faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 21:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Wi-Fi сеть на все здание ?
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2005 15:22 

Уважаемые All !
Подскажите кто-нибудь может сталкивался с развертыванием wi-fi сети на весь офис. Сколько это примерно стоит в расчете на одну точку.
Поясню подробнее.
Есть госконтора, где нам для реализации проекта необходимо все рабочие места оборудовать компьютерами объединенными в ЛВС.
Причем часть мест уже подключено, а часть нужно доделать.
Вообщем плевая работа на несколько дней (максимум неделя) одной бригаде наших сетевиков, даже если перекладывать всю сеть целиком, но только если это будем делать мы сами...
А так не выходит... Для проведения работ приглашается в обязательном порядке другая дремучая госконтора, которая только проект будет согласовывать минимум полгода.... И стоить это все у них будет примерно на 2 порядка больше чем оно реально стоит :(

Ну деньги это отдельная песня, а нам особенно важна скорость работ. И отсюда в свете развития современных технологий возник вопросец - а нельзя ли там побыстрому развернуть Wi-Fi сеть на этаж/здание...
Вопрос есть какие то документы как это делать, какие устройства нужно выбирать и для каких помещений...
А то тут много чего из оборудования есть на сайте, но непонятно что и как с чем в сеть объединять.

Насколько я понял мне надо набрать кучу точек доступа DWL-2100AP и сетевых карт для компов DWL-G520

Как подключить компы к одной точке доступа вопросов не возникает, но вот как сделать сеть точек доступа ???
Их друг с другом надо кабелем объединять или тоже можно без проводов ?

Опять же с какой частотой их вешать - по одной на каждые 50-100 м здания или в каждый кабинет ?

Хоть кто-нибудь что то подобное реализовывал ? А то все что удается в сети найти , так это организация одиногого hotspota в каком-нибудь кафе. Такое у меня и у самого в офисе стоит.
А хочется понять можно ли целую сеть Wi-Fi соорудить в здании и будет ли это дешевле/быстрее прокладки СКС ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2005 17:30 

Полностью на wi-fi полноценной заменой и дешевле будет вряд ли.
Проблем создаст массу, потому как вряд ли вы сможете учесть все ньюансы, которых очень много и без учета которых легко наступить на грабли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2005 01:04 

> Опять же с какой частотой их вешать - по одной на каждые 50-100 м здания или в каждый кабинет ?

от стен зависит.
пробовать надо. никто не скажет точно ничего.

да, кстати, если с компов будут работать, скажем, в 1с (не терминальный режим), то можете сразу оставить идею с радио.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2005 12:27 

apetrov писал(а):
Полностью на wi-fi полноценной заменой и дешевле будет вряд ли.
Проблем создаст массу, потому как вряд ли вы сможете учесть все ньюансы, которых очень много и без учета которых легко наступить на грабли.

Полностью согласен. Собирал беспроводную сетку на 4-х точках доступа DWL-900AP+ и около 20-ти G520+ карточках, встретился с кучей проблем начитая с того что утилита связи просто вылетает под Windows и заканчивая тем что компьютер стоящий рядом с точкой просто не видит её, короче сплошные глюки, я уже жалею что связался с беспроводной сеткой, до сих пор мучаюсь. :( :( :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2005 13:13 

> утилита связи просто вылетает под Windows и заканчивая тем что компьютер стоящий рядом

а я подобрал дровишки сразу под 520 карты и с тех пор все отлично

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2005 14:55 

uktus писал(а):
а я подобрал дровишки сразу под 520 карты и с тех пор все отлично

А какие именно лучше использовать не подскажешь? Я у себя ставил те которые в комплекте были, помоему версии 2,2 , сейчас хочу поставить попробовать версии дрова версии 3,0 , ещё слышал что "тренднетовские" дрова некоторые используют. Так какие же дрова лучше поставить чтобы получить стабильность, или нужно их подбирать в каждом конкретном случае? Подскажите плиз.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа