faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 27, 2025 00:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2373 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 15:38 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

boobonick писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, обновил прошивку до 1.05beta, но, далее узнал,что до нее надо было устанавливать DIR300A1_FW105B07.bin , теперь не понимаю, каким образом мне ее установить? Или можно поверх 1.05beta поставить?

Эту прошивку устанавливать необязательно, данная прошивка нужна только в тех случаях, когда не устанавливается последняя прошивка из папки beta.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Опции логирования
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 16:44 

Доброго времени! Ребят, такая проблема, не могу изменить уровень логирования в Maintenance -> Log Settings. При сохранении требует ввести e-mail. Можно ли вести полный лог локально?
Прошивка - v1.05_93rb

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 17:57 

Всем доброго времени суток. Есть проблема следующего характера.
К роутеру подцеплены главная машина (через утп) и бук (через вай-фай). DHCP включен, настройки в большинстве стандартные, редиректов на порты и прочих роутинг-фишек не включено.
Подключаем третью машину (бук) через утп или вайфай - и сеть начинает дико летать. С интервалом 5...25 секунд рвется доступ к сети и Интернет, и.т.д. Адреса распределяются DHCP вроде как корректно.

Подцепить третий (но другой) комп пока не представляется возможным за неимением третьего.
Есть идея отключить DHCP и проставить IP-адреса руками, но пока еще руки не дошли.

Если у кого есть предположения о причине данных симптомов - пожалуйста, отпишите.

Upd: Во время нередко появляющихся обрывов (при двух компах в сети) в логе пишется событие "DHCP: Server sending NAK to 00:0f:ea:62:30:33.". Что означает такая команда?
P.S.: На роутер поставлена последняя прошивка (бета 96)

Последний раз редактировалось _MK_ Пн ноя 16, 2009 19:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 19:26 

Один раз как то спрашивал но не получил нормального ответа. Стоит последняя прошивка 1.05мг июньская. В опциях роутера отключен UPnP в перенаправлении портов нету не чего но при этом торентс раздает и с приличной скоростью. С чем это связано?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 20:42 

L1yod писал(а):
Один раз как то спрашивал но не получил нормального ответа. Стоит последняя прошивка 1.05мг июньская. В опциях роутера отключен UPnP в перенаправлении портов нету не чего но при этом торентс раздает и с приличной скоростью. С чем это связано?

запусти торрент-клиент, посмотри какой порт используется на входящие соединения и проверь его на доступность из WAN hxxp://www.utorrent.com/testport?port=0000 (вместо нулей поставь свой порт).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 20:58 

Да это я в курсе закрыт он. Тариф 10Мбит туда обратно т.к подключение ППТП то конкретно режет скорость но в общем на отдачу в среднем идет около 500Кбайт в сек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 23:35 

L1yod писал(а):
Да это я в курсе закрыт он. Тариф 10Мбит туда обратно т.к подключение ППТП то конкретно режет скорость но в общем на отдачу в среднем идет около 500Кбайт в сек.

а в чем тогда твоя проблема? слишком большая скорость отдачи? тогда поставь ограничение. Насчет 10 не знаю, но с 8 Мб на отдачу по pptp роутер справляется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 00:45 

Нет проблем, вопрос в том почему он отдает учитывая что проброска портов пустая а UnPn отключен в роутере. При таких настройках отдачи вообще не должно быть. Я спрашиваю не оттого что мне не нужна отдача а от того почему он отдает учитывая что по настройкам не должен отдавать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 14:12 

L1yod, просто достаточное количество личей с белыми айпи и достаточной скоростью на сидируемые тобой торренты. NAT ограничит возможное количество подключаемых к тебе пиров, но не скорость. Да, отдача будет, как раз личам с белыми айпи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 14:24 

Приобрел DIR-300. О проблемах читал, заранее готов прошиваться на альтернативу с потерей гарантии... Но пока не хочу :)

Поэтому попробую спросить здесь.

Итак. DIR-300. Поставил с нуля прошивку 1.05beta. Все вообще то неплохо работает (в рамках того, что у меня интернет 4Мбит). Но!
Внутри сетки живет дисковый массив от Synology. Он подключен к гигабитному свитчу. На этом же свитче живет гигабитный порт моего домашнего компа. Обмен между компом и диском - до 20 мб/с (именно мегабайт).
Пытаюсь вытащить с диска файл через WiFi (соотв. его раздает DIR-300) на другой ноутбук. Все тормозит страшно. Скорость - 100килобайт/с.
До DIR-300 4 года у меня жил 3Com девайс (к сожалению умер). На нем я соединялся на том же ноутбуке с диском со скоростью 1 мегабайт/с.
Т.к. конфигурация сети идентична, то значит ли это, что я попал на косяк DIR-300? И быстрее он с фирменной прошивкой работать не станет? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 14:40 

Давно ставил прошивку DD-WRT потом через день же снес ее и как то щас случайно вычитал что полностью востановится на фирменную прошивку нельзя
1) МАК адресс подмененный будет 2) Не работает ВПФ1 ВПА2 шифрование для вай фая.

Решил сеня глянуть в статусе роутера ишется Интернет - и его родной МАК значит не подменился. Насчет шифрования я ваще незнаю пишется Статус вай фай Шифрования TKIP с ноута обзор сети пишет зашифровано ВПФ2. Или я может чего не то сомтрю?
И еще возможно ли как то "Форматнуть" роутер и на чистый поставить прошивку что бы уж наверняка не какой бяки там не заволялось от предыдущей прошивки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Отличия 96mg от 93rb
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 03:45 

Заметил, что каналы цифрового телевидения на приставке стали переключаться заметно быстрее. В то время как 93rb часто требовалось несколько секунд до появления картинки. НО если сделать перезагрузку приставки, или если пропадет питание, ТО приставка заново не может запустится и тем более прошиться по сети.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 10:32 

Апну вопрос, ногами не бейте, потому что гугленье ничего не дает.
Код:
DIR-300, при подключении к хабу DC++ в локальной сети провайдера периодически (бывает по 3 раза за 10 минут) обрывается связь с ошибкой "*** Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение". Без роутера все работает идеально. На форуме флайлинка похожих тем нет, роутер в DHCP, порты проброшены. На ноутбуке, подключенном по вафле, такая же история. В чем может быть засада?

Добавлю, что пробовалось на прошивках начиная с последней беты до 92dh

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 15:34 

Здравствуйте. После приобретения DIR-300 получил следующую проблему. В квартиру входит кабель. Провайдер выдал настройки IP, Mask,DNS, Getway. Вобщем для StaticIP. Если подключать ноут непосредственно к кабелю инет есть. Если подключить какбель к DIR-300 и настроить все как надо по инструкции инета нет!!! Иногда одинокие пинги доходят до сервера, но есть подозрение что это может быть вызвано и космическим излучением. Уже все пререпробовал, а когда в районе часа ночи прочитал на коробке, что для настройки сего девайса не надо обладать специальными знаниями очень долго ржал. Пробовал ставить новую прошивку - не помогло. Может кто-нибудь подсказать что делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 16:19 

Toshak писал(а):
Уже все пререпробовал, а когда в районе часа ночи прочитал на коробке, что для настройки сего девайса не надо обладать специальными знаниями очень долго ржал.

А сколько я уже ржу как лошадь, а проблема не решается. Это типа :"Выбирай или скорость, или IPTV":
timurer писал(а):
Как купил сие чудо стояла прошивка 1.04, скорость была ужасная, но работало IP TV и на ББ по кабелю и на ноуте по WiFi. Прошился вот этой версией: "dir300_v1.05_96mg.bin" от 14-Jul-2009 , скорость на доунлоад норм, а уплоад в 3 раза меньше чем без маршрутизатора. Перестало работать IP TV. http://www.dlink.ru/ru/faq/68/879.html здесь смотрел настройки, в новой прошивке все галки стоят по умолчанию, как на картинке. Соответственно 2 вопроса:
1. Как исправить скорость на "upload" ?
2. Что надо сделать, чтоб заработало IP TV ? (мультикаст транслируется вот с этих адресов: udp://@234.5.2.1:20000 ; udp://@234.5.2.2:20000 и т.д.)

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2373 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа