Несколько лет эксплуатирую Dlink DI-524 (V2.06Patch08RU). DI-524 устанавливает PPTP соединение с провайдером, которое тот ограничивает на скорости тарифа, соединение же маршрутизатора с оборудованием провайдера в локальной сети - 100МВit/сек full duplex. Домашний компьютер соединен с маршрутизатором по WiFi. С годами провайдер вырос и теперь предлагает скорость PPTP соединения 10Мbit/сек. Это все была преамбула

, а вот и вопрос:
правильно ли то, что на компьютере, подключенном к DI-524 через WiFi, я наблюдаю скорость обмена с интернетом ~1'100'000 байт в секунду (?), но это СУММАРНАЯ скорость входящего и исходящего трафика!! (( Поясню: сумма скоростей входящего и исходящего трафиков величина постоянная и равна числу, приведенному выше. Если я хочу получить скорость входящую максимальной, я вынужден полностью запретить исходящий от меня трафик и наоборот... Я понимаю, что протокол WiFi никак не full duplex

), но этот маршрутизатор, вроде бы, способен прокачивать и 20Мbit/сек (2МВ/сек)... Или я все же чего-то не понимаю и мне никогда не увидеть при тарифе 10МВit/сек скорость около 1МВ/сек одновременно для входящего и исходящего трафиков? Просветите, пожалуйста.