С чего все началось:
Да все просто решил сменить прошивку на более свежую, так как зашитая в нем с покупки датировалась 2007 годом.
Скачал как и пологается с сайта производителя
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-100/Firmware/Router/
включился в четвертый разъем.
открыл админку, залез на страничку смены прошивки, указал путь и подтвердил желание шиться.
Но процесс завис!!!
И как только я не пытался, что только не делал... труп
при включении питания загораюься все диоды, потом гаснут все кроме двух слева: питание и треугольник в кружке.
При включении вилки в любой из лэн соответствующий диод не загорается, но всетаки подает признаки жизни при обращении к нему (какое обращение не знаю, что-то от "железа") Не пингуется. Предлогали тут на форуме какую-то программу которая сканит сеть в поисках активных хостов... Имелось в виду что в момент сбоя роутеру внутри сети мог назначиться рандомовский АйПи. Но мне прога не помогла. Роутер в сети (вилки с 1 по 4) отсутствовал.
А если вставить штэкер в Вэн то он начинал пинговаться. Дальше я вычитал что нужно зажимать ресет и только после того включать питание. И бинго: по
http://192.168.0.1 появилась менюшка, но она оказалась не функциональна (браузер эксплорер со всеми обновами). При следовании по ссылкам на странице роутер вис. Операцию повторял много раз - результат один.
Решение:
Подключил роутер через вэн в ноутбук (этим хочу заметить что возможно все глюки из-за какой нибудь аппаратной не совместимости сетевух), так же с удержанием ресета пять секунд. Зашел в менюшку через браузер Опера выбрал ранеескаченую прошивку zdemo_что_то_обо_штото.бин и нажал аплоад - и она загрузилась: выдалось сообщение с размером прошивки в байтах. Загружалась она секунд 5 - 6. Далее нажал назад потом выбрал пункт FLA. Здесь пришлось ждать наверное секунд 40 - 50. Далее браузер выдал пустой экран. Опера дала знать что страница полностьюзагружена. Далее я выбрал первый пункт - ребут.
Через 10-15 секунд выдалось собщение мол процессор 175 мегагерц:
CPU: WP3221 Rev: 1
Clock: 175 MHz
RESETOK
Back
И при этом замаргал треугольник в кружке - роутер перезагружен, как надо прошит и готов к работе!