faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 22, 2025 12:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 14:41 

Радует, что проблема озвученная мной тут: viewtopic.php?t=110047&postdays=0&postorder=asc&start=70 подтверждается, значит её локализуют, а заодно и другие упущения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 11:06 

Sergey Vasiliev писал(а):
Если сможете организовать сниф с обоих интерфейсов + логи и файл конфигурации, то проблему исправим быстро. Просто на стенде и в сети нашего провайдера мы не можем получить аналогичное поведения устройства, поэтому неможем показать разработчику проблему.

Если у вас есть такая возможность напишите мне на почту в профиле и продолжим диалог там.

Сделал сниф обоих интерфейсов, отправил Вам на почту вместе с конфигурацией и логами устройства. Надеюсь, это действительно поможет скорейшему решению этой актуальной, судя по сообщениям пользователей, проблемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 03:40 

Такая же проблема.

Что интересно - два дома стоят рядом. в обоих один и тот же провайдер и в обоих по dir-300. У меня дома постоянно аська вылетает (теперь и jabber стал), в соседнем доме всё в порядке (постоянно хожу туда с ноутом).

Провайдер Твоё ТВ (СПб)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 15:36 

То же самое. Купил роутер на той неделе. При включенном торенте тоже теряется инет. Отпадывает аська. Особо тестить времени не было. Но ситуация, мне кажется, схожая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 11:36 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

X-Name писал(а):
То же самое. Купил роутер на той неделе. При включенном торенте тоже теряется инет. Отпадывает аська. Особо тестить времени не было. Но ситуация, мне кажется, схожая.

viewtopic.php?t=110340

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 20:43 

Vitaliy Korkunov писал(а):
X-Name писал(а):

viewtopic.php?t=110340

Роутрет DIR 300NRU(прошивка DIR300B1_v201_97rg). Дома два компьютера. Подключаю на одном интернет (Провайдер Дом.Ру - ПЕРМЬ) без роутера. Все работает отлично. На этом компьютере всегда запущена аськи и торрент. Работает без сбоев. Подключаю тоже соединение через роутер.Переодически отключается аська - пишет содинение отстуствует. Может каждую минуту. Может раз в часа два примерно. Без роутера, при подключении соединения напрямую таких проблем нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 00:51 

X-Name писал(а):
Роутрет DIR 300NRU(прошивка DIR300B1_v201_97rg). Дома два компьютера. Подключаю на одном интернет (Провайдер Дом.Ру - ПЕРМЬ) без роутера. Все работает отлично. На этом компьютере всегда запущена аськи и торрент. Работает без сбоев. Подключаю тоже соединение через роутер.Переодически отключается аська - пишет содинение отстуствует. Может каждую минуту. Может раз в часа два примерно. Без роутера, при подключении соединения напрямую таких проблем нет.

Решения проблемы пока нет, так как собрано достаточно мало информации о проблеме. Но кое-какие закономерности все же удается проследить. Например, что количество одновременных соединений мало влияет на дропы аськи (могут случаться даже при ~40, и наоборот, - никаких дропов при >300 соединений). Замечено, что дропы аськи сопровождаются учащением сообщений о xmas port scan attack в логе устройства. Причем последнее наблюдается даже при отключенном SPI. Анализируя сниф внешнего интерфейса, я обнаружил, что такие сообщения в логах возникают в том числе и при попытке IRC- и ICQ- серверов "пинговать" узел, на что обращал внимание один из пользователей форума в соответсвующей теме. Слово "пинг" не случайно в кавычках. Дело в том, что он осуществляется не с помощью стандартного протокола ICMP, а с помощью специального пакета, энкапсулированного в протокол TCP. По каким-то обстоятельствам устройство воспринимает такие пакеты как port scan attack, что иногда приводит к ретрансмиттам таких пакетов со стороны сервера. Скорее всего, роутер дропает эти пакеты, которые в случае с аськой могут быть пакетами подтверждения доставки сообщений. Делаю последний вывод исходя из того, что аська сообщает о недоставке моего сообщения адресату по несколько раз подряд, в то время как адресаты указывают на приход нескольких дублированных сообщений. Возможно, именно дроп таких стандартных для протоколов мессенджеров пакетов и является причиной обрыва соединений. Хотя подтверждение этим моим догадкам нужно ждать от специалистов и от других пользователей.

Скажите, в сети вашего провайдера IP-адрес роутера маршрутизируемый ("реальный"), или же роутер находится за NAT-ом? Если вариант последний, то пробрасываются ли порты роутера во внешний мир с помощью UPNP и других аналогичных технологий?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 11:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Dozz писал(а):
X-Name писал(а):

Решения проблемы пока нет, так как собрано достаточно мало информации о проблеме. Но кое-какие закономерности все же удается проследить. Например, что количество одновременных соединений мало влияет на дропы аськи (могут случаться даже при ~40, и наоборот, - никаких дропов при >300 соединений). Замечено, что дропы аськи сопровождаются учащением сообщений о xmas port scan attack в логе устройства. Причем последнее наблюдается даже при отключенном SPI. Анализируя сниф внешнего интерфейса, я обнаружил, что такие сообщения в логах возникают в том числе и при попытке IRC- и ICQ- серверов "пинговать" узел, на что обращал внимание один из пользователей форума в соответсвующей теме. Слово "пинг" не случайно в кавычках. Дело в том, что он осуществляется не с помощью стандартного протокола ICMP, а с помощью специального пакета, энкапсулированного в протокол TCP. По каким-то обстоятельствам устройство воспринимает такие пакеты как port scan attack, что иногда приводит к ретрансмиттам таких пакетов со стороны сервера. Скорее всего, роутер дропает эти пакеты, которые в случае с аськой могут быть пакетами подтверждения доставки сообщений. Делаю последний вывод исходя из того, что аська сообщает о недоставке моего сообщения адресату по несколько раз подряд, в то время как адресаты указывают на приход нескольких дублированных сообщений. Возможно, именно дроп таких стандартных для протоколов мессенджеров пакетов и является причиной обрыва соединений. Хотя подтверждение этим моим догадкам нужно ждать от специалистов и от других пользователей.

Скажите, в сети вашего провайдера IP-адрес роутера маршрутизируемый ("реальный"), или же роутер находится за NAT-ом? Если вариант последний, то пробрасываются ли порты роутера во внешний мир с помощью UPNP и других аналогичных технологий?

Над проблемой работаем, информации уже собрано достаточно, чтобы сообщить ее разработчику.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 12:26 

Dozz писал(а):
Скорее всего, роутер дропает эти пакеты, которые в случае с аськой могут быть пакетами подтверждения доставки сообщений. Делаю последний вывод исходя из того, что аська сообщает о недоставке моего сообщения адресату по несколько раз подряд, в то время как адресаты указывают на приход нескольких дублированных сообщений.

Насчёт отправки не знаю, но мне сообщения в такие моменты не доходят и теряются, причём отследить такой момент не получается - клиент пишет, что я "онлайн", но обмен информацией уже остановился, получаются недопонимания с собеседниками :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 15:08 

Makoni писал(а):
Насчёт отправки не знаю, но мне сообщения в такие моменты не доходят и теряются, причём отследить такой момент не получается - клиент пишет, что я "онлайн", но обмен информацией уже остановился, получаются недопонимания с собеседниками :)

Аналогично и у меня. Но если в настройках стоит галочка "контролирование доставки сообщений", то во время проседания подключения аська постоянно ругается, что сообщение недоставлено, и предлагает попробовать отправить сообщение повторно. В результате, когда меня наконец дропает из аськи, и клиент переподключается, работа восстанавливается, мне начинают доходить сообщения пользователей, которые сообщают о получении нескольких дублей (по количеству "попыток" отправки сообщения в момент проседания подключения аськи). Т.е. мои сообщения адресатам доходят все, даже в тот момент, когда их сообщения и подтверждения о доставке мне уже не доходят. Выходит, что роутер выпускает исходящие пакеты, относящиеся к протоколу, а вот входящие дропает, при этом в логах появляется xmas port scan attack.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 16:52 

А нельзя настроить в роутере пропуск всех пакетов с сервера аськи? сервер и порт известны же.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 17:04 

Makoni писал(а):
А нельзя настроить в роутере пропуск всех пакетов с сервера аськи? сервер и порт известны же.

Интересная мысль. Можно попробовать. Но нужно учесть, что сервер все-таки не один. Есть целая группа физических серверов с разными IP-адресами, т.е. нужно задавать поддиапазон IP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 17:49 

Makoni писал(а):

Я вот не особо разбираюсь в этом. Но у меня отключение аськи начинается только при запуске торрент. То есть я подключаю инет через роутер. Запущена аська- все работает нормально. То есть все пакеты с серверов аськи проходят нормально. Запускаю торренты и тут все начинается )) Отпадывает аська.. Или Показывает что он-лайн , а при попытке отослать сообещение уходит в офф-лайн...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 13:06 

tariely писал(а):
Что бы торренты выдержать это уж совсем мошное оборудование нужно иметь. Смотря сколько соединении вы открываете. Сделайте их меньше.

Делал меньше до такой степени, чтобы вообще был смысл использовать) То есть чтобы боле-менее нормальная раздача была и скчаивалось на нормальной скорости, все равно не помоагет. А ставить там по пару соединений смысла нет. Рейтинг не наберешь просто, тогда и качать нечего будет )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 17:38 

Цитата:
Над проблемой работаем, информации уже собрано достаточно, чтобы сообщить ее разработчику.

Как долго ожидать решение проблемы?

Возможно ли решить проблему на существующей последней прошивке в ущерб безопасности внутренней сети?

всевозможные варианты решения самостоятельно описывать затруднительно вследствии их огромного количества :)

P.S.
Уже лично у меня были пропущены несколько важных сообщений в icq из-за данных сбоев, что с каждым днем заставляет все чаще и уверенней задумываться о смене dir-300/nru на роутер другого производителя и рекомендовать это сделать остальным.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа