В личку можно, вот только многим эта тема интересна, и думаю будут благодарны прочитать ответы здесь, чтоб повторить\усовершенствовать свое изделие)).
Мопед в работе 1 год 6 мес. Rev. 1.03( на микросхеме модема написано).
Разобрал блок питания его - померял напруги на конденсаторах, там их всего 4, на них проверил напряжение мультиком:
1.СapXon 330uf 25v (GF 105'С С644) vent(зеленый) - 12,11v / 11,98v (что интересно, если ставишь на мультике порог измерения до 600 v, то показывает 12,11, если порого 20 v - 11,98v)
2.СapXon 100uf 25v (GF 105'С С644) vent(зеленый) - 12,11v / 11,98v
3.СapXon 10uf 25v (km 105'С С715) (черный цвет) - 14,5v / 14,63v
4. Ltec (надпись внутри овала L - как обозначение угла, латинское, с подчеркиванием всего названия от хвостика L)-22uf400v (PET 74170) - 297 v.
Видимо без схемы принципиальной электрической этого модема трудно судить такие должны быть напряжения или нет. Вот бы ее где найти...
На вид они все исправные и ровные. СapXon к нему особо притензий на ром.бай нет(не Sanyo конечно же, но и не в черном листе), лтек я не нашел там, что за фирма и каковы ее конденсаторы(их свойства) неизвестно.
-В радиомагазине буду искать кондеры от Sanoy или Рубикона. Low-ESR - это постоянной емкости 105 градусов по С, обязательно должна присутствовать надпись Low-ESR, это самые надежные\лучшие или достаточно, чтоб было написано 105`С ?
Вот на счет отсутствующей на плате - это Вы молодец, я тоже задался вопросом, место есть, а кондера нет, видимо китайская промышленность решила сэкономить(вернее ,сколько платите, то и получите

). Кстати, в бп модема, тоже есть одно не занятое место под кондер, возможно ли туда какой впаять, не сталкивались(что даст)?
-очень интеерсное решение
Цитата:
с обратной стороны платы по CMD керамике припаял
- это для чего нужно , что дает, какую модель CMD керамики спрашивать в магазине?. (все что нужно припаяю, вот только не всегда знаю что спрашивать в магазине, а там на тебя будут смотерть как на не вполне владеющего информацией по тому продукту , который хочешь приобрести..не хотелось бы в такой ситуации там быть и пытаться на пальцах объяснить что нужно

).
Радиатор заменю, как раз несколько мамок дохлых есть, от туда сниму, видимо на термоклей посадить придется (Вы как его там закрепили?) , поскольку с пастой просто отвалится, или клей и пасту развести 1 к 2 что ли)).
Цитата:
Результат - только стабильность и долгая жизнь модема.
Ну хоть это ,достаточно, чтоб этим заняться

..может и на скорость перепадет )).
Цитата:
За одно - как он у Вас по стабильности работы, какая версия прошивки стоит?
Модем настроен как у Вас - роутер с PPoE .Стабилен, прошивка последняя - V.3-06-04-3H00, стоит на порту 12\3 мбит\с ...если поднимать выше 12, например, 16-18(причем параметры линии остаются достаточно хорошими, чтоб все работало нормально), но раз в сутки бывает разрыв и что характерно, сам потом подключится не может (Keep-Alive в настройках WAN-интерфейса вкл,и поэтому комп может сутки и более простоять ,не качая ничего из инета, что ни есть гуд, DSL периодически пытается законнектиться, но тщетно, помогает только ребут модема в ручную). Именно поэтому выше 12 не поднимаю, а можно было бы качать из локалки и с до 20 мбит\с...не судьба.
Так же работаю с буком через модем, чере WI-fi коннектиться без проблем, так же как вариант(без вкл.wi-fi, а через лан кабель) прописал на буке в свойстве соединения шлюз и днс сервер своего провайдера - инет без проблем идет.