Наконец все получилось настроить. Все работает. Ну откуда же я знал что через 2 репитера не сможет работать клиент. Это был мой первый опыт настройки wifi. Теперь пришлось закинуть DSL-2600U в середину и протянуть к нему, с моей квартиры телефонный кабель, а от него ромашкой подключаются репитеры. На репитерах выставил МАС фильтры на точки, чтобы они не коннектились между собой. Одну из точек отвел на UTP, так как расстояние вроде бы метров 7 по квартире (стены кирпичные), но половина пакетов теряется. Еще огромной трудностью для меня оказалось непонимание передачи через стены. Я не знал, что хороший уровень сигнала, еще не значит работу сети... К примеру сигнал показывает 30%, а пакеты вообще никак не передает, казалось мне на тот момент, что все дело в настройках и я усердно ковырял точки. Для себя я понял, как важен ping, и программка, которая определяет уровень сигнала и показывает, к какой же все таки точке я подключился. Потратив кучу времени (около 2 месяцев после работы занимался, но не каждый день), и львиную долю терпения (моего и соседей, но больше моего конечно), все заработало! Спасибо, Сергей за подсказку! Но все таки через 2 репитера работала сеть, если к промежуточному репитеру не подключаются клиенты, но лучше не эксперементировать! А делать все по уму. Но отвечать конечно на мольбы о помощи юзеров можно и пооперативнее! P.S. И как сюда картинки вставлять??? Это я что должен где то ее в интернете выкладывать, а здесь ссылку давать??? Очень не удобно! Форум все таки технический, надо рисовать схемки и выкладывать!
|