Belich писал(а):
Либо ставь linux на другой раздел и копируй инфу, либо в XP ставь специальный драйвер для ext2/3 (EXT2IFS) разделов. Но по мне проще ubuntu поставить.
Установка драйверов ext2/3 (EXT2IFS) (и других подобных) не сделала доступным хотя бы для чтения файлов разделов XFS. Из всех пройденных мною ресурсов в Windows-среде работа с файловой системой XFS реализована на очень низком уровне. Копать в эту сторону больше не стал.
Подключил к компу, на котором установлен Debian 5 - Lenny (с Ubuntu аналогичная история) жёсткий диск из первого сообщения. Все разделы определились прекрасно, файлы видны. Но вместо русских букв - знаки вопросов в имени файлов и папок (????). Танцы с бубном в течении суток ни к чему не привели (mounting с различными опциями я имею ввиду).
В итоге был выбран способ геморройный, но рабочий (и главное сохраняющий всю кодировку), а именно:
1. Создаётся архив всего жёсткого диска в .tar.gz (только в этом архиве у меня сохраняется нормальные буквы при дальнейшей распоковке в Windows).
2. Перекидывается архив по LAN.
3. Распаковывается архив на Windows-компьютере.
Всем спасибо за внимание!