faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 19:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 21:59 

Добрый день, форумчане!

Существует проблема, для решения которой хочу попросить вашей помощи.
Дома есть два компьютера, подключенных к интернету кабелями через роутер D-Link DIR-120.
Провайдер - Билайн (Санкт-Петербург). Операционная система - Windows XP Pro.
К интернету может подключиться только один компьютер. То есть, если я подключился компьютером №1, то при попытке подключения компьютера №2 выдаётся ошибка 691 (типа Доступ запрещен, такие имя пользователя и пароль не допустимы в данном домене). И наоборот - если подключен к интернету компьютер №2, то такая же ошибка выскакивает при попытке подключения компьютера №1. Имя пользователя и пароль для подключения к интернету на обоих компьютерах одинаковые. Хочу сразу сказать, что деньги на счету есть и имя пользователя и пароль указаны правильно.
На роутере при этом горят лампочки Power, Status LEDs, WAN, LEDs и две лампочки LAN LEDs (т.е. роутер видит подключенными оба компьютера).
Есть подозрение, что не сделаны какие-то настройки на роутере. Может быть есть ещё какие-нибудь причины почему два компьютера не могут одновременно подключиться к интернету.
Хотелось бы узнать, почему в сеть может выходить только один комп и как сделать так, чтобы подключиться могли оба компьютера одновременно?
Заранее благодарю за помощь!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 14:48 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

MrSerg писал(а):
Добрый день, форумчане!

Существует проблема, для решения которой хочу попросить вашей помощи.
Дома есть два компьютера, подключенных к интернету кабелями через роутер D-Link DIR-120.
Провайдер - Билайн (Санкт-Петербург). Операционная система - Windows XP Pro.
К интернету может подключиться только один компьютер. То есть, если я подключился компьютером №1, то при попытке подключения компьютера №2 выдаётся ошибка 691 (типа Доступ запрещен, такие имя пользователя и пароль не допустимы в данном домене). И наоборот - если подключен к интернету компьютер №2, то такая же ошибка выскакивает при попытке подключения компьютера №1. Имя пользователя и пароль для подключения к интернету на обоих компьютерах одинаковые. Хочу сразу сказать, что деньги на счету есть и имя пользователя и пароль указаны правильно.
На роутере при этом горят лампочки Power, Status LEDs, WAN, LEDs и две лампочки LAN LEDs (т.е. роутер видит подключенными оба компьютера).
Есть подозрение, что не сделаны какие-то настройки на роутере. Может быть есть ещё какие-нибудь причины почему два компьютера не могут одновременно подключиться к интернету.
Хотелось бы узнать, почему в сеть может выходить только один комп и как сделать так, чтобы подключиться могли оба компьютера одновременно?
Заранее благодарю за помощь!!!

Подключение инициализируете на компьютере или на роутере? Приведите здесь настройки роутера для подключения к провайдеру.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 10:21 

VPN соединение нужно поднимать на роутере, на компьютерах этого делать не нужно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 23:04 

Спасибо тем, кто проявил интерес к этой теме. Вчера, после консультации со знакомым админом, роутер всё-таки настроил)))) Инет есть на обоих машинах, компьютеры видят друг-друга в сетевом окружении. Закачка с торрента работает.
Все настройки сделал в роутере на странице INTERNET вкладки SETUP.
Для питерского Билайна:
My internet connection is: Russia PPTP (DUAL Access)
Server IP/Name: vpn.internet.beeline.ru
PPTP Acount: логин, с которым подключаешься к инету
PPTP password: пароль к логину
MTU: 1450
Connect mode select: Always-on
В конце нажать кнопку "Save settings" и перезагрузить роутер))))
Всем удачи!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 16:16 

MrSerg писал(а):
Спасибо тем, кто проявил интерес к этой теме. Вчера, после консультации со знакомым админом, роутер всё-таки настроил)))) Инет есть на обоих машинах, компьютеры видят друг-друга в сетевом окружении. Закачка с торрента работает.
Все настройки сделал в роутере на странице INTERNET вкладки SETUP.
Для питерского Билайна:
My internet connection is: Russia PPTP (DUAL Access)
Server IP/Name: vpn.internet.beeline.ru
PPTP Acount: логин, с которым подключаешься к инету
PPTP password: пароль к логину
MTU: 1450
Connect mode select: Always-on
В конце нажать кнопку "Save settings" и перезагрузить роутер))))
Всем удачи!!!!

Если не секрет скажи как выставил MTU 1450, у меня не получается, больше 1400 не ставится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 23:11 

Не секрет. В окошке MTU. Ручками. Без сопротивлений со стороны роутера :D. Почему роутер не позволяет тебе это сделать сказать не могу. Возможно, надо установить новую прошивку роутера. Как это сделать - написано в мануале. Попробуй, может поможет)))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 08:21 

MrSerg писал(а):
роутер D-Link DIR-120.

Это одна большая проблема.
Что вы хотите если железка от рождения бракованная.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 23:48 

Aligator писал(а):
MrSerg писал(а):
роутер D-Link DIR-120.

Это одна большая проблема.
Что вы хотите если железка от рождения бракованная.

Я бы не стал так категорически заявлять. У меня работает, нареканий нет. Наверное, всё-таки, кому как повезет. И мерседесы в ремонт сдают :D .

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа