faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 16:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 12:10 

Добрый день.

Следующая ситуация:
Есть домашняя сеть с точкой доступа Dlink DSL 2600U, подключенная к интернету.
В сети имеются:
Настольный ПК (WinXP sp3) - LAN соединение
Ноутбук (Win7Ent) - Wi-Fi (Atheros AR9285)
и еще один ПК моего брата (WinXP sp3) - Wi-Fi соединение через usb-адаптер TP-link TL-WN321G.
DSL 2600U настроен через PPoE и при подключении(автоматическом) к сети на всех компьютерах сразу появляется доступ в интернет. Но на компе брата есть свой кабельный интернет (от другого провайдера) через высокоскоростное подключение, запрашивающее логин и пароль.
Вот, собственно и вопрос: как проще всего отключить у брата доступ в мой интернет?

Заранее благодарю за помощь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 18:46 

Если сам хочешь отключить, то отфильтровать по mac адресу. Если брат согласен, то отключить у него беспроводную сетевую или стереть ip адрес шлюза на его компе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 23:37 

noxcha писал(а):
Если сам хочешь отключить, то отфильтровать по mac адресу. Если брат согласен, то отключить у него беспроводную сетевую или стереть ip адрес шлюза на его компе.

Видимо меня не так поняли. Я спрашивал: как можно отключить доступ(желательно аппаратно) в мой интернет, т.к. у него есть свой, но при этом чтобы комп брата оставался в составе домашней сети и можно было бы обмениваться файлами?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 05:30 

Нашел в настройках "Родительский контроль" и поставил на MAC Address компа брата - запрет в 24 часа и 7 дней в неделю. Интернет, с моего роутера, ему теперь блокируется (его инет - работает). Правда теперь его комп., при подключении к дом. сети, перестал автоматически получать ip адрес. Пришлось вручную прописывать адрес в настройках беспроводного подключения.

Может, все-таки есть способ попроще?

Например, в настройках Wireless - есть блокировка по MAC адресу, но я так понимаю, что при этом будет невозможно подключение к дом. сети. А вот в настройках WAN, что-то я не нашел такой блокировки.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа