Уже половину за меня ответили
У меня выглядит всё так:
NAS уснул - пытаюсь открыть шару на плеере, NAS молчит, минуту, две - тишина. На плеере "не верный путь". Заставить включиться можно только с компа., и то не сразу - думает минуты две, потом просыпается.
С прошивкой 1.06 весь процесс занимает 15 секунд, и плеер просто ждёт, когда NAS включится. С прошивкой 1.08 плеер сразу получает "отбой".
Если плеер уснул, то вызвать "вэб морду" по сетевому адресу целая проблема - адреса просто нет, комп висит, а NAS даже не думает просыпаться. Общаться можно только через утилиту, а она мне не нужна... да и смысл - подошел к компьютеру, запустил утилиту, разбудил NAS, пошел в комнату смотреть кино. Смысл от NAS ?
Смотрю фильм - плеер "теряет" NAS - такого с 1.06 ни разу небыло.
Если у Вас работают торренты, нет режима "сна" - то может и нормально. А вот как только NAS уснул - он труп и просто исчезает из сети вообще. То есть он полностью отключается, а при попытке "разбудить" его - он не реагирует на команды.
Ну и момент "отката" - это же надо так издеваться над людьми..
Собственно из за "отката" и написал своё предупреждение - если бы можно было просто откатиться без последствий и успокоительного - то нет вопросов. А так - извините...
P.S. это два последних устройства от Dlink в моей домашней сети, всё остальное оборудование (роутер и свичи) я уже заменил на Asus - это небо и земля. Так как прошивка 1.06 меня устраивает, то эти два массива пока менять не буду, не смотря на ужасную скорость копирования по гигабиту, но вскоре надеюсь перейти на Acer Aspire Easy Store H340.