faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 21:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 20:20 

Имеется АДСЛ модем(чей не помню и как войти и настройки его пока не в курсе и можно ли будет вообще в него попасть), роутер длинк дир 400 длинк дир 300 и свитч тоже длинк
Должно быть так первая комната стоит адсл модем из него кабель идёт в роутер длинк дир 400 от него подключены 3-и компа и роутер дир300 во второй комнате от которого один кабель возвращается в первую комнату и цепляет 4-ый компьютер , один кабель подключает компьютер во второй комнате и один кабель идёт в третью где тоже цепляет один компьютер и по вайфаю любой из них должен раздавать 2-ум ноутам сеть и интернет соответственно (свич я думаю пока будет не нужен)

как всё правильно подсоединить и настроить???
На сколько я понимаю кабель из модема должен идти в ВАН роутера дир 400 , как я понимаю должны получаться настройки ип, днс, маска, шлюз на автомате... так дальше, дир 400 по ДХЦП должен раздавать интернет на 3-и компьютера в комнате 1 четвёртый кабель идёт в дир 300 в ВАН если в лан то тоже не пойму и я так понимаю в дир 300 приём ВАна должен быть на автомате, а если лан то что будет тогда, сам дир 300 получая по ДХЦП какой-нибудь из 192.168.0.2-5 (к примеру) будет раздавать по тому же ДХЦП например в районе 192.168.0.7-13 ... так вроде?! или я всё таки не правильно говорю??? т.к. например Дир 400 будет иметь ип 192.168.0.1 будет выступать как шлюз но.... что тогда должен получать дир 300 по ВАНу или лану... ведь по ДХЦП будет ип ... но и у него у самого будет ип выставлен например 192.168.0.6 т.е. он будет шлюзом для подключённых к нему ????? для раздачи на 1 комп первой комнаты, один комп 2-ой комнаты и 1-и третьей + 2 ноута!?
В общем, они должны быть в одной сети и получать интернет от адсл модема.

Что-то я не врубаюсь, голова тупит страшно, надеюсь на помощь. Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 20:47 

Всё зависит от того, как настроен модем, если роутером(для подключения к инету ничего делать не нужно, кроме открытия браузера) то вариант соединения будет один, если бриджем(подключатья к инету нужно через ярлык на компе), то вариант будет другой. Так что предлагаю уточнить этот вопрос.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 20:55 

noxcha писал(а):
Всё зависит от того, как настроен модем, если роутером(для подключения к инету ничего делать не нужно, кроме открытия браузера) то вариант соединения будет один, если бриджем(подключатья к инету нужно через ярлык на компе), то вариант будет другой. Так что предлагаю уточнить этот вопрос.

Адсл модем раздаёт всё на автомате на дир400 , нужно что б все открывали браузер и сразу имели доступ в интернет и при этом что б сеть была одна 192.168.0.Х
По дир 400 я в принципе понимаю настройки, я не понимаю как к нему дир 300 привязать, что бы и интернет был у тех кто будет подключён через него и сетка с компами подключёнными к первому

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 21:09 

Задай маршрутизаторам ip из того диапазона, который будет использоваться в сети, настрой оба маршрутизатора в режим AP (точки доступа), а дальше соединяй как угодно, но соединения все должны быть через порт LAN, порт WAN(Internet) не нужен будет. В итоге модем будет в роли DHCP, маршрутизаторы в роли точек доступа и хабов, всё будет работать без проблем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 21:18 

noxcha писал(а):
Задай маршрутизаторам ip из того диапазона, который будет использоваться в сети, настрой оба маршрутизатора в режим AP (точки доступа), а дальше соединяй как угодно, но соединения все должны быть через порт LAN, порт WAN(Internet) не нужен будет. В итоге модем будет в роли DHCP, маршрутизаторы в роли точек доступа и хабов, всё будет работать без проблем.

так, допустим адсл модем я настраивать не смогу, т.е. у меня не будет прав на это, от модема кабель идёт в dir 400 в wan порт и dir 400 работает замечательно, это как есть, т.е. и интернет раздаёт и сетка у компов в норме, но нужно к нему dir 300 подключить ему я задам ип из этой же подсети что и у dir 400, но для компов которые будут подключены к dir 300 в них самих надо будет прописывать статические ип и шлюз dir 400? ведь так?

И вот про настройте в режиме точек доступа это что имеется в виду?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 21:42 

Ну если дир 400 уже работает, то соедини порт LAN 400 и порт LAN 300, а дир 300 включи в режим точки доступа.
Изображение
В этом случае дир 300 будет прозрачен для клиентов и они будут получать адреса такие же, как у клиентов дир 400.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 21:48 

noxcha писал(а):
Ну если дир 400 уже работает, то соедини порт LAN 400 и порт LAN 300, а дир 300 включи в режим точки доступа.
Изображение
В этом случае дир 300 будет прозрачен для клиентов и они будут получать адреса такие же, как у клиентов дир 400.

т.е. включаю в режим точки доступа, соответственно дхцп я отключаю, dir 400 через dir 300 будет отдавать ip и шлюз на компьютеры подключённые к dir 300 и те будут в этой же сети что и на dir 400 и + будет у них by'n так как шлюз будет раздающего dir 400?!?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 21:50 

Да, дир 300 будет прозрачен для клиентов, грубо говоря это будет беспроводной хаб.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 21:54 

noxcha писал(а):
Да, дир 300 будет прозрачен для клиентов, грубо говоря это будет беспроводной хаб.

и последний вопрос, dir 400 ip dir 300 по дхцп раздаёт? или тут пофигу, т.е. выставив на dir 300 ip такой и будет виден в сети?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 22:04 

На том роутере, который будет точкой доступа, я так понял это дир 300, ip нужно поставить руками в разделе настройка lan.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 22:11 

noxcha писал(а):
На том роутере, который будет точкой доступа, я так понял это дир 300, ip нужно поставить руками в разделе настройка lan.

Большое Вам спасибо, завтра буду пробовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 23:26 

а что за мода пошла настраивать всё через жопу?
подними авторизачию хоть на модеме хоть на роутере и нет проблем

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 08:08 

klimko писал(а):
а что за мода пошла настраивать всё через жопу?
подними авторизачию хоть на модеме хоть на роутере и нет проблем

что имеется ввиду под авторизацией?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа