faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 24, 2025 01:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 22:32 

Alex Valisky писал(а):
Уже сказал- не тема для обсуждения. Например тем, что из браузера вход идет только по вводу адреса.
Тут народ пишет, что у него проблемы с 1.08b7. Где дают бету 7- кто знает?

Либо объяснять не умеешь, либо что-то не понимаешь в настройках.
Почему то у меня, да и не только у меня все работает.
Ну да ладно, не хочешь объяснять - не надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 22:38 

Что работает и как я тестировал- viewtopic.php?t=113634
Кто делал тоже самое и работает по иному?
Ладно, бету 7 я нашел, сейчас попробуем что с ней будет. Потому отпишу, чего выправлено в ней относительно беты 5 и что из глюков добавилось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 12:54 

Проблема с работой FTP с ЛЮБЫМ портом, кроме 21, и в активном и в пассивном режиме в прошивке 1.08b7 НЕ РЕШЕНА.
Поставил прошивку beta7, сделал после этого Reset на заводские настройки, и РУЧКАМИ заново полностью ввел нужную мне конфигурацию. При таком подходе не должно быть проблем- не так ли? Тем не менее- FTP работает ТОЛЬКО на порту 21, при установке порта например 2100 намертво виснет на чтении каталогов. Это если активный режим. А если пассивный- то работает на порту и 2100, при этом диапазон портов для пассивной моды в DNS стоит по умолчанию и в роутере этот диапазон НЕ ПРОБРОШЕН. Проброшен только порт 2100. И тем не менее- ОНО РАБОТАЕТ в пассивном режиме!
При всем этом из локальной сети работает и в пассивном, и в активном режиме. А из Интернета ТОЛЬКО в пассивном, если порт не 21! Какая может быть разница в NAT, если порт и ip там указан, работать с ftp DNS-323 в активном или пассивном режиме??? И какая разница в NAT пробрасывать порт ли 2100, или 21?? Я так понимаю- роутер тут явно ни при чем, ему нет разницы порт 21 или 2100 пробрасывать, лишь бы он указан был...
Так что не надо на тему- "да и не только у меня все работает". Сами сделайте эксперимент- сами все это и увидите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 15:03 

Мде. Из локальной сети все работает?
Тогда чем виновата прошивка?

Что у Вас за маршрутизатор, и как настроен?

ЗЫ: а Вы вообще понимаете разницу активного и пассивного режимов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 15:22 

clevelus писал(а):
Мде. Из локальной сети все работает?
Тогда чем виновата прошивка?

Что у Вас за маршрутизатор, и как настроен?

ЗЫ: а Вы вообще понимаете разницу активного и пассивного режимов?

Да я и сам в непонятке. Разницу я отлично понимаю. Но если роутер- тогда как понимать то, что когда я прописываю по ip DNS-323 порт 21- роутер пропускает без проблем, а когда ЛЮБОЙ другой- то не работает.... Причем связь-то устанавливается, но на показе содержимого директории моего ftp виснет намертво....Роутеру-то КАКАЯ разница? И с учетом того, что у меня много разных устройств в нем прописано, к которым я имею доступ из Интернета. Почему тогда рекордер системы видеонаблюдения, когда я ему ставлю порт 2100, прописывая его также точно в роутере, РАБОТАЕТ без проблем через Интернет, а чертов ftp DNS-323 на ЭТОМ ЖЕ САМОМ порту НЕТ????
Сейчас еще раз проверю- что имеем из локалки при порте 2100 например, чуть позже напишу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 15:26 

:)
Разберитесь со своим роутером.

Можно попробовать поснифирить сеть, чтобы понять какие порты и как используются роутером в активном режиме фтп, учтите в активном режиме роутер должен уметь открывать динамически еще один порт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 15:33 

clevelus писал(а):

Можно попробовать поснифирить сеть, чтобы понять какие порты и как используются роутером в активном режиме фтп, учтите в активном режиме роутер должен уметь открывать динамически еще один порт.

как правило с номером -1, от основного.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 16:44 

clevelus писал(а):

Обьясните мне тупому, почему при порте 21 тогда роутер, как Вы говорите, открывает еще один порт, а при порте 2100 НЕТ. Хотя вписано в роутер одинаково= в одном случае 21, в другом точно также 2100....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 16:49 

usiv писал(а):
clevelus писал(а):

как правило с номером -1, от основного.

Ну тогда вообще ничего не понимаю. Когда в DNS-323 я ставлю порт 21, в роутер при этом прописываю диапазон портов так: 21-21. То есть ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ порт. И оно работает как в пассивном, так и в активном режиме.
Когда в DNS-323 я ставлю порт 2100 и диапазон портов для пассивного режима 2099-2101, в роутер я прописываю диапазон 2099-2101. И оно работает ТОЛЬКО в пассивном режиме.... А в активном виснет на List (чтение каталога).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 17:38 

Alex Valisky писал(а):
Ну тогда вообще ничего не понимаю. Когда в DNS-323 я ставлю порт 21, в роутер при этом прописываю диапазон портов так: 21-21. То есть ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ порт. И оно работает как в пассивном, так и в активном режиме.

в активном режиме используется не один порт ! :) Наверняка в роутере где-то галка стоит, использовать фтп ... (и если это только галка, то он смотрит на 21 порт, читает его, и открывает порт, который там проходит - это если простым языком
Alex Valisky писал(а):
Когда в DNS-323 я ставлю порт 2100 и диапазон портов для пассивного режима 2099-2101, в роутер я прописываю диапазон 2099-2101. И оно работает ТОЛЬКО в пассивном режиме.... А в активном виснет на List (чтение каталога).

Я так понимаю - оно работает снаружи роутера только в пассивном режиме, а внутри роутера (в локальной сети) с выставленнымы портами все работает как в пассивном, так и в активном режимах?
Повторяю - разберитесь со своим роутером. Тут идет обсуждение прошивки (которая никак не связана с Вашей проблемой фтп. Эту проблему обсуждайте на форуме производителя роутера в соответствующем разделе :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 04:24 

Ребята я в полном шоке....

Как можно делать прошивку с мая месяца 2009 года и до декабря 2009 года не выпустить стабильную версию и ещё из сообщения представителя Д-Линк выясняется, что есть бета 1.09? как получается, нет стабильной 1.08, а уже другая 1.09. Простите, но я не понимаю как DLINK так может долго тестировать и выпускать прошивки!!!!!!!!!
Тем более мы не одни, форумы есть и на англ. языке и т.д...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 04:50 

где взять версию 1.08 бета7 ?
ftp://ftp.dlink.com/Multimedia/dns323/Beta/Firmware/
я нашёл только dns323_fw_108b05_beta.zip...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 23:03 

Сделает ли саппорт подарок на новый год в виде новой прошивке? :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 13:06 

После перезагрузки NASа постоянно тереются NFSные шаринги, приходит каждый раз заходить в вэб-интерфейс и все снова прикручивать. Это у всех так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 21:27 

absalute писал(а):
Сделает ли саппорт подарок на новый год в виде новой прошивке? :D

Ну вот выложили они 1.08beta08. Можно будет заценить.
Код:
Build 08

1. Re-adding NFS server support through AddOns.
2. Bugfix : Unable to save the modified word/excel file which already in device through Samba.
3. Bugfix : Normal to Raid1 : create a new volume for the remaining disk space.
4. Fixed add-on security bug: blocking for unauthorized user to upload or remove any add-ons.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа