и только тогда скорость поднялась где-то до 100 Mбит . Так и должно быть или это баг? Просто об этом у вас нигде не написано. Люди мучаются и сдают девайс обратно.
2. И второе . IPTV раздаваемое по WIFI на ноутбук идет со страшными артефактами , смотреть не возможно. Нормально работает только на компьютере подключенном по LAN . Подключаю для эксперимента Dir-300. На ноутбке iptv идеалное. Возвращаю dir-615 опять лажа. Отключала файрвол, QoS ничего не меняется.
Я искала старую прошивку 302 на вашем сайте ее нет, бета DIR615WW_FW303b07beta03 вообще сеть не видит. Вобщем даже не знаю что с этой железкой делать , мы привыкли каждый свое кино в разных комнатах смотреть :(

Последний раз редактировалось tusechka Вт янв 19, 2010 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 04:56 

Тут в основном идет речь о версии dir-615 ver В2, rак будто для ver C2 их не существует.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 12:01 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

tusechka писал(а):
Здравствуйте. У меня прекрасно работало IPTV провайдера Билайн ( в России Корбина) через WIFI . Раздавал роутер dir-300 . Решила проапгрейдится на dir-615C2, прошивка 3.03RU тк у меня все нотбуки и устройства в доме поддерживают 802.11n
Так вот с dir-615 С2 возникло две проблемы .
1. Никак не работал Wifi на скорости выше 54 кб. На одном форуме нашла что нужно поставить шифрование только AES, и только тогда скорость поднялась где-то до 100 кбит . Так и должно быть или это баг? Просто об этом у вас нигде не написано. Люди мучаются и сдают девайс обратно.
2. И второе . IPTV раздаваемое по WIFI на ноутбук идет со страшными артефактами , смотреть не возможно. Нормально работает только на компьютере подключенном по LAN . Подключаю для эксперимента Dir-300. На ноутбке iptv идеалное. Возвращаю dir-615 опять лажа. Отключала файрвол, QoS ничего не меняется.
Я искала старую прошивку 302 на вашем сайте ее нет, бета DIR615WW_FW303b07beta03 вообще сеть не видит. Вобщем даже не знаю что с этой железкой делать , мы привыкли каждый свое кино в разных комнатах смотреть :(

1) Работает. DWA-160 подключается на скорости 270 Мбит/с. Скорость передачи данных - 55 мбит/с
2) С каких адресов транслируется мультикаст?
Настройки беспроводной сети привести можете?
После прошивки сбрасывали устройство на заводские настройки? Если да - каким образом это делали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 15:49 

Извините в первом посте опечатка не kbit а Mbit У вас получается тоже самое. 54Mbit у девайса с поддержкой 102.8n. 100 MBit только при шифровании AES.
Мне не важно на какой скорости он подключается, а важно с какой передает, так вот передает данные компьютер по вайфай на другой компьютер по вайфай (макбукпро на dwa-140 или на другой макбук) со скоростью не превышающей 1,5 MB такая же скорость была на dir 300 (смысл тогда апгрейдится?). А мне надо хотя бы 3 MB в одну сторону. Так вот эта скорость (до 4,5 MB в одну сторону) получается только при включении шифрования AES . И это не только у меня я в нете нашла таких же как я обладателей C2 решающих проблему со скоростью таким образом. Вот и пытаюсь выяснить так и должно быть или нет. Кстати на работе я поставила dir 655 и с теми же макбуками у него проблем со скоростью не возникает при любом шифровании.

По поводу IPTV список адресов есть выше в первом посте по ссылке "Билайн" После прошивки скидывала на заводское настройки раза три через панель управления. И до беты и после беты тоже.

Enable Wireless : Always
Wireless Network Name : _____-
802.11 Mode : mixed 802.11n 802.11g ( изменение на only 802.11g прироста скорости не дает)
Enable Auto Channel Scan : no ( выбрала опытым путем где скорость по выше показывает)
Wireless Channel : 1
Channel Width : auto 20/40 ( изменение ничего не дает)
Visibility Status: Visible )

В файрволе отключен SPI ,SIP , QOS отключен, хотя от этого ничего не меняется.
В сеть роутер выходит по VPN
Настроена маршрутизация
Destanation IP Address – 10.0.0.0;
Subnet Mask – 255.0.0.0;
Default Gateway - основной шлюз района, вида 10.х.х.1.
Wan Phisical

Повторюсь что DIR 300 c теми ж настройками сети передает IPTV отлично.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 16:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

tusechka писал(а):
Извините в первом посте опечатка не kbit а Mbit У вас получается тоже самое. 54Mbit у девайса с поддержкой 102.8n. 100 MBit только при шифровании AES.
Мне не важно на какой скорости он подключается, а важно с какой передает, так вот передает данные компьютер по вайфай на другой компьютер по вайфай (макбукпро на dwa-140 или на другой макбук) со скоростью не превышающей 1,5 MB такая же скорость была на dir 300 (смысл тогда апгрейдится?). А мне надо хотя бы 3 MB в одну сторону. Так вот эта скорость (до 4,5 MB в одну сторону) получается только при включении шифрования AES . И это не только у меня я в нете нашла таких же как я обладателей C2 решающих проблему со скоростью таким образом. Вот и пытаюсь выяснить так и должно быть или нет. Кстати на работе я поставила dir 655 и с теми же макбуками у него проблем со скоростью не возникает при любом шифровании.

Не путайте скорость подключения со скоростью передачи данных. На 802.11n скорость передачи данных порядка 90 мбит/с при условиях, приближенных к идеальным.
Для сравнения на 802.11g скорость подключения 54 мбит/с, скорость передачи данных порядка 18-20 мбит/с.

Цитата:
По поводу IPTV список адресов есть выше в первом посте по ссылке "Билайн" После прошивки скидывала на заводское настройки раза три через панель управления. И до беты и после беты тоже.

Мультикаст проверю в ближайшее время и отпишусь.

Цитата:
Enable Wireless : Always
Wireless Network Name : _____-
802.11 Mode : mixed 802.11n 802.11g ( изменение на only 802.11g прироста скорости не дает)

Не совсем понимаю, зачем вы выбираете 802.11g only, когда вам нужен прирост скорости на 802.11n?

Цитата:
Enable Auto Channel Scan : no ( выбрала опытым путем где скорость по выше показывает)
Wireless Channel : 1
Channel Width : auto 20/40 ( изменение ничего не дает)
Visibility Status: Visible )

В файрволе отключен SPI ,SIP , QOS отключен, хотя от этого ничего не меняется.
В сеть роутер выходит по VPN
Настроена маршрутизация
Destanation IP Address – 10.0.0.0;
Subnet Mask – 255.0.0.0;
Default Gateway - основной шлюз района, вида 10.х.х.1.
Wan Phisical

Повторюсь что DIR 300 c теми ж настройками сети передает IPTV отлично.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 19:31 

Цитата:
Не совсем понимаю, зачем вы выбираете 802.11g only, когда вам нужен прирост скорости на 802.11n?

Ну конечно я включала only 802.11n . просто торопилась когда писала, постараюсь быть внимательней.
Цитата:
Не путайте скорость подключения со скоростью передачи данных. На 802.11n скорость передачи данных порядка 90 мбит/с при условиях, приближенных к идеальным.
Для сравнения на 802.11g скорость подключения 54 мбит/с, скорость передачи данных порядка 18-20 мбит/с.

Да я ничего не путаю , просто в третий раз пытаюсь до вас донести что в одних и тех же не идельных условиях, с одними теми же настройками , два устройства dir300 ( c технологией 802.11g ) и dir-615 ver C2 ( с поддержкой 802.11n) при передаче данных показывают совершенно одинаковую скорость около 18mbit/c при этом если в dir 615 включить шифрование AES и только тогда скорость передачи данных вырастает мгновенно до порядка 80 mbit/c
Так вам понятна проблема? Или так и должно быть?
Для теста забрала с работы dir 615 Сразу скорость передачи данных при любом шифровании в районе 90 mbit/s
Естественно все мои компьютеры и имеют встроенные адаптеры поддерживающие технологию n

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 19:31 

Только все самое главное забывают. n стандарт должен поддерживаться с ОБЕИХ сторон. Если ноутбук прошлогодний, то там врятли n есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 20:21 

Блин, ну я же говорю что у меня скорость соответствующая стандарту n появляется, но только с AES шифрованием, а пока я это выяснила чуть не сдала эту железку обратно. Вы чем читаете ? У меня все закачки летают с dir 655.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 10:44 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

По тестам у меня мультикаст на последней прошивке корректно отображался как по кабелю, так и по беспроводной сети. Свяжитесь со мной по почте для детального разбора вашей ситуации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 05:16 

Ну так в чём же причина данной проблемы, решение найдено??? У меня с этим девайсом ситуация аналогичная. Купил несколько дней назад, стояла прошивка 3.02 на ней мультикаст вобще не работал! Обновился до 3.03, муьлтикаст в норме, НО только на компьютере подключённом по кабелю, по wi-fi телевизор идёт с жуткими артефактами. В чём дело??!!! Обновление прошивки до 3.03 бета сути не изменило. И как понимать что скорость передачи данных по wi-fi на стандарте n draft у меня не превышает полтора мегабайта в секунду даже в радиусе двух метров без всяких препятствий. Ноутбук естественно оснащён вай фай модулем стандарта n. Очень прошу прояснить ситуацию с вещанием мультикаста по wi-fi и скоростью передачи данных по беспроводному соединению, так как это для меня очень критично!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 10:48 

полосу по wifi вроде должны обеспечивать wmm и qos. Ройте в этом направлении.

По поводу скорости wifi, если у вас показывает скорость выше 54, значит уже n работает. А дальше смотрите, что у вас за адаптеры. У меня, например, Intel 4965agn. Так он, требует для 300 Мбит 40 Мгц полосу на 5 Ггц, которые этот рутер делать не умеет, поэтому у меня получается только 130 МБит. Шифрование WPA2-Personal-AES.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 10:55 

Ни о каких даже 100 мегабитах речи не идёт, выше 10 мегабит скорость по беспроводке не поднимается. В который раз жалею, что взял оборудование д-линк, до этого стоял DIR-300 у него ни с мультикастом ни c wi-fi проблем не было, но он очень сильно урезал мне скорость на локальных ресурсах со 100 мегабит до 35 примерно и это по кабелю!!!. С DIR-615 же сеть работает на всю, но проблемы с беспроводкой О_о это замкнутый круг какой-то....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 11:05 

Ну подтверждения, что рутер способен нормально работать есть... У меня работает. достаточно стабильно. Похоже ему ваши адаптеры чем-то не угодили. Вы бы хоть настройки показали, тогда предметный разговор будет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 12:09 

После смены ширины канала с 20 мегагерц на авто 20/40 скорость поднялась примерно до трёх мегабайт в секунду по беспроводке и мультикаст тоже стал работать постабильнее, но всё же артефакты в изображении проскакивают. Ещё попробую поиграться с настройками шифрования, но они особо сути не изменят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 13:52 

В общем я не могу ничего понять, скорость передачи данных по wi-fi ограничивается потолком в 2,7 мегабайта в секунду. Я уже всё что можно пробовал, кто мне подскажет в чём может быть дело???

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 126 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа