bonusfrag писал(а):
Уважаемые пользователи и сотрудники!
Сам пользуюсь не на Корбине роутером DI-524UP (последняя прошивка) - очень доволен качеством и функционалом до сих пор.
Поэтому родителям и сестре хочу тоже Д-Линк купить.
Надумал купить парочку DIR-300 (сеть Корбина) (в обоих случаях сеть - ноут+ПК) - хотелось бы получить краткий четкий ответ, т.к. всю тему не осилю:
Есть ли проблемы (если обновить прошивку до последней) при использовании этого роутера с Корбиной ? Нормально ли держит VPN и WIFI ? Как с маршрутизацией и локалкой* + со скоростью локалки обстоят дела? Какую ревизию надо брать?
*-имею ввиду некий дуал-аксесс, который в моём DI-524UP есть... говорят, без него в корбине плохо.
Или мне надо присмотреться к DIR-300/NRU / DIR-320 ?
И ещё - почитав отзывы тут и про 300/NRU - удивляюсь: все жалуюся на скорость локалки, но у меня на 524UP скорость более 50мбит без проблем достигается. правда, у меня подключение без VPN. Т.е. проблема в VPN или 524up реально более солидный, хоть и старый девайс?
Вообще, имхо, давто бы кто-нить из сотрудников в первый пост сделал мини-фак с рекомендациями на данную тему...
Dir-300 rev.G, Корбина, 12 мегабит туда-сюда, последняя бета прошивка с фтп, PPTP dual access, VPN не прыгает и не ломается, 3 компа в сети, два по вафлям. Все компы тянут скорость прова по полной (для сомневающихся - тянут на вход и на выход). Торренты и все остальное пашет на всех машинах, порты по upnp открыты автоматом, без лишнего геммороя с форвардингом. DHCP автомат
Локалка летает.
А так решай сам...
Психическая стабильность и прямота рук являются залогом правильной работы любого устройства.