faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 23, 2025 00:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2373 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 00:22 

У меня все тоже самое. Но мне бы самое главное это ограничить скорость определенному компу в сети.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 12:33 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

rndwork писал(а):
Добрый день!

был приобретен роутер Dlink DIR-300.

Интернет подключен по локальной сети (без роутера проблем не было).
опробованные прошивки DIR-300:
dir300_v1.04_87mf.bin
dir300_v1.05_93rb.bin
dir300_v1.05_96mg.bin

драйвера для DWL G520 rev.B версии 4.60

схемы работы:

Схема 1:
комп1 подключен проводом, комп2 подключен по wi-fi (G520), на компе 2 работает uTorrent
на компе1 с периодичностью от 2 до 20 минут происходят сбои связи

Схема 2:
комп1 подключен по wi-fi (G520), комп2 подключен по wi-fi (G520), на компе 2 работает uTorrent

Схема 3:
комп1 подключен по wi-fi (G520), комп2 подключен пороводом, на компе 2 работает uTorrent

сбои связи характеризуются непрохождением сообщений по аське, иногда не проходят пинги то шлюза, проблемы со скайпом и просто с браузерами.

может кто-нибудь знает, как быть в такой ситуации?

Если торрент-клиент на второй машине отключить - сообщения по асе проходят нормально?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 12:57 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

vityushka писал(а):
Цитата:
Прошивку ожидаем в конце декабря.

А changelog по прошивке новой хоть приблизительно можно увидеть?
На данный момент текущая прошивка работает достаточно стабильно, скорость LAN достаточно высока, wi-fi слабовато, но дать инет на пару ноутов и кпк вполне достаточно. Видать оптимальна для етого девайса,т.к. DD-WRT вообще не потянул, скорость была очень низкая.
Из текущих проблем выделил бы:
1) Отсутствие поддержки динамической маршрутизации.
2) Непонятно как работающий мультикаст.
3) Некоторые ошибки при маршрутизации нестандартных портов (сначала грешил на комп, т.к. там несколько виртуальных интерфейсов, впн и фаервол (комп в DMZ)), но с ноутом оказались теже проблемы.
4) Долгий ребут.
5) Отсутствие VPN (ну да знал, что покупал)

1) Динамической маршрутизации на этой модели не будет.
2) Мультикаст работает
3) Примеры привести можете? Не пойму каким образом нестандартные порты влияют на маршрутизацию.
4) Долгий ребут обусловлен наличием слабого чипсета маршрутизатора.
5) Поясните, пожалуйста, что за отсутствие VPN?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 13:54 

Vitaliy Korkunov писал(а):
rndwork писал(а):
Добрый день!

Схема 3:
комп1 подключен по wi-fi (G520), комп2 подключен пороводом, на компе 2 работает uTorrent

может кто-нибудь знает, как быть в такой ситуации?

Если торрент-клиент на второй машине отключить - сообщения по асе проходят нормально?

на компе2 нет сетевой активночти, кроме торрента.
при запущеном пинге шлюза, полчаса отработало нормально, хотя, при включенном торренте уже сто раз бы оборвалось.
работает все по схеме3.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-300
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 14:40 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Slafka писал(а):
Здравствуйте.
Страниц очень много, трудно найти интересующий меня ответ.
Проблема в следующем.
Через DIR-300 подключено два компа по LAN и ноут по Wi-Fi. Когда один из компов качает через торент, другие вообще не могут нормаьно работать, даже сайты не грузятся. Тот комп забирает почти всю скорость соединения с интернетом. Аська постоянно вылетает.
Собственно вопрос. Можно ли как-то сделать ограничения скорости, определенным компам? Каждому свою скорость указать, и чтобы DIR-300 не давал ему больше указанной?

Нет, нельзя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 15:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Dimer76 писал(а):
Здравствуйте! У меня такой вопрос: некоторые сайты с доменом .com, .net, не хотят открываться. MTU выставлен на 1200, раньше всё работало. Прошивка1.05beta. Думал из-за неё проблемы, поменял на просто 1.05. Никаких изменений. Подскажите что делать!

После прошивки сброс на заводские настройки осуществляли? Какой тип подключения?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 16:04 

Да, сброс в заводские настройки делал, как программно(сначала), так и аппаратно(ресетом,когда снова не получилось открыть http://www.samsung.com). Тип подключения РРРоЕ, с логином и паролем. Режим подключения: всегда. Раздача на два компа по кабелю и один ноут по Wi-Fi. Без роутера всё открывается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 17:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

vlz78 писал(а):
Проблема с прошивкой 1.05 не работает WIFI! Коммуникатор подключается к WIFI dir-300 только после его(маршрутизатора) перезагрузки. после выключения на коммуникаторе WIFI и обратного включения не соединяется. приходится перезагружать маршрутизатор. перепрошил обратно на 1.04 и все работает, но исходящая скорость в инет по подключению pptp(dual access) мизерная! Как исправить проблему?
если pptp запускаю на компе исходящая скорость 7мбит/с. А с pptp(dual access) 500кбит/с.

Какая на данный момент у вас прошивка на маршрутизаторе? Сброс после прошивки осуществляли? Беспроводная сеть на тестовом стенде работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 17:12 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

3anuda писал(а):
Проблема с ICQ и jabber постоянно отваливается соединения с серверами.
Прошивка dir300_v1.05_96mg.
Подскажите это только у меня такая проблема?
Заранее спасибо.

Над проблемой работаем, следите за обновлениями прошивок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 17:14 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Dimer76 писал(а):
Да, сброс в заводские настройки делал, как программно(сначала), так и аппаратно(ресетом,когда снова не получилось открыть http://www.samsung.com). Тип подключения РРРоЕ, с логином и паролем. Режим подключения: всегда. Раздача на два компа по кабелю и один ноут по Wi-Fi. Без роутера всё открывается.

Уменьшайте MTU до 1000, скорее всего в сети провайдера большая фрагментация пакетов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 18:46 

Цитата:
2) Мультикаст работает
3) Примеры привести можете? Не пойму каким образом нестандартные порты влияют на маршрутизацию.

Ну по поводу пункта 1 я не сомневался.
2) У меня в сети на колокейшине провайдера есть сервер, один из сервисов на котором заявлет о своем статусе рассылкой многоадресных сообщений. Так вот, DIR300 видит этот сервис недоступным, в то время, как остальные его видят отлично (под остальными я имею ввиду роутер тплинк и асус, прямое включение сетевухи).
3) Забыл сказать. Подключение, как и у многих Dual Access PPPoE. На примере своего же сервера, у него есть внешний реальник и внутренний адрес. Обратившись например, на порт 1740 по внутреннему адресу, я потом не могу подключиться на внешний. Проходит 30-60 секунд, пока получается. Хоть убейте не могу понять в чем дело. И опять таки с тплинком таких проблем нет (зато в остальном, он сплошная проблема).
4) Ну мне это и не мешает :)
5) Не обращайте внимания. Я всего лишь имею ввиду отсутствие vpn-сервера, которого в девайсе данного класса и быть не должно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 10:45 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

vityushka писал(а):
Цитата:
2) Мультикаст работает

Ну по поводу пункта 1 я не сомневался.
2) У меня в сети на колокейшине провайдера есть сервер, один из сервисов на котором заявлет о своем статусе рассылкой многоадресных сообщений. Так вот, DIR300 видит этот сервис недоступным, в то время, как остальные его видят отлично (под остальными я имею ввиду роутер тплинк и асус, прямое включение сетевухи).
3) Забыл сказать. Подключение, как и у многих Dual Access PPPoE. На примере своего же сервера, у него есть внешний реальник и внутренний адрес. Обратившись например, на порт 1740 по внутреннему адресу, я потом не могу подключиться на внешний. Проходит 30-60 секунд, пока получается. Хоть убейте не могу понять в чем дело. И опять таки с тплинком таких проблем нет (зато в остальном, он сплошная проблема).
4) Ну мне это и не мешает :)
5) Не обращайте внимания. Я всего лишь имею ввиду отсутствие vpn-сервера, которого в девайсе данного класса и быть не должно.

2) Маршрут до этого сервера прописан на маршрутизаторе?
3) Такую проблему подтвердить не могу, у меня на тестовом стенде все работает.
5) Из VPN маршрутизаторов серии DIR можно обратить внимание на такие модели как DIR-130 или DIR-330
http://dlink.ru/ru/products/5/739.html
http://dlink.ru/ru/products/5/737.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 13:24 

Dimer76 писал(а):

Уменьшайте MTU до 1000, скорее всего в сети провайдера большая фрагментация пакетов.

Уменьшение MTU не помогает. В качестве эксперимента уменьшал шагом по 50 до минимума, не помогло. Могла ли проблема возникнуть из за введения провайдером новой услуги (статический IP)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 16:06 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Dimer76 писал(а):
Dimer76 писал(а):

Уменьшение MTU не помогает. В качестве эксперимента уменьшал шагом по 50 до минимума, не помогло. Могла ли проблема возникнуть из за введения провайдером новой услуги (статический IP)?

Возможно и из-за провайдера, уточняйте эту информацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 02:12 

Здравствуйте! У меня dir-300 rev A. Инет по pptp dual access. С коннектом все ок. После обновления прошивки(с 1.04 до 1.05) скорость увеличилась, но появилась одна проблемка.

WAN physical 10.5.0.136
WAN 91.192.86.10

Выдается два dns сервера, 91.192.84.1 и 10.0.0.1

В локалке провайдера днс(10.0.0.1) знает о локальных сервисах и инете, 91.192.84.1 только о интернете.

Пытаюсь пинговать local.server.cis (его айпи 10.0.0.1) - не пингуется, потому что используется первый днс 91.192.84.1, который о них ничего не знает. Если в nslookup вручную проставить 10.0.0.1 как днс, все пингуется.

Знаю что можно вручную на машине прописать 10.0.0.1 и не парится, но компов у меня много + приходят друзья, каждому прописывать не хочется.

Можно ли как то поменять порядок использования этих днс, что бы первым стал 10.0.0.1 ?

Вопрос вот в чем, почему на 1.04 все ок, а на 1.05 не работает?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2373 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа