Столкнулись с аналогичной проблемой - продали один единственный шлюз 2101S из двух, завезенных на склад - тут же начались проблемы.
16,10,09 Заказчик
повторно принес его на диагностику (приносил несколькими днями ранее, но тогда при включении мы попали в настройки шлюза, после чего я - каюсь, не проверил до конца - шлюз отключил и отдал заказчику).
Симптомы:
1) При включении (после повторного обращения) - загорается индикатор Power, затем загорается индикатор WAN, после чего индикатор Power начинает быстро мигать (примерно 3-5 раз в секунду).
2) При попытке подключения в описанной ситуации получаем страницу обновления ПО, где имеем 3 кнопки: Browse, Upgrade firmware и Reboot.
Нажатие Reboot привеодит к перезагрузке шлюза, после чего возвращаемся к п. 1.
Не придумал ничего умнее, как скачать firmware v. 1.00.395 и залить в шлюз - эффект нулевой - та же страница смены ПО.
Отключил питание примерно на час - в итоге попадаю в настройки шлюза, пытаюсь их изменить, затем программный ребут - получаем описанную проблему - циклический ребут.
Решил покопать форум - и нате вам
MAC: 00:22:B0:9E:64:03
Конечно, как торгующая организация, мы обязаны вернуть деньги покупателю, нам их вернет наш поставщик и т.д. - вплоть до того, что их вернет D-Link. Уважаемая компания D-Link нам, честно говоря, никуда не уперлась - мы не являемся их официальными представителями, дистрибьютерами и т.д. - будем торговать Линксисы, Зюхели или еще кого - благо непрофильная продукция. Но вот что если D-Link-у вернут
все глючные шлюзы 2101S??? Не забывайте, что, помимо всего прочего (я имею ввиду возврат железа) имеется еще и такой момент, как сотни (если не тысячи) человеко-часов работы по диагностике - их-то кто оплатит? Не проще все-таки
признать и
решить проблему?
Что же касается ближайшего сервиса )))) Ну не повезу я 2 шлюза за 400 км - выкинуть дешевле будет))).
P.S. Лично я считал, что марка "D-Link" давно зарекомендовала себя с лучшей стороны в плане качества продукции за приемлемые деньги, потому и не заморачивался - заказал.... Видимо, предварительно надо было почитать форум...
С уважением, Игорь.