начну так...
есть настольный пк...
подсоединен посредством кабеля (витая пара 4 жилы) к сети
интернет подключается посредством PPPoE соединения....
сеть не знаю как ...нажал подключилось автоматом....
мне что то там советовали на форуме но очень умно я чесно не понял ..... вот что мне писали .....
Цитата:
В режиме PPPoE по умолчанию все пакеты ходят через интернет шлюз,адрес которого вместе с IP-адресом и адресом DNS-сервера выдается роутеру когда он подключается к интернету...Кроме интернет шлюза так же есть шлюз и IP-адрес внутренней сети,который в режиме PPPoE роутер не может получить...Для того что-бы он получил внутренний IP-адрес нужно включить режим PPPoE Dual Access...Но и это еще не все...Хоть роутер и получит в этом режиме два шлюза (интернет и локальный),он не будет понимать какие пакеты через какой шлюз проталкивать...Для роутера приоритетным будет интернет шлюз (шлюз по умолчанию)...Пытаясь открыть нипример страницу shtorm.net роутер будет посылать на нее запросы через интернет (через интернет-шлюз)...А эта страница находится внутри сети и не будет открываться так как внутренняя сеть закрыта (зафаерволена) для интернета...Что бы эта страница,а так же остальные сервисы начали работать через DIR-300 нужно прописать в роутере статическую таблицу маршрутизации,которую например некоторые виды роутеров (Zyxel P330W),а так же сетевая карта на компьютере (если кабель включен на прямую) принимают автоматически от провайдера...Для этого нужно знать IP-адрес локального шлюза, а также IP-адреса серверов и нужно что бы роутер получил внутренний IP...Если включен режим PPPoE Dual Access внутренний IP уже есть в роутере,осталось его только выбрать и прописать маршрут например для страницы shtorm.net...Для этого ищем в роутере вверху вкладку Advanced,потом слева вкладку Routing...В таблице Routing слева в столбике Interface выбираем вместо интерфейса (90.х.х.х) интерфейс (10.x.x.x)...Дальше в столбике IP-adress прописываем IP-адрес страницы shtorm.net,а именно 195.62.14.4, дальше прописываем маску 255.255.255.255 что будет означать что запросы только на IP-адрес 195.62.14.4 будут идти через локальный шлюз,ну и наконец прописываем адрес локального шлюза, который обычно такой же самый как IP-адрес интерфейса только в конце единичка (не всегда) - 10.х.х.1.В конце этих замысловатых манипуляций нужно не забыть в начале строки таблицы прописаного маршрута поставить галочку (означает что маршрут будет задействован). Сохраняем настройки,страница shtorm.net должна теперь открываться...
Так же само прописываем маршруты для других сервисов
В результате должно получится что то вроде такого:
10.130.0.156 195.62.14.4 255.255.255.255 10.130.0.1 (WEB сервер)
10.130.0.156 195.62.15.5 255.255.255.255 10.130.0.1 (Игровой сервер и сервер DC)
10.130.0.156 10.0.0.0 255.0.0.0 10.130.0.1 (ftp сервера и вся подсеть 10.х.х.х)
В первой и последней колонке у каждого пользователя должно быть свое значение...
Если все зделать правильно должно работать при условии что внутренняя адресация у провайдера меняться не будет...Если поменяется то настройки нужно будет делать заново.
я не нашел тип подключение дуал эксес на своем роутере ...только просто PPPoE
роутер не прошит . новый ...
подключил к интернет порту свой сетевой кабель к лан порту подсоединил кабель который шел с роутером другой конец тыкнул в сетевуху на кампе.... пишет подключение по локалке 100 мегабит ля ляля .. но ни сети ни инета роутер не дает !
че делать то ? можете описать пошагово я ненашел тут ниде инструкций! только не бейте