faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 21, 2025 02:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 08:08 

Вот маки тех девайсов с которыми нам довелось работать, которые доставили нам немало хлопот и благодаря которым мы реально перед клиентами выглядим не в лучшем свете:

00:1E:58:F6:7E:14
00:22:B0:DB:37:22
00:22:B0:DB:37:2A
00:22:B0:DB:37:B2
00:22:B0:DB:38:88
00:22:B0:DB:38:C1
00:22:B0:DB:38:C4
00:22:B0:DB:38:C6

По моему явно прослеживается партия глючного железа. Думаю, если тут меня поддержат маками и те, кто писал. то картина еще более проясниться!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 15:14 
Модератор
Модератор

dogmeat1982 писал(а):
Сарказма нет.
Топик стартер открыл тему еще в начале июня и к нему присоединилось не мало народу из разных городов. Люди уже придумали как аппаратный баг исправить.
Мы лично уже не первый месяц возим в сервис 1-портовики и не по разу, однако никакой реакции кроме выссказываний, что это мы их портим, до сих пор не получено!
Мало того, к этой теме ни малейшего интереса за все это время не проявил ни один из модераторов форума и специалистов D-Link.
Я предлагаю сейчас сконцентрироваться на устранении проблемы, а не на поиске тех кто что-то не так сказал!
Проблема есть - 2101 ведут себя крайне неадекватно. Если Вы этого не хотите признавать, то очень жаль.

Проблема не в том, что не хотим решать, а в конкретных высказываниях и последствии этих высказываний.

1. Проблема проявляется хаотично. В свое время, после прошивки 395, шлюз вел седя абсолютно нормально. После того как появились новые обращения, началось исследование проблемы, программная или аппаратная. После чего уже будет приниматься решение.
2. Вы же утверждаете
Цитата:
Пришлось в Екб суппорт скидывать линк на ветку, где умные человеки догадались перепайкой аппаратной части решить проблему и тем самым обнаружили хардварный баг из-за которого надо в срочном порядке изымать все 2101 и слать обратно производителю и указывать на это недостаток.

И тут возникает важный момент...если это исключительно Ваши предположения, тогда просьба воздерживаться от них на публичном форуме не писать такого, тем более если Вы не обращались в СЦ.
Если вы действительно обращались в СЦ и получили ответ от наших отрудников, мне необходимо знать с кем именно Вы общались, т.к. такие высказывания и тем более решения, принимаются несколько на другом уровне.

Именно поэтому меня интересует данный вопрос..

3. Касаемо проблемы, повторюсь, решение будет принято только после окончательного заключения инженеров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 15:49 

Я понимаю что не должен вмешиваться, но не вытерпел. Прочитайте внимательно весь тред (и представители D-Link и простые смертные)
1. Тему открыли 1 июля, 9 июля топикстартер написал что проблему решили и все ок;
2. В данной же ветке появились другие пользователи с подобными проблемами, некоторые из них решили проблему перепайкой;
3. В итоге начались разборки по поводу преблемы, которую можно было бы решить путем нормального общения.
Зачем я об этом пишу:
1. Уважаемая техподдержка, уделяйте внимание данному форуму (хотя бы раз в неделю);
2. Уважаемые пользователи, истину в рамках данного форума бесполезно искать (на этом формуе чаще всего появляются те, у кого все плохо и, гораздо реже, те, у кого хорошо и специалисты ТП). Лучше обратитесь в ближайший СЦ (или в Московский по телефону) и добейтесь решения вашей проблемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 08:10 

Игорь Фролов писал(а):
Уважаемая техподдержка, уделяйте внимание данному форуму (хотя бы раз в неделю)

+100500

толку то обращаться, если даже вопрос по переводам внутри шлюза решаем уже месяца как 2!!!! Но это уже другая тема

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 14:56 
Модератор
Модератор

Таяна писал(а):
Игорь Фролов писал(а):
Уважаемая техподдержка, уделяйте внимание данному форуму (хотя бы раз в неделю)

+100500

толку то обращаться, если даже вопрос по переводам внутри шлюза решаем уже месяца как 2!!!! Но это уже другая тема

Уважаемая Таяна если у Вас кокретный вопрос по данной теме, прошу оформлять в соотвествии с правилами если нет, то пользуйтесь ЛС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 15:00 
Модератор
Модератор

Игорь Фролов писал(а):
Я понимаю что не должен вмешиваться, но не вытерпел. Прочитайте внимательно весь тред (и представители D-Link и простые смертные)
1. Тему открыли 1 июля, 9 июля топикстартер написал что проблему решили и все ок;
2. В данной же ветке появились другие пользователи с подобными проблемами, некоторые из них решили проблему перепайкой;
3. В итоге начались разборки по поводу преблемы, которую можно было бы решить путем нормального общения.
Зачем я об этом пишу:
1. Уважаемая техподдержка, уделяйте внимание данному форуму (хотя бы раз в неделю);
2. Уважаемые пользователи, истину в рамках данного форума бесполезно искать (на этом формуе чаще всего появляются те, у кого все плохо и, гораздо реже, те, у кого хорошо и специалисты ТП). Лучше обратитесь в ближайший СЦ (или в Московский по телефону) и добейтесь решения вашей проблемы.

Игорь, полностью с Вами согласен по всем пунктам.
Касаемо п1 части второй, если заметили то отвечаю на все темы по VoIP только я и у меня физичеки нет возможности все успевать. В принципе это не тема для публичного обсуждения, если есть желание можно перенести в ЛС.
Стараемся по мере возможностей.

Надеюсь на понимание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 16:24 

:!: Прошел ровно месяц!
:?: Какие новости о багах 2101?
:?: Что планирует D-Link в этой ситуации?
P.S.: Идеологически D-Link вне конкуренции, ибо поддерживает минимум самого популярного функционала + свои приятные особенности по разумным ценам 8)
Мне не хотелось бы создавать впечатления, что пытаюсь "наехать" на ТП, но хочется ответной реакции - информации о дальнейших действиях и сроках, чтобы планировать свои стратегии!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 16:58 

Я вам рекомендую плотнее работать с техподдержкой в вашем городе. Поскольку как написано выше "Форум не является системой моментального ответа на вопросы". Если не ответят в вашем ближайшем СЦ, пишите в Московский офис официальное письмо. Кстати желательно чтобы ваш СЦ дал ответ в письменном виде (на бумаге).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 08:17 

Столкнулись с аналогичной проблемой - продали один единственный шлюз 2101S из двух, завезенных на склад - тут же начались проблемы.
16,10,09 Заказчик повторно принес его на диагностику (приносил несколькими днями ранее, но тогда при включении мы попали в настройки шлюза, после чего я - каюсь, не проверил до конца - шлюз отключил и отдал заказчику).

Симптомы:
1) При включении (после повторного обращения) - загорается индикатор Power, затем загорается индикатор WAN, после чего индикатор Power начинает быстро мигать (примерно 3-5 раз в секунду).
2) При попытке подключения в описанной ситуации получаем страницу обновления ПО, где имеем 3 кнопки: Browse, Upgrade firmware и Reboot.
Нажатие Reboot привеодит к перезагрузке шлюза, после чего возвращаемся к п. 1.

Не придумал ничего умнее, как скачать firmware v. 1.00.395 и залить в шлюз - эффект нулевой - та же страница смены ПО.
Отключил питание примерно на час - в итоге попадаю в настройки шлюза, пытаюсь их изменить, затем программный ребут - получаем описанную проблему - циклический ребут.
Решил покопать форум - и нате вам :)

MAC: 00:22:B0:9E:64:03

Конечно, как торгующая организация, мы обязаны вернуть деньги покупателю, нам их вернет наш поставщик и т.д. - вплоть до того, что их вернет D-Link. Уважаемая компания D-Link нам, честно говоря, никуда не уперлась - мы не являемся их официальными представителями, дистрибьютерами и т.д. - будем торговать Линксисы, Зюхели или еще кого - благо непрофильная продукция. Но вот что если D-Link-у вернут все глючные шлюзы 2101S??? Не забывайте, что, помимо всего прочего (я имею ввиду возврат железа) имеется еще и такой момент, как сотни (если не тысячи) человеко-часов работы по диагностике - их-то кто оплатит? Не проще все-таки признать и решить проблему?

Что же касается ближайшего сервиса )))) Ну не повезу я 2 шлюза за 400 км - выкинуть дешевле будет))).

P.S. Лично я считал, что марка "D-Link" давно зарекомендовала себя с лучшей стороны в плане качества продукции за приемлемые деньги, потому и не заморачивался - заказал.... Видимо, предварительно надо было почитать форум...

С уважением, Игорь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 11:55 

Похожая проблема с DVG-5004S. Подключается к серверу, работает какое-то время (если не звонить, то часов 8-10), потом отключается, горит индикатор Error, на странице состояния пишет FXS Proceeding, но не подключается. Если выключить питание и включить через какое-то время, то связь восстанавливается.
H/W Ver.: B1
F/W Ver.: 1.02.37.61

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 15:27 

:idea: отказаться от D-Link 2101 и продавать вместо него по его цене 5402. :idea:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 09:41 

Закупили партию D-Link DVG-2101S (7 штук).

Первый бегло протестировали, настроили и установили заказчику. На следующий день - куча жалоб - на порту активного оборудования порт в Active, но MAC'а нет.

Приезжаем на место - а он перегружается себе.. передернули по питанию - ожил. Через час опять звонки от клиента. Настроили второй 2101, привезли, подключили. Полчаса работал. Потом, уже как уехали - опять звонки - ничего не работает!

Клиент уже был готов разорвать с нами договор(!)

Поставили ему 2-х портовый 2102S - тут все гуд.

5 из 7 закупленных 2101S вернули туда, где закупили.

2 оставшихся валяются у меня на столе.

Их MAC'и:

00:22:B0:DB:3B:89
00:22:B0:DB:3B:8B

Второй из них по включении (перед отправкой клиенту взамен первого) пожелал обновить прошивку. Обновили на 395 (везде 392 стояла) - после перезагрузки опять желал прошиваться. Хотели уже было откинуть в сторону как брак - но ожил. Хотя, как оказалось, перегружается все равно.

Ждем решения D-Link.

--
Бронислав Красовский,
StarLink Telecom, Москва

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 13:14 

Уважаемый tsl, боюсь, что решения от D-Link ни Вы, ни кто-то другой не дождется.
Тема стартовала 01,06,09... Сегодня 12,12,09... Полгода, аднака :) А д-линковцы изволили лишь пару раз попрепираться, да повыяснять, кто же такой из сервиса в ЕКТБ взял на себя смелость признать проблему...

Администрация форума, АУ!!!!!!!! Вы где?

Что касается тех шлюзов, о которых я писал, так сказать - продолжение истории...
Вернул я их поставщику - он отправил в МСК. По приезду обратно единственное, что в шлюзах изменилось - появились красивые зеленые наклейки сервисного центра как на самом аппарате, так и на коробке. Все остальное по-прежнему: либо страница апгрейда прошивки, либо бесконечный ребут и винда с ума сходит от отключения/подключения сетевого кабеля.

Вечные вопросы: "кто виноват?" и "что делать?". И уже полгода люди ропщут. Техподдержка D-Link, ответьте хотя бы на более простой вопрос: Вам не стыдно? Victor Kolosov - вот лично Вам - не стыдно? Хотя бы за то, что я вынужден в собственный выходной идти на работу ради проверки этих железок...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 12:01 

Еще 2 месяца прошло... А в ответ тишина...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 12:24 

Молчат`с :(
Уже перешли полностью на 5402 вместо 2101. По цене 5402 все равно дешевле, чем AP100, так что вроде нормал. Полагаю они там в корее-китае решают вопрос о целесообразности выпуска 2101, видимо снимут с пр-ва - имхо.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа