faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 16, 2025 13:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ADSL2+ETHERNET ROUTER DSL-2500U - нет соединение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 18:57 

Использую маршрутизатор ADSL ROUTER модель: DSL-2500U
P/N:RSL2500UEBRU9C1
H/W Ver:C1
F/W VER:RU_1.12
Нет соединения по локальной сети - появляется жёлтый треугольник с восклицательным знаком - надпись: подключение не полное, есть ограничение доступа к некоторым сайтам.
Но стоит модему прогреться (теперь время доходит до 2 ч., раньше было 10 мин.) как он начинает нормально работать и соединение по локальной сети происходит без глюков. Модем ещё на гарантии, что это может быть - связано ли это с железом или с прошивкой, хочу определиться. Если в ремонт нести, то 2 месяца ждать, останусь без Интернета. Если прошивка, то проблем нет.
Сейчас я модем просто не выключаю из сети, но приходиться при подсоединении к Интернету всё же делать перезапуск по локальной сети и тогда всё OK. Помогите советом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 19:09 

Mehanik писал(а):
Нет соединения по локальной сети - появляется жёлтый треугольник с восклицательным знаком - надпись: подключение не полное, есть ограничение доступа к некоторым сайтам.

а интернет то работает при этом? просто этот значок не всегда означает наличие проблемы.
Опишите подробнее способ подключения к интернету.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 21:44 

CS_uJIu4 писал(а):
Mehanik писал(а):

а интернет то работает при этом? просто этот значок не всегда означает наличие проблемы.
Опишите подробнее способ подключения к интернету.

Нет, интернет начинает работать когда значок пропадает, то соединение по внешней происходит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 22:14 

Сдается мне, что комп не может получить(или быстро не может получить) ip по каким то причинам, а точнее, скорее всего шлюз, поэтому подключение ограничено, а когда он его получает всё начинает работать. Поэтому предлагаю в настройках сетевой карты компа прописать следующие настройки, при условии, что ip модема по умолчанию:
IP = 192.168.1.2
Маска добавится сама
ШЛЮЗ = 192.168.1.1

DNS1 спросить у прова
DNS2 спросить у прова

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 00:09 

noxcha писал(а):
Сдается мне, что комп не может получить(или быстро не может получить) ip по каким то причинам, а точнее, скорее всего шлюз, поэтому подключение ограничено, а когда он его получает всё начинает работать. Поэтому предлагаю в настройках сетевой карты компа прописать следующие настройки, при условии, что ip модема по умолчанию:
IP = 192.168.1.2
Маска добавится сама
ШЛЮЗ = 192.168.1.1

DNS1 спросить у прова
DNS2 спросить у прова

Дело в том, что этот модем был проверен на другом компьютере и показал те же проблемы что и были. Когда модем холодный , то и проявляются вот такие глюки, стоит ему простоять длительное время во включённом состоянии, всё, начинает работать нормально. Поэтому я и не стал его выключать из сети, я уже об этом писал.
Так вот меня волнует вопрос, виновата ли в этом прошивка или же электрическая схема? Ещё раз подчёркиваю модем на гарантии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 03:52 

Mehanik писал(а):
Когда модем холодный , то и проявляются вот такие глюки, стоит ему простоять длительное время во включённом состоянии, всё, начинает работать нормально.

Первый раз вижу, что бы модем начинал лучше работать от нагревания ;) Вероятно проблема в долгой загрузке модема...

Mehanik писал(а):
Так вот меня волнует вопрос, виновата ли в этом прошивка или же электрическая схема?

С большой веротяностью виновата прошивка, поэтому в любом случае попробуйте сбросить настройки модема, прошить модем, и настроить заново.. если проблема останется - тогда нужно обратиться в сервисный центр... Или даже луше сразу в сервисный центр, тем более:
Mehanik писал(а):
модем на гарантии

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 11:00 

Цитата:
Первый раз вижу, что бы модем начинал лучше работать от нагревания

Видимо проблема всё же и с железом. Попробую прошить и тогда отпишусь. Спасибо за оказанную помощь.

Да, вот ещё что, заметил, индикация "Status" стала теперь гореть постоянно, раньше мигала. В данный момент состояние индикаторов такое: "Power" - горит постоянно, "DSL" - горит постоянно, "LAN" - мигает, "Status" - горит постоянно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 13:56 

Прошил на новую версию RU_1.22 ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500U_B ... 090909.zip и проблема осталась прежней :( :(
Буду по гарантии ремонтировать. Спасибо всем за советы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 20:32 

Такие же грабли, Модем RSL2500U EBRU9 C1 RU_1.12
Морда другая, не как на сайте.
Вылечилось перепайкой кондеснаторов, там стоят 2 по 47мкф, 3 по 470мкф и 1 на 100мкф, все на 16в и все вспухшие. И аналогичные кондёры по хар-кам, которые я поставил, в два раза болше, родных по габаритам.
Вот так.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа