faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 04, 2025 22:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 15:43 

Здравствуйте, уважаемые сотрудники саппорта D`Link`а!

У меня при смене модема с 2640u/B на 2640u/C возникла проблема практически в точности совпадающая с проблемой затронутой (и к счастью решенной) в теме http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=35221&start=75&postdays=0&postorder=asc&highlight=VISTA.

Система WindowsXP SP3 (Пробовал и SP2) Home OEM (Fujitsu-Simens Amilo Pa 1510).
WiFi карточка в ноутбуке - Atheros AR5005G.
Пробовал различные дровишки для atheros`а, и их утилитку (Atheros client) и без нее...Практически не работает.

Схема такая: включаю модем, включаю ноут; связь с потерями (на пинге) появляется на 5-15 мин. - затем тухнет, причем беспроводное соединение не всегда рвется - просто пинг на модем или наружу "превышен интервал ожидания..." - или отрубается соединение. Но, если я перезагружу модем (не ноут) - опять на некоторое время есть линк(пинг); или если зайду в модем и, скажем, сменю в опциях wifi No канала - тоже оживает на короткое время связь... В тоже время ноутбук ASUS Eee PC 901/12G - без проблем и явных перебоев (параллельно) воспроизводит интернет радио+веб серфинг...

Точка доступа на протяжении всего этого времени в списке "беспроводные сети" winxp`и присутствует, не пропадает, при явном клике на строчку с моей точкой пытается долго соединиться, но безуспешно.

Возможно у Вас проблема с карточками на этом чипе уже отработана и Вы можете мне оказать посильную помощь? Уж больно не хочется приобретать всяческие доп. устройства, выпирающие из моего ноутбука :). Заранее Вам благодарен.

P.S. Прошивка в модеме изначально была 1.12, затем 1.22, затем beta - результат один (ну может, на beta - периоды связи немного длиннее один раз час-два проработал без явного обрыва - но наверное, скорее, совпадение, ИМХО).
Шифрование пробовал и WPA-PSK и WPA2-PSK, другие и без него вовсе-не пробовал-как неприемлемые для меня схемы.
Вирусов в системе нет. Стоит резидентный антивирус, +регулярные проверки avz4.
Руки-прямые. ;)
Вроде все указал...

Да, и конечно, если я подключаю другой модем (2640u/B) - то связь работает без проблем!

Последний раз редактировалось Greg007007007 Вт ноя 17, 2009 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: +:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 18:13 

Уважаемые, хочу заметить что ветка форума: http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=53828&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight= чем-то напоминает мою проблему, но НЕ РЕШАЕТ её, туда не пинайте, пожалуйста!
Дрова с http://www.atheros.cz подгружал (там и под ХР обновленная версия), все безрезультатно! И вообще, господа, я прежде чем тему открыть, хочется сказать, уйму времени в воскресение убил на тщетные попытки найти истину...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 17:23 
Может конечно и несовместимость,но это надо у нас тестировать.Сказать навскидку тяжело.Возможно,что это сам модем попросту неисправен

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 10:54 

Меня только смущает, что на 2-х машинах все работает без проблем, как и раньше - Стационарный с DLink DWA-510 и мой Asus eee pc 901 (с него собственно и пишу)... :idea:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 14:53 
Вот потому и говорю,что надо именно эту связку тестить.Работать должно

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа