faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 22:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поиск доступной сети
СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2005 05:42 

Привет всем !!!

Подскажите, вот я сканирую воздух на наличие доступных сетей. DWL-2000AP+ показывает что есть некая точка доступа с МАС-адресом таким-то. Подключаюсь и... как узнать адресацию сети к которой я подключился ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поиск доступной сети
СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2005 09:34 

burzum писал(а):
Привет всем !!!

Подскажите, вот я сканирую воздух на наличие доступных сетей. DWL-2000AP+ показывает что есть некая точка доступа с МАС-адресом таким-то. Подключаюсь и... как узнать адресацию сети к которой я подключился ?

:))) Спроси у хозяина сети

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2005 10:50 

Sergey Danilkin писал(а):
burzum писал(а):
Привет всем !!!

Логично, а если хозяин неизвестен, а я ловлю отражёнку, что тогда ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2005 10:57 

burzum писал(а):
burzum писал(а):
Привет всем !!!

А зачем лезть в чужую сетку? Чтобы напакостить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2005 03:27 

У нас в городе я так лазил по сетям, наткнулся на халявный инет!!!
Поставил автоматически получать IP, и начал подключаться к каждой незащищённой сети, и попал на одну сеть, в которой мне выдали локальный адрес и шлюз.
Правда, долго не получилось лазить, видимо админ догадался.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2005 08:50 

burzum писал(а):
burzum писал(а):
Привет всем !!!

А зачем лезть в чужую сетку? Чтобы напакостить?

Странный вывод. Почему вы так решили ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2005 08:55 

Albert1 писал(а):
Поставил автоматически получать IP, и начал подключаться к каждой незащищённой сети, и попал на одну сеть, в которой мне выдали локальный адрес и шлюз.

Я хочу сделать аналогично, но с одним отличием - доступ к сети будет платный. Например, человек купил себе d-link и ради интереса ищет доступную сеть, находит, ему выдаются автоматом настройки сетевого соединения и он автоматом попадает на сайт хозяина сети где регистрирует свой аккаунт и оплачивает доступ. 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2005 09:56 

Где это вы такое видели? Все настройки вам должен выдать, как вы сказали, хозяин сети...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2005 11:38 

burzum писал(а):
Albert1 писал(а):

Я хочу сделать аналогично, но с одним отличием - доступ к сети будет платный. Например, человек купил себе d-link и ради интереса ищет доступную сеть, находит, ему выдаются автоматом настройки сетевого соединения и он автоматом попадает на сайт хозяина сети где регистрирует свой аккаунт и оплачивает доступ. 8)

Смотри в сторону 802.1Х ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2005 10:31 

Esso писал(а):
Где это вы такое видели? Все настройки вам должен выдать, как вы сказали, хозяин сети...

Нигде не видел, но такое точно возможно 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 20:59 

Блин меня интересует точно такой же вопрос КАК??? что сделать. Сканирую вижу много всего и уровень сигнала от 2 до 50 и выше.. с шифрованием и без а что делать незнаю. Есть даже пров у нас который предоставляет инет и вот как я знаю он предоставляет бесплатно вход на их сайт, ознакомление. Но вот даже как на такой зайти я не могу врубится. Выставляю галочку на эту точку и все у меня типа идет перезагрузка после которой нифига неработает, клиент виснет и молчит помогает только перезагрузка клиента (2100). Тут говорили выше про автоматическое получение.. как сделать? Или же тут было такое предложение что бы использовать Сниффер что типа он покажет ип адреса. Но я немогу врубится всего.
Вот я выбрал интересующую точку нажал сохранить и что? просто открываю потом браузер и вбиваю ИП.. но как в какое время врубать сниффер? что бы он контачил и давал адреса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 00:10 

Есть хорошая весчь: CommView for WiFi - рекомендую... Зацепись за канал, пособирай все виды пакетов, поглазей на матрицу MAC и IP, выкинь из неё проводные соединения (если, конечно, тебя не интересует инфа на серверах локалки :D), включи голову и действуй, с оглядкой на Закон... Отчего люблю свою Родину - так это оттого, что не всегда и не все Законы обязательны к исполнению...
А если, всё-таки, твоя цель - локалка, да истчо слегка прикрытая (WEP или WPA), то, налови около 2-х мульёнов ICV пакетов AirDump и скорми накопленное добро AirCrack-ng, или достань из кармана набор, по-настоящему, больших словарей и будет тебе щастье...
Конкретный Совет напоследок: почаще меняй MAC сетевушки и держи винт с системой в съёмном кармане, чтобы в Случае Чего хорошенько жмакнуть им в стенку... :(

Да, о раздаче платного Инета через wi-fi: я, когда поимел Законную безлимитку, тоже было загорелся, ведь в одну харю всё не зъисть... Но, подумав, вспомнил про бойких соседских тинейджеров - ты можешь быть трижды осторожен, но, тебя могут легко подставить... Тебе нужны визиты "пятнистых" крепких парней или не менее хилых парней в кожанках? Хотя, если есть тяга к настоящим мужчинам... :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 17:44 

блин где же крякнутую найти то? На CommView for WiFi

и мне пока необязательно кудато в шифрованы лезть... мне бы просто попробовать что вобще кантачит.
Если точки открыты значит это кому нибутдъ нужно :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 22:18 

MacMil писал(а):
блин где же крякнутую найти то? На CommView for WiFi

и мне пока необязательно кудато в шифрованы лезть... мне бы просто попробовать что вобще кантачит.
Если точки открыты значит это кому нибутдъ нужно :wink:

Говори адрес - вышлю.

У меня тоже открыта, даже, для удобства поключенцев, сервер DHCP включен - интересно же с народом, по-большей части неведомым, общаться... И к архивам своим запросто пускаю - чего жалеть? Если информация накоплена бесплатно, т.е. даром, то точно так же отдавай - нормальный подход по-христиански.
А если открыта по дурости, то это тебе самому решать, варвар ты, хитрож... тихушник или высокоморальный гражданин, никогда не поднимающий с земли чужое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 23:38 

macmil@rambler.ru
жду с нетерпением =) Спасибо!!!

а то тут установил просто CommView не для Wi-Fi и думаю что-то не то. Глянул и правда не то скачал =(
Тут еще вот такая проблемка случается ( у меня 2100 )
Вот как делаю я (правельно ли?)
Захожу в веб интерфейс захожу в параметры где я выбираю как будет работать... ставлю на клиента, сохраняю, жду 29 сек и снова захожу. Сканирую, нахожу народ, вижу кого то с открытым доступом и хорошим сигналом в 50% - что дальше то делать мне? ...ставить "точку" слева типа я выбираю его. Сохраняю. Сохранение удачно. Запускаю программу и мне показывается МАК и ИП? (это я пока незнаю т.к. проги нет пока) ...но вот у меня какая то незадача.. (совсем в другом но все же) если я захожу опять в веб интерфйейс и пытаюсь что либо сохранить то у меня отсчет перезагрузки идя от 29 до 1 и все виснит.. вернее дальше ничего делать не хочет помогает просто перезагрузка его. (думаю может настройки в параметре LAN сменить надо а то там на автомате стоит 192.168... - постояный типа.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа