faq обучение настройка
Текущее время: Пт сен 19, 2025 21:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стримовцы что-то испортили
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2005 09:03 

До этого пол года Dlink 504Т работал со стримом без нареканий.
С 1 числа начались грабли. В 22 или в 23 часа ровно, происходит дисконнект. И не поднимается 1-3 часа. При этом я тестер Стрим-ТВ. И 2 сессии для ТВ поднимаются, а инет - нет ;( Очень смешно - я на компе могу смотреть ТВ, а инета при этом нет.
В логах постоянно
CHAP authentication failed
Connection terminated.
Doing disconnect
Failed to Authenicate
Прошивка DSL-504T_V1.00B02T02.RU.20041014.
Наверняка это проблемы на стороне МТУ. Но что это? Почему с такой регулярностью и настолько долго падает инет? И есть ли где-нибудь описание ошибок, которые Dlink выдает. Чтобы понять и внятно на техсуппорт стрима объяснить проблему. Что такое "CHAP authentication failed" - это проверка логин/пароль?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2005 09:46 

эта же проблема была вчера у друга. у меня все работало (последний переконнект был в 8 часов вечера) при звонке в ТП сказали, что знают проблема у них. проблема с авторизацией

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2005 09:51 

1 число меня также неприятно удивило. Длинк 300Т, подключился с 13 марта на Турбо, все работало как часы. Соединение за 3-4 секунды, смена входа на :stream для поиграться - за 5-10 секунд.

С 1 мая сменил тарифный план на Квадро и понеслось... :(

Авторизация если и проходит, то требуется секунд 15-20, быстро сменить подключение как и раньше нельзя, такое впечатление, что сессия зависает у провайдера. Подключение к оборудованию проходит быстро, а проверка имени и пароля занимает крайне длительное время.

Вчера вечером пытался им прозвониться, так даже и не соединяли. Автоответчик говорил, что у Стрима технические проблемы и извинялся за причиненные неудобства. Сегодня созвонился, договорились, что буду вечером им зачитывать логи по телефону.

Странно, что именно с 1 числа такая хрень началась. Видимо они ввели какую-то новую систему авторизации. Будут ее на нас тестировать, как на кроликах.

Сегодня вечером сяду им на голову, буду читать логи соединения, много думать. о результатах отпишу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2005 18:47 

Кхм...
Приехал домой с боевым настроем пообщаться с саппортом. Однако все работает на 5. Даже сказать нечего. Не знаю, что они там у себя поправили, но ПОКА ЧТО все работает отлично. Надеюсь что у других тоже все наладится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2005 19:33 

такаже пурга
1 го мая 4 часа не мог авторизироваться
потом сменил пароль и всё пошло на ура

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2005 08:10 

У меня тоже вчера такого небыло. Видать поправили.
Вообще они Стрим-ТВ биллинг могут подключать в систему, может из-за этих работ такое было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2005 13:43 

Причина тому списание абонентки. После неё большое кол-во пользователей ломиться на сервер авторизации при отрицательном балансе. У кого-то роутер долбиться, у кого-то винда переподключается и так далее... Пользователь получает отказ в авторизации. Но каждый такой запрос обрабатывается, и учитывая их большое количество становиться понятно, что, скажем так, немного больше обычного загружается система авторизации в целом. Этим объясняются некоторые задержки и подвисания.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа