faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 27, 2025 12:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: dhcp на dwl -2100ap
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 10:17 

Здравствуйте! Есть вопрос по настройки сети. Конфигурация di-804hv+dwl2100ap. Интернет авторизация идет по маку (клонирован в di-804hv). И тут начинается самое интересное. На di-804hv запущен dhcp сервер. К маршрутизатору подключен комп и точка доступа(dwl-2100ap). Комп нормально получает инет. А Вот с точкой непонятно. Сначала без настроек она раздавала интернет, но давала онна насквозь, т.е. с ip который выдал маршрутизатор. Но мне надо подключать к этой точке несколько компов. Попробовал запустить dhcp на точке и у меня она перестала раздавать интернет, Сбрасывать пробовал. На маршрутизаторе 192.168.0.Х. Подскажите что прописывать в точке? Скорее всего я что то неправильно делаю. Как правильно настройть dhcp? в маршрутизаторе dhcp 192.168.0.X. Буду благодарен за помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 14:49 
DHCP в точке настраивать ненадо.Точка "прозрачна" для клиентов и все должны получать адрес от DHCP роутера.Обновите прошивку на 2100 до 2.50 с нашего ftp.dlink.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 19:19 

Маршрутизатор и точка (на LAN) должны иметь разные статические адреса из одной подсети. DHCP-сервер на точке должен быть отключен. Желательно уменьшить диапазон аренды DHCP-сервера на роутере (чтобы в него не попадали статические адреса в вашей подсети).
И компы в этом случае могут получать все адреса автоматически.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ^)
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 23:20 

вообще я так пробовал, маршрутизатор давал один ip. При попытке подключится к точке еще одному клиенту она отклоняла запрос и не раздавала. Шифрование было отключено. Завтра посмотрю прошивку и еще раз попробую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 08:17 

Sergey Filonenko писал(а):
DHCP в точке настраивать ненадо.Точка "прозрачна" для клиентов и все должны получать адрес от DHCP роутера.Обновите прошивку на 2100 до 2.50 с нашего ftp.dlink.ru

У меня такая и стоит. А на маршрутизаторе 1,51 b14. Но это не помогло

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 08:20 

AndreTM писал(а):
Маршрутизатор и точка (на LAN) должны иметь разные статические адреса из одной подсети. DHCP-сервер на точке должен быть отключен. Желательно уменьшить диапазон аренды DHCP-сервера на роутере (чтобы в него не попадали статические адреса в вашей подсети).
И компы в этом случае могут получать все адреса автоматически.

Сегодня все сбросил. клонировал мак с компьютера. На компьютер адрес раздался, на точку тоже. Только к точке подключится так и не могу. Идет получение сетевого адреса и все. Проверил на другом ноутбуке- то же самое:( На точке dhcp выключен и авторизация открытая!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 10:21 

На точке - сделать СТАТИЧЕСКИЙ адрес.
И проверить логи: на точке - на предмет попыток подключения ноутов, на роутере - на предмет запросов к dhcpd.

Впрочем, проверьте точку отдельно. Если она будет отключена от роутера - ноуты смогут в ней авторизоваться? Причем попробуйте на ноутах выставить адреса руками (на точке, как помним, статический IP) - они смогут соединиться и пинговать друг друга?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: dhcp на dwl 2100ap
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 06:25 

Отключить dhcp на точке и настроить название сети/тип шифрования. Больше настроек не требуется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 22:38 

AndreTM писал(а):
На точке - сделать СТАТИЧЕСКИЙ адрес.
И проверить логи: на точке - на предмет попыток подключения ноутов, на роутере - на предмет запросов к dhcpd.

Впрочем, проверьте точку отдельно. Если она будет отключена от роутера - ноуты смогут в ней авторизоваться? Причем попробуйте на ноутах выставить адреса руками (на точке, как помним, статический IP) - они смогут соединиться и пинговать друг друга?

На выходных взял точку домой. Дома стоит dir300. C ним проблем никогда не было:) Сбросил полность, подключи и заработала как часы. Теперь меня терзают смутные сомнения по поводу маршрутизатора. :? Почему там dhcp не так работает. Настройки идентичны!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: dhcp на dwl -2100ap
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 02:55 

Кто может что то посоветовать? У меня такая viewtopic.php?f=4&t=169900 же проблема!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа