Помогите решить проблему. Состоит в следующем.
DFL-800 не пропускает трафик Торрент клиента. Исходящий Трафик! (С входящим все нормально)
В логах следующее:
и
Пояснение про IP далее...
Дело в том, что до того как был установлен DFL-800 стоял DI-804h там проблем с открытием поротов не возникало... но по ряду причин его поменяли.
До замены в день с одного компьютера набегало что-то около 10-20гб исходящего трафика, по торенту.
Сейчас эта цифра не превышает 900мб =(. В данный момент висит желтый значек "неправильная конфигурация сети".
На раздаче стоит около 40 торрентов. Из них только к 3-м 4-м идет конект! Это не нормальная ситуация. И скорость исходящего трафика при этом не превышает 100кб.
Входящий трафик в норме.
Отсюда вывод, что где-то я не так настроил.
Выкладываю скриншоты.
Посмотрите пожалуйста. Где может быть ошибка:
Сервис:
Тут вроде вариантов немного... с любого порта в интернете на порт торента на локальном компьютере, в данном случае: 37851
IP-правила:
Вот тут первая сложность. Получаем: Трафик из
PPTP (
выход в интернет DFL-800 идет через это соединетние.) переправить в ядро фаервола CORE (
почему core а не any скажем? Нельзя сразу весь трафик переправить на LAN?) с любого IP в интернете (all-net: 0.0.0.0/0) на:
IP_WAN1_PPTP И вот тут первая загвоздка. Дело в том, что тут несколько вариантов не как не разберусь что к чему.
Для подключения к интернету провайдер выдал статичный IP вида 172.22.x.x, а также логин и пароль к VPN серверу. Это IP, внутрисетевой для сети провайдера. Т.е. под этим IP все в сети провайдера видят мой DFL-800.
Далее после подключения клиента PPTP моего DFL к PPTP серверу провайдера, оборудование провайдера (не знаю что у них там стоит) открывает(незнаю как тут правильно сказать

) доступ к внешниму IP вида 195.218.x.x (ну тоесть VPN тунель от 172.22.x.x к 10.0.0.1(VPN сервер провайдера, который и "хранит" мой внешний IP)) Это мой постоянны статичный прямой IP он активен постоянно, даже когда VPN туннель не поднят. С 195.218.x.x
весь трафик переводиться на мой внутрисетевой IP 172.22.x.x т.е. провайде разрешает все соединения для всех портов между 195.218.x.x и 172.22.x.x
Необходимо весь входящий трафик на порт торрента 37851 передать
без потерь! К торент клиенту.
При этом получаем следующую схему сети:
Вопрос следующий:
Какой IP вписывать в:IP_WAN1_PPTP?
Пробую 172.22.x.x порт из интернета не доступен...вписываю 195.218.x.x порт доступен
НО DFL не корректно обрабатывает поступающий трафик. Очем свидетельствует предупреждение торрент клиента. Такое впечатлении, что порт вообще не доступен и торрент сидит под полным NAT...
Может нужно маршруты как-то прописать по хитрому?
Вот мои настройки подробнее:
Torrent_SAT_miniSonnik:
miniSonnik_privat_IP: 192.168.1.52 (IP компьютера в моей сети)
Порт нужно указыват??? (Обведено красным)
Torrent_Nat_miniSonnik :