faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 18:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 09:37 

Всем привет!
Прикупил DIR320 и поднял сервер на WHS. Есть PS3, которая должна тесно с сервером общаться для просмотра фильмов и проч.
Так вот, если я подключаю сервер по шнурку, приставка замечательно находит медиа сервер и все хорошо. Но сервер должен стоять в забытом богом месте, чтоб его никто не видел и самое главное не слышал и связь с ним можно организовать только по "вифи". Для этого был прикуплен ещё один девайс DWA-160 (на вырост) и воткнут в сервер. Связь настроил, все компы дома WHS "видят" и пользуют его, но вот PS3 не находит Media Server.
Как полечить?
Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 10:40 

может проблема в ПС3?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 11:17 

так в чем там проблема может быть с PS3? Смотрите:
вот такая связка работает "в лет":
WHS(Lan) -> DIR-320 - > PS3(Lan). Все видится - все прекрасно работает.
Что делаю:
вытыкаю шнурок(Lan) из WHS, втыкаю в него DWA-160 и получаю связку:
WHS(Wi-Fi) -> DIR-320 - > PS3(Lan)
и PS3 перестает видеть Media Server с WHS. В PlayStation3 нет никаких настроек практически и тем более я там ничего и не трогаю. Видимо, что-то в роутере надо дополнительно подкрутить, поэтому и написал сюда...

Спасибо за помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 17:44 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Вам нужно было использовать не DWA-160, а например любую точку доступа.
В любом случае попытайтесь настроить Ad-hoc: http://www.dlink.ru/ru/faq/112/599.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 00:35 

Виталий, подскажите пожалуйста, зачем точка доступа? Чтобы организовать сеть на вайфай нужна точка доступа и клиенты вайфай. точка доступа в данном случае зашита в дир-320, мне нужен клиент. Т.к. в обычном компе его нет - пришлось к нему покупать карточку. я решил взять не в писиай разъем а для универсальность в усб. Если бы я взял в писиай, то тоже бы не заработало? разве этот DWA не аналог писиайной карточке?

И второй вопрос, правильно ли я понимаю что если я настрою адхок, то роутер перестанет раздвать интернет по вайфай другим устройствам и будет работать только на этот сервер?

Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 12:09 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

AlexM9 писал(а):
Виталий, подскажите пожалуйста, зачем точка доступа? Чтобы организовать сеть на вайфай нужна точка доступа и клиенты вайфай. точка доступа в данном случае зашита в дир-320, мне нужен клиент. Т.к. в обычном компе его нет - пришлось к нему покупать карточку. я решил взять не в писиай разъем а для универсальность в усб. Если бы я взял в писиай, то тоже бы не заработало? разве этот DWA не аналог писиайной карточке?

И второй вопрос, правильно ли я понимаю что если я настрою адхок, то роутер перестанет раздвать интернет по вайфай другим устройствам и будет работать только на этот сервер?

Спасибо.

Тогда я не совсем понял ваше предыдущее описание проблемы.
Прошу предоставить топологию сети с адресацией в графическом виде.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 01:22 

ну в графическом виде, не понятно как. Она чонеб простая, поэтому, думаю будет понятно словами.
Есть роутер DIR320, к нему подключен интернет, компьютер и PS3 - всё по проводу. Также есть ноутбук и сервер, которые должы подключаться к роутеру по вайфай. Собно и все :)

Вопрос в том, что на сервере поднят медиасервер для PS3 и если я сервер подключаю тоже по проводу к dir320, то PS3 отлично видит медиасервер. А если подключаю сервер по вайфай к dir320 (посредством DWA160) то PS3 перестает видеть медиасервер на сервере (простите за каламбур).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 16:59 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

AlexM9 писал(а):
ну в графическом виде, не понятно как. Она чонеб простая, поэтому, думаю будет понятно словами.
Есть роутер DIR320, к нему подключен интернет, компьютер и PS3 - всё по проводу. Также есть ноутбук и сервер, которые должы подключаться к роутеру по вайфай. Собно и все :)

Вопрос в том, что на сервере поднят медиасервер для PS3 и если я сервер подключаю тоже по проводу к dir320, то PS3 отлично видит медиасервер. А если подключаю сервер по вайфай к dir320 (посредством DWA160) то PS3 перестает видеть медиасервер на сервере (простите за каламбур).

Проблема странная, ведь по сути меняется только среда передачи данных, советую попробовать поставить последний драйвер на DWA-160 и обновить прошивку на DIR-320 до последней версии: http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/ ... 1_97hb.bin

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа