faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 18:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ANT24-1500
СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2005 11:14 

Скажите пожалуйста, антена ANT24-1500 имеет более высокую чувствительность чем стандартные антены поставляемые с точками доступа. Значит ли это то, что она значительно расширит радиус действия существующей беспроводной сети ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2005 12:57 
Да.
Да.

Какую задачу вы планирует решить с помощью этой антенны?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2005 13:10 

Цитата:
Какую задачу вы планирует решить с помощью этой антенны?

Увеличить радиус действия и повысить качество передачи данных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2005 13:44 
Я ностальгически вспомнил как партия и правительсво всё качество повышало, то колбасы то жизни народа. Простите эту вольность.

Я предлагаю перейти к моделям оборудования, расстояниям, цифрам скоростей, тогда будет конструктивный разговор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2005 04:37 

Цитата:
Я ностальгически вспомнил как партия и правительсво всё качество повышало, то колбасы то жизни народа. Простите эту вольность.

;)))))))))))

Цитата:
Я предлагаю перейти к моделям оборудования, расстояниям, цифрам скоростей, тогда будет конструктивный разговор.

Вот получу сегодня от вас свой dwl-2700, и тогда точно будет конструктивный разговор :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2005 13:57 
Этот разговор хорошо бы до покупки вести.

Ну после, так после.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2005 22:08 

После будет уже совсем другой разговор :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2005 01:30 

Цитата:
Скажите пожалуйста, антена ANT24-1500 имеет более высокую чувствительность чем стандартные антены поставляемые с точками доступа. Значит ли это то, что она значительно расширит радиус действия существующей беспроводной сети ?

Сложный вопрос. Во-первых многое зависти от места установки антенны и от "чистоты" радиообстановки.
Следует помнить, что

1. Антенна всенаправленая, тоесть с бОльшим усилением она будет более подвержена удалённым помехам со всех сторон.
2. Диаграмма направлености такой антенны более узкая в вертикальной плоскости, что может значительно ухудшить работу в ближней зоне (50-300 метров).
3. Для антенны требуется соответствуюшее количество кабеля и разьемов, что может значительно ухудшить качество и уровень сигнала в сравнении с теорией.

Реально улучшится работа клиентов, удалённых более чем на 500 метров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2005 05:33 

Из своего опыта работы с 1750 могу сказать, что на практике 900АР+ находящийся внутри закрытого помещения за несколькими бетонными перекрытиями замечательно подключался к 1750 находящимуся где-то в 250-300 метрах от него. Естественно ни о какой прямой видимости речи быть не может. Судя по всему 900-й просто ловил отражённый сигнал. Так вот я хочу в пределах городских застроек протестировать дальность работы 2700-го с 2000-м в качестве клиента при обычных антенах, которые идут в базовой комплектации. о впечатлениях поделюсь в этой теме чуть позже ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ANT24-1500
СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2005 21:30 

burzum писал(а):
Из своего опыта работы с 1750 могу сказать, что на практике 900АР+ находящийся внутри закрытого помещения за несколькими бетонными перекрытиями замечательно подключался к 1750 находящимуся где-то в 250-300 метрах от него. Естественно ни о какой прямой видимости речи быть не может. Судя по всему 900-й просто ловил отражённый сигнал. Так вот я хочу в пределах городских застроек протестировать дальность работы 2700-го с 2000-м в качестве клиента при обычных антенах, которые идут в базовой комплектации. о впечатлениях поделюсь в этой теме чуть позже ;)

у меня DWL-2000AP+ подключил в скоей квартире к ANT24-1500
качество связи такоеже как если точка доступа без антены второй комп стоит в плотныю (2 метра) сигнал 85% уменя антена чтоли не качественная (ны стандартных антенках сигнал 98%)
и ещё принимаю я на сетевуху dwl-520+
я очень разочарован. :shock: :evil: :cry:
общяясумма отданная за точку доступа и антену 9000руб. я считаю что эри результаты плычевны
и еще основание антены слегка нагревается 1-3 градуса теплее это говорит о её активноси тоесть контакт с точкой доступа есть может я дурак но пришлите тогда анотацию на русском языке (английский я знаю) может её напильником надо доработать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2005 09:03 

djvovan, на качество связи влияют так же и внешние факторы. Возможно у тебя рядом находится более мощный передатчик работающий в этом же диапазоне или сама радиосеть забита. Надо тестировать в разных условиях и, желательно, в разное время.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ANT24-1500
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2005 12:23 
djvovan писал(а):
общяясумма отданная за точку доступа и антену 9000руб. я считаю что эри результаты плычевны

Так а чем не устраивает 95% со штатной антеной? Зачем 1500 покупали?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа