faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 10, 2025 06:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: dwl2100ap проблема связи!
СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2005 10:45 

Здравствуйте.
я почему-то всегда думал что покупая что-то, я могу быть уверен, что то что я покупаю обязательно соответствует тому что написано в инструкции.
Ну а теперь о главном.
Я пользуюсь 2100 точками именно в режиме ptmp bridge для расширения зоны действия сети.
Всем полюбившиеся 2100 точки я преобрёл 2 месяца тому назад.
Прошивки версии 101 я сильно не тесировал по той причене что они у меня стали частенько присыпать уже на столе, сразу начал пробовать прошивки 200 которые не висли и не засыпали, а так же у них появилось несколько довольно полезных возможностей, единственное что мне в них не понравилось это ограничение скорости в режиме ptmp bridge между клиентами и странный глюк, насколько я понял происходящий на уровне маков, время от времени пропадала связь у какого нибудь клиента и не надо мне говорить о том что я не в таких режимах что-то ставлю или что-то не так делаю, до установки 2100 у меня стояли вместо них 900 ар+ и всё отлично работало
Вскоре вышла прошивка 210 и я естественно сразу решил ею воспользоватся в надежде что все проблемы уйдут.
Но особых изменений эти прошивки не принесли, по крайней мере для меня.
Смирившись с ограничениями скорости и потерей связи на уровне маков я решил продолжать работать так как есть.
По прошествии некоторого времени у меня пропала связь между двумя точками 2100 ptmp bridge 210 и ни какими усилиями я не смог востановить работу между ними в нужном мне режиме, помогла только замена точек.
примерно через 2 дня такое-же чудо произошло с точкой которая стоит у меня дома в режиме клиента с прошивкой 210 соединёной с точкой 2100 ptmp bridge 210
они вообще отказались работать во всех режимах друг с другом,
я не смог их соединить ни в режиме моста ни в режиме клиента.
но как не странно заработало так
2100 ptmp bridge firmware 210 ----- 2100 client firmware 101 но как я уже говорил с утомительным и частым эффектом засыпания.
Напрашивается вывод что дело, именно в СОФТЕ.
Как мне быть в таких ситуациях, ведь страдаю не только я, но и люди которые пользутся моими услугами и теряющие деньги, так же как и я из-за глючного оборудования фирмы DLINK

Последний раз редактировалось dan1976 Пн май 09, 2005 21:01, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2005 13:53 
dan1976, я понимаю, что у вас накипело и вы вылили всё это в форум. Заодно вынесли вердикт "что дело, именно в СОФТЕ." И объявили о полной своей правоте " и не надо мне говорить о том что я не в таких режимах что-то ставлю или что-то не так делаю"

Здесь форум технической поддержки. Поэтому либо формулируйте конкретную проблему с описанием конфигурации и будте готовы проблему конструктивно решать, либо Ваше сообщение просто будет удалено, как не соответствующее правилам форума.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2005 20:37 

а я все настройки конкретно описал
скажите что мне сделать чтоб работало и не падало
если нужно что-то конкретно то спрашивайте я отвечу на все вопросы
в конце концов мне это надо больше чем вам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2005 09:23 

ну так что с технической помощью
я всё что надо вам предоставлю, всё расскажу
а вы скажите почему у меня не работает то что должно работать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2005 11:39 
Прошу описать одну ситуацию подробно. Что к чему подключено, какие адреса и другие настройки, что ожидалось и т.д.

http://www.dlink.ru/phorum/doc.php
Описывая проблему в форуме, пожалуйста, укажите все необходимые для ее решения детали:
a. Четкая формулировка темы сообщения - модель устройства и ключевые слова описания проблемы. Например: "DES-3226S: будет ли больше, чем 256 статических MAC?"
Сообщения с темами типа: "Помогите, ничего не работает!!!" будут игнорироваться или удаляться.
b. модель устройства, версию hardware -HW (отпечатана на этикетке устройства), версию firmware -FW (если таковая существует) или версию драйвера (если существует)
c. описание схемы сети, в которой работает (не работает) устройство
d. описание проблемы - почему Вам кажется, что устройство не работает?
e. Описание цели - что хочется получить в результате использования устройства?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2005 20:46 

ну давайте будем предметно разговаривать
меняю только режим работы (ssid,wep,antenna 1) и прошивки, всё остальное остаётся без изменения, сигнал не менее 20%
железо всё H/W Ver.:A2 dwl 2100ap и везде в режиме ptmp bridge
Первое странное поведение было замеченно у двух точек с прошивками 210 в режимах ptmp bridge связанных между собой
всё как положенно прописаны маки обоих точек друг у друга
проработало около недели без нареканий, после чего развалилось и отказывалось работать вообще, получалось потключится только в режиме клиента, замена прошивок на одной из точек ни к чему не привела.
Заменил одну точку на новую и опять таже самая проблема, долго мучался и так и так и прошивки менял и настройки крутил, кое как заработало неизвестно по какой причине на прошивке 200 на обоих точках, хотя неоднократно пробовал настроить именно так и с такими настройками, так вот просто само по себе захотело и заработало, все оперции проводились одинаково, на разных прошивках.
На прошивках 200 у меня в принципе нормально всё работает в 3 местах на режимах ptmp bridge, кроме единственного глюка, иногда и довольно редко выпадает один клиент, на стороне клиента всё нормально и сигнал и всё остальное, помогает перезагрузка точки доступа (ptmp bridge)
Случай второй это падение линка между двумя 2100ар с прошивками 210
конкретней одна, точка ptmp bridge и вторая, моя которая стоит у меня дома в режиме клиента.
Ковырять начал я их сам, до этого всё работало прекрастно.
Проводил эксперименты с прошивками и скоростями, ptmp bridge оставалась без изменения настроек и прошивки, изменения были только на моей точке
В конце концов они отказались работать друг с другом на прошивках 210 и 200 , напоминаю что настройки менялись только на моей точке.
заработало только на прошивке 101 в режиме клиента.
У прошивки 101 всё ещё хуже, она засыпает чуть-ли не каждую минуту при активности сети и при неактивности тоже, помогает перезагрузка или просто стоит на неё зайти со стороны кабеля, со стороны радио она недоступна, что абсолютно неприемлимо.
Совсем недавно утомившись от засыпания точки решил попробовать ещё раз настроить на прошивках 200 и 210, что неоднократно делал до этого
и вы знаете они соединились с 3 раза неизвестно почему и как
и опять получился вывод именно для себя что все глюки спрятаны в софте, толи он просто глючный, толи просто не применяются какие-то операции, хотя в статистике по настройкам при входе через телнет всё нормально.
Покупались точки с прошивками 101, в этом виде они абсолютно неработоспособны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2005 08:15 
dan1976 писал(а):
Первое странное поведение было замеченно у двух точек с прошивками 210 в режимах ptmp bridge связанных между собой
всё как положенно прописаны маки обоих точек друг у друга
проработало около недели без нареканий, после чего развалилось и

Не думаю, что про шествии недели как-то прошивка изменилась.

Цитата:
заработало неизвестно по какой причине на прошивке 200 на обоих точках, хотя неоднократно пробовал настроить именно так и с такими настройками, так вот просто само по себе захотело и заработало, все оперции проводились одинаково, на разных прошивках.

Без комментариев.

Цитата:
На прошивках 200 у меня в принципе нормально всё работает в 3 местах на режимах ptmp bridge,

О в трех местах и нормально!
Цитата:
Ковырять начал я их сам, до этого всё работало прекрастно.

Простите.
Цитата:
решил попробовать ещё раз настроить на прошивках 200 и 210, что неоднократно делал до этогои вы знаете они соединились с 3 раза неизвестно почему и как

dan1976,
если сейчас есть желание решит ОДНУ , РЕАЛЬНУЮ проблему. То опишите конфигурацию и саму проблему.

PS
В прошивке 2.10 нет режима, который называется ptmp bridge. Есть режим WDS

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2005 18:55 

Спасибо конечно за помощь
в принципе другого ответа я и не ожидал от вас
а по поводу того что нет режима ptmp bridge, то я думаю можно было догадаться что я имею в виду WDS with AP, кстати там их 2 ещё просто WDS и хотелось-бы узнать какая между ними разница
я конечно понимаю что в моём случае очень трудно определить в чем проблема
В общем вопрос такой, будет ли гарантированна работа на прошивке 101 с дополнительным блоком питания, скажем с обычного системного блока, что-то мне кажется что она возможно присыпает от нестабильного питания, хотя на других прошивках такого не наблюдается.
Ну и дополнительно скажите по каким ещё причинам может засыпать точка на прошивке 101.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2005 08:16 
dan1976 писал(а):
Спасибо конечно за помощь
в принципе другого ответа я и не ожидал от вас

Это же закон жизни, что ожидаешь, то и получаешь. Хоть автобус, хоть смерть.

Но это лирика. Я объяснил что можно сделать, чтобы получить другой ответ.
Цитата:
а по поводу того что нет режима ptmp bridge, то я думаю можно было догадаться что я имею в виду WDS with AP, кстати там их 2 ещё просто WDS и хотелось-бы узнать какая между ними разница

Додумать за другого можно, но то ли, что он думает сам?

Режима вижу два.
1. WSD - это все типы мостов.
2. WSD with AP. Это когда к устройству могут подключаться и мосты и клиенты.

Цитата:
В общем вопрос такой, будет ли гарантированна работа на прошивке 101 с дополнительным блоком питания, скажем с обычного системного
блока,

Что можно гарантировать про чужой блок питания?

Цитата:
Ну и дополнительно скажите по каким ещё причинам может засыпать точка на прошивке 101.

Если на более поздних прошивках не "засыпает", значит это исправлено.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: dwl 2100 ap проблема_связи
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2005 15:01 

в том то и проблема что я настраиваю всё одинаково и результат бывает как хороший так и плохой
с 900ар+ у меня таких проблем не было, надо было подобрать прошивку которая корректно работает с внешней антенной и сделать стабильное питание
а 900ар+ точек у меня не менее 50 штук в одной сети работают через маршрутизаторы и без них.
абсолютно любые кофигурации сети с 900ар+ были рабочими и безглючными.
а с 2100 всё наоборот.
вы вот просите меня обрисовать подробно структуру сети, но зачем, я уверен что я делаю всё правильно, но не всегда то что я делаю работает так как оно должно работать
вы я вижу тоже не можете мне обьяснить почему это происходит
у людей я смотрю хорошо работают 2100ар с прошивками 101, но я не могу даже попробовать её в работе, потому как она постоянно засыпает
и что мне в таких случаях отправлять всё в сервисный центр?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа