faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 04, 2025 14:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 21:42 

Очень нужно наладить сеть между 2-мя частными домами. Расстояние около 100м. Между данными домами стоит еще один дом. Все дома кирпичные. Сеть требуется для интернета. Вопрос: какое оборудование лучше для этого использовать. Возможно ли усиление только выходного сигнала, а прием стандартной WLAN картой ноутбука?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 21:57 

А не проще протянуть кабель, например STP во внешнем исполнении? Поверьте, выйдет дешевле и качественнее...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 09:16 

чтобы знать, что выйдет дешевле, нужно сравнить с беспроводным вариантом. В случае проводном, натянуть кабель не получиться. Нужно будет закладывать его вдоль забора, сверлить стены, и т.д. Получиться то может и дешевле, но столько мороки, что я готов переплатить за беспроводную сетку. Есть спецы, кто подскажет из чего мне ее строить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 17:16 
В первом доме DWL-2100AP + ANT24-1201,в дальнем здании такую же связку,а на крыше здания посередине DAP-3220+ANT24-0800

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 22:48 

Посчитал - получается около 550 долларов. Дороговато, но терпимо. Эта система требует установки на крышу, что для меня неприемлемо, т.к. оба дома новые (т.е. стены штробить уже не получиться, а пускать по новым обоям кабель-канал я не буду. Думаю, что сосед тоже откажется. Есть ли другой вариант решения проблемы? Например поставить прямо на стол, прикрутить к уже имеющейся DIR-300 и направить в сторону соседа мощную антенну? и такую же навстречу? либо другой вариант? версии с проводами не предлагать :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 14:56 
Без вариантов

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа