faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 20:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Wake-on-LAN через DIR-100
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 18:32 

Давно возникло желание научиться будить компьютер стоящий за роутером (DIR-100). Естественно Magic Packet через пять минут перестаёт проходить по причине сброса АРП-таблицы. А тут обнаружил в описании релизов прошивок следующую информацию:

V2.00b08(EN)
add Super DMZ function
add WOL function

Поставил последнюю прошивку, но никаких намёков на WOL в интерфейсе не обнаружил. Кто знает что под этой WOL function разработчики имели в виду?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 20:11 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Вы не сможете реализовать эту на любых роутерах D-Link

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 21:00 

Sergey Vasiliev писал(а):

Почему же на всех? На DFL, например, замечательно работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 03:36 

А что добавили в прошивку V2.00b08(EN) ?
назвав это WOL function?

V2.00b08(EN)
add Super DMZ function
add WOL function

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 08:45 

Как так? У меня в DIR-655 есть уже готовая настройка проброса порта Wake-On-Lan.

DIR-825 - OnLime IPoE
DIR-140L (1.02b02WW) + DIR-806A (2.5.22) + DES-1008A - OnLime IPoE

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 13:32 

Ну так как, на DIR-100 возможен WOL? Кто пробовал?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 19:00 

Vandoren писал(а):
Ну так как, на DIR-100 возможен WOL? Кто пробовал?

Не дождавшись ответа купил ASUS wl500gp и на нём всё что нужно сделал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 07:14 

не, ну ведь реально же у кого-то работает WOL через DIR-100...как настроить-то его, форвардинг портов на широковещательные IP не дает прописать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 19:26 

Vandoren писал(а):
не, ну ведь реально же у кого-то работает WOL через DIR-100...как настроить-то его, форвардинг портов на широковещательные IP не дает прописать...

Оно и у меня работало под виндой, только винда просыпается не от WOL-пакета на широковещательный адрес, а от ARP-запроса на свой IP (даже если этот IP был назначен по DHCP до засыпания). Причём проснувшись перезапрашивает IP. Проблемой WOL по бродкасту я озаботился когда пересел на UBUNTU. Винда, на которой я проверял, была 2003server а сетевуха Attansic Technology Corp. L1 Gigabit Ethernet Adapter на матери P5K. Причём эта тварь просыпалась и от мультикастов, которые на DIR-100 приходилось руками закрывать, т.к. отключить эту функцию в винде не удалось. Так что на DIR-100 эта фича не настраивается (как минимум не настраивалась год назад). Можно пытаться настроить компьютер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 20:04 

andrewak писал(а):
Vandoren писал(а):

Оно и у меня работало под виндой, только винда просыпается не от WOL-пакета на широковещательный адрес, а от ARP-запроса на свой IP (даже если этот IP был назначен по DHCP до засыпания). Причём проснувшись перезапрашивает IP. Проблемой WOL по бродкасту я озаботился когда пересел на UBUNTU. Винда, на которой я проверял, была 2003server а сетевуха Attansic Technology Corp. L1 Gigabit Ethernet Adapter на матери P5K. Причём эта тварь просыпалась и от мультикастов, которые на DIR-100 приходилось руками закрывать, т.к. отключить эту функцию в винде не удалось. Так что на DIR-100 эта фича не настраивается (как минимум не настраивалась год назад). Можно пытаться настроить компьютер.

нифига не понял..как ты послал ARP запрос через инет на WAN? через telnet..? линукс, в принципе не рассматриваю, убунта не вариант для меня... что делать-то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 20:38 

Vandoren писал(а):
нифига не понял..как ты послал ARP запрос через инет на WAN? через telnet..? линукс, в принципе не рассматриваю, убунта не вариант для меня... что делать-то?

А вот это DIR-100 как раз делает сам - нужно только настроить порт-форвардинг - допустим порт 21 (FTP) (или любой порт на который нужно законнектиться, а иначе зачем будить комп?) с WAN форвардим на внутренний IP. После этого первая попытка зайти на свой FTP может отвалиться по таймауту, а может и сразу соединиться, т.к. реально на Ethernet-е происходит следующее - роутер шлёт ARP-запрос, винда просыпается и шлёт обратно запрос DHCP (у меня адреса выделялись по DHCP по MAC). Роутер выделяет IP адрес, комп его получает и, если он совпадает с адресом в начальном ARP-запросе (а он, естественно, совпадает, т.к. выделен по MAC, хотя я для проверки подменял адрес в таблице роутера пока винда спала, тогда ответа на ARP не было), то винда гордо отвечает на арп-запрос и получает сфорварждённый пакет на 21-й порт. Если за это время у FTP-клиента не наступил тайм-аут, то соединение установлено. Если наступил, то как минимум винда уже проснулась. При этом IP на WAN-не у меня естественно стоит публичный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 09:52 

что нужно сделать чтобы винда проснулась от ARP? Я всегда думал что ее только магический пакет может разбудить...DHCP у меня выключен, IPшники привязал по MACам.
Вместо FTP что можно использовать? Если нетрудно, на пальцах объясни :oops:
Если правильно понимаю, то винда должна просыпаться для обновления ARP таблицы на роутере, мать Asus P6T умеет это делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 10:51 

Vandoren писал(а):
что нужно сделать чтобы винда проснулась от ARP? Я всегда думал что ее только магический пакет может разбудить...DHCP у меня выключен, IPшники привязал по MACам.
Вместо FTP что можно использовать? Если нетрудно, на пальцах объясни :oops:
Если правильно понимаю, то винда должна просыпаться для обновления ARP таблицы на роутере, мать Asus P6T умеет это делать?

Во-первых сетевая карта должна поддершивать нужный режим просыпания. Включается в свойствах сетевого адаптера. Там могут быть любые варианты. Про P6T ничего сказать не могу. Выглядит это примерно так как на прицепленном рисунке.
Посмотри настройки в биосе - часто можно в биосе разрешить просыпание по Ethernet, но насколько помню у меня биос включал комп только из состояния PowerOFF, а в стэндбае уже работали настройки выставленные в ОС. Вместо FTP работает любой порт-форвардинг Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 14:19 

из настроек моей сетевухи только Wake on Lan, выставил его в Enabled. Форвардинг пробовал бросать на разные порты. Внутри сети компы нормально будятся магическими пакетами, через инет - нифига. Пробовал wol.exe и сервисы wakeonlan.ru, Depicus WOL. Что делаю не так? Причем, во время отправки будящего пакета на роутере в активных сессиях появляется IP компа назначения, висит некоторое время и исчезает.Комп не просыпается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 11:10 

Vandoren писал(а):
из настроек моей сетевухи только Wake on Lan, выставил его в Enabled. Форвардинг пробовал бросать на разные порты. Внутри сети компы нормально будятся магическими пакетами, через инет - нифига. Пробовал wol.exe и сервисы wakeonlan.ru, Depicus WOL. Что делаю не так? Причем, во время отправки будящего пакета на роутере в активных сессиях появляется IP компа назначения, висит некоторое время и исчезает.Комп не просыпается.

Как я понимаю если IP компа назначения появляется, значит порт-форвардинг настроен. У меня было так - сразу после засыпания комп будился (естественно в программе типа wol нужно в качестве адреса указать IP WAN-порта, а MAC указать компьютера), но через несколько минут (когда протухнет ARP-таблица на роутере) всё работать перестаёт. Тогда роутер должен слать ARP-запрос и если удасться разбудить им компьютер - значит повезло.
Я для того чтобы понять что происходит в LAN-е запускал на соседнем компьютере WireShark, а активность извне производил с коммуникатора через GPRS. Но с виндоуз у меня была обратная проблема - как сделать чтобы он не просыпался от чего попало:-))
Но повторю - единственное чего мне удалось добиться от роутера - это слать в LAN ARP-запрос. Смотрите WireShark-ом. Можно попробовать поставить другую сетевую карту и посмотреть что её дрова предлагают - вариантов, к сожалению, немного.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа