faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 19, 2025 22:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 00:54 

Начало темы: Пн Ноя 30, 2009 23:29

Добавлено: Вт Дек 15, 2009 10:10
Vitaliy Korkunov писал(а):
Над проблемой работаем, информации уже собрано достаточно, чтобы сообщить ее разработчику.

Добавлено: Пт Дек 25, 2009 15:03
X-Name писал(а):
Ну что. хотя бы решается эта проблема то? Подвредили ее официально? Или так все и соталось на уровне разговоров на форуме?

О проблеме сообщено разработчику, следите за обновлениями.

Возможно я сильно строг к производителю, но в моем понимании репутация нередко важнее приложеных трудозатрат - 10 дней прошло с момента "достаточности инфорамации" даже при условии 7 рабочих дней - проблема НЕ РЕШЕНА..... И это при том что производитель подтверждает "ошибку в программе".... Возможно задумаетесь об вышепречисленном?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 04:34 

A wos i nine tam? Ho4etsya vn9tnogo resheni9!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 11:53 

Та же проблема, со дня покупки не прошло недели, могу я вернуть этот товар в магазин как не качественный, и что предъявить продавцу что бы без мороки вернуть деньги?
P.S надеюсь на быстрый ответ аппарат нужен для работы и ждать выхода новой прошивки нет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 17:45 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

kir0 писал(а):
Та же проблема, со дня покупки не прошло недели, могу я вернуть этот товар в магазин как не качественный, и что предъявить продавцу что бы без мороки вернуть деньги?
P.S надеюсь на быстрый ответ аппарат нужен для работы и ждать выхода новой прошивки нет!

Опишите вашу проблему в соответствии с правилами данного раздела: viewtopic.php?t=110340

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 18:37 

Проблема:
1. Имеется маршрутизатор D-link Dir-300/NRU/
2. Кратковременные дисконнекты во внутренней сети 10.0.0.0, замечаются в P2P соединениях - т.е. В программе DC++ Отваливаются внутрисетевые хабы, причем без какой либо переодичности.. При этом интернет хабы работают нормально. SPI и Qos отключены, порты открыты. При подключении на прямую без маршрутизатора - проблем нет. В логах в момент обрывов ничего нет...
3. hardware - H/W-B1, firmware - F/W-2.01
4. Сеть: PPTP Dual access
5. Прошу пофиксить в очередной прошивке.

ДОБАВЛЕНО: :arrow:
Вопрос стал немного проясняться.. Отключил torrent закачку - дисконнекты вроди бы прекратились.. Я так понимаю рвет изза большого количества соединений в торренте?

ДОБАВЛЕНО2: :arrow:
Дело мне кажется даже не в торрентах. Даже при отключенных торрент скачках, когда начинаю качать в DC внутрисетевые файлы - так же происходят обвалы...

Последний раз редактировалось Digitex27Rus Ср янв 13, 2010 16:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 19:57 

lolwut или :lol:
чтобы точно знать что у тебя там происходит и почему отваливаются только внутрисетевые хабы, нужно как минимум сделать сниф на wan и lan интерфейсе. тогда уже пойдет более-менее предметный разговор.
сейчас же ты описал сферического коня в вакууме и ес-но никто ничего фиксить не будет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 20:54 

ahizloe писал(а):
lolwut или :lol:
чтобы точно знать что у тебя там происходит и почему отваливаются только внутрисетевые хабы, нужно как минимум сделать сниф на wan и lan интерфейсе. тогда уже пойдет более-менее предметный разговор.
сейчас же ты описал сферического коня в вакууме и ес-но никто ничего фиксить не будет

А как правильно сделать сниф и желательно каким сниффером не подскажите?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 21:15 

если вы не знаете что это и как это сделать, то наверное даже не стоит и пытаться. это ни в коем случае не наезд, просто процедура снятия дампа с двух интерфейсов довольно муторное дело.
в самом простом случае вам необходимо
1. включить в цепь [шланг-провайдера] -> [wan-разьем-модема]
еще один компьютер с 2-мя сетевыми картами;
2. обеспечить прозрачное прохождение пакетов.для этого нужно настроить этот компьютер как L2 мост или роутер;
3. запустить на этом компьютере и другом, который подключен к lan разьему роутера wireshark,tcpdump или любой удобный сниффер;
4. запустив p2p клиент уже делать дамп.

p.s. c вопросами как это сделать я бы посоветовал обратиться к одному из администраторов форума.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 12:45 

1. маршрутизатор D-link Dir-300/NRU
2. Теряются пакеты, пинги на некторые узлы не проходят по пол минуты и больше, отваливается аська и не загружаются некоторые ресурсы. Такое продолжается от пол минуты до одной-трех минут, после чего все опять восстанавливается и работает.
В логах сплошные Xmas port scan attack from WAN
4. Сеть: Static IP
5. Прошу пофиксить в очередной прошивке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 03:36 

1. Маршрутизатор D-link Dir-300/NRU
2. C интервалом в 5-15 мин происходят дисконекты icq и commfort чата, одновременно работает uTorrent. Пробовал ограничеть количество полуоткрытых портов до 20, в течение 3 часов не одного вылета, но uTorrent еле качает и раздает...
5. Что с этим можно сделать? Является это дефектом прошивки 2.01 ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 13:54 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

kir0 писал(а):
2. C интервалом в 5-15 мин происходят дисконекты icq и commfort чата, одновременно работает uTorrent. Пробовал ограничеть количество полуоткрытых портов до 20, в течение 3 часов не одного вылета, но uTorrent еле качает и раздает...

Торрент-клиент создает очень большую нагрузку на маршрутизатор, в следствии чего теряются пакеты сетевого траффика.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 14:54 

я бы добавил деталь - у кого проблема при использовании торрента - ограничивайте себе кол-во полуоткрытых соединений, которые вы пропатчили до опупенных цифр.
А в Виста SP2 и выше - в самом торренте надо ограничение ставить в расширенных настройках, т.к. в оси кол-во неограничено.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 15:26 

kir0 писал(а):

Торрент-клиент создает очень большую нагрузку на маршрутизатор, в следствии чего теряются пакеты сетевого траффика.

Во время вылетов скорость раздачи общая не превышала 30 кб/с, ни чего не качалось, это нагрузка?
Предлагаете довольствоваться тем что есть?!
По закону я не имею право на возврат этой вещи в магазин, но и такие подробности в его работе я знать не мог при покупки. Что предложите / посоветуете ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 15:59 

kir0 писал(а):
kir0 писал(а):

Во время вылетов скорость раздачи общая не превышала 30 кб/с, ни чего не качалось, это нагрузка?
Предлагаете довольствоваться тем что есть?!
По закону я не имею право на возврат этой вещи в магазин, но и такие подробности в его работе я знать не мог при покупки. Что предложите / посоветуете ?

Научиться пользоваться торрентом: можно иметь кучу раздач и кучу медленных соединений, а можно ограничить кол-во раздач, оставлять наиболее актуальные итд.
Или покупать не бюджетный роутер, а девайс для среднего офиса за другие деньги.
Это я вам как юзер говорю и модератор раздела "сетевое оборулование" крупного провайдера. - это я к тому, что аналогичные жалобы на роутер+торрент есть на любой бюджетный роутер любого производителя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 16:15 

Я скажу что процессор в этом роутере стоит достаточно шустрый чтобы нормально обрабатывать торренты. На работе у меня стоит Д-Линк 524, никогда не было ни одной проблемы с торрентами, сколько бы их у меня не было.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа