faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 04, 2025 16:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 01:09 

В винде пишет, что 108 Мбит.
Реально 11 мбит.

Что за херня?
В настройках стоит 802.11g, турбо моде включен.
Два компа подключены к этой точке одинаковыми адаптерами DWA-120. А скорость копирования файлов 1000 кб.сек

Как решить проблему, чтобы сетка работала на скорости 108 Мбит ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 10:34 

на 108 они никогда не будут работать. И даже на 54 мегабита. в лучшем случасе на 20-30 мегабит.
В твоем случае реальная скорость в 1000кб/сек, это вполне нормальный хороший результат. может быть его удасться разогнать до 1500кб/сек. Но более врядли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 13:06 

Но это же обман.
Они пишут на всех коробочках 108 Мбит, собственно ради этого и было куплено это Dlink-овское оборудование.
По adhoc вон пишут про 54 Мбита, а тут жалкие 11.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 15:10 

про 108 мегабит пишет не только dlink, но и другие производители использующие какие-то технологии оптимизации для передачи данных. погляди на трехантенные девайсы. Так там вообще 300мбит пишут не стесняются.
Это же все маркетинговые ходы. Ты ж не веришь, что если выпьешь actimel c чудо бактериями l.immunales у тебя все болячки на свете пройдут. По пользе ничем от обычного кефира не отличается, только сахара еще вбухали, а стоит в пересчете на 1 л в 5 раз дороже.

Если ооочень нужна , очень большая скорость по беспроводу, то полюбэ 3-х антенное оборудование стандарта g или n. Тут есть возможность приблизиться к 70-100мбит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 19:48 

Да мне хотя бы 54 Мбита.
У меня 4 компа стоят на одну точку доступа. Этож грех на таких скоростях работать.

Блин, обманули на ровном месте

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 00:28 

svserg, прежде чем что-нить покупать, заходите в нет и читайте про оборудование, технологии и проблемы реализации.
по поводу могу сообщить следующее
1. если у вас хотя бы 1 из 4 компов, подключенных к ТД не поддерживает Super G (т.н. 108 мбит/с), то вся сетка скидывается на стандарт g - 54 мбит/с. (хотя на тех машинах, кот. поддерживают, винда будет писать 108)
2. учтите, что подключая к ТД 4 компа вы должны автоматом делить скорость на 4.
3. реальная пропускная способность wifi сети составляет максимум до 40% от теоритической, но как я понял данные скоростя достигаются на более дорогом оборудовании. Для примера, у меня стоит DWL 2100AP, к ней по "воздуху" подключены комп(ака 108) и ноут(ака 54), реальная скорость при приеме-передачи составляет 1,5 мбайт/с, т.е 12 мбит/с., если оставляю 1 комп, скорость в обе стороны возрастает до 3,5 мбайт/с (30 мбит/с). вот такая вот арифметика.
Еще не успел провести опыт, еще есть также DI524, хочу посмотреть как изменится скорость если я его прикручу в режиме WDS, или наоборот 2100 к нему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 15:34 

1. Счас точка доступа 2100ap стоит возле двух компов, что снабжены карточками 120. больше к ней никто не подключен.
Только эти два.

2. Скорость между этими двумя компами 1100 кбит/сек. не выше.

Это отнюдь даже не 40% от заявленных 108 Мбит.

это 10% от заявленных в режиме турбо.

У карточек минимум настроек.
В точке доступа стоит режим турбо.

По факту старая точка доступа 700 давала такую же скорость.

Вот я и спрашиваю, где чего нажать, чтобы хотя бы 40-50% скорости получить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 16:55 

какая прошивка на ТД?, опишите или если можно, лучше вышлите мне скрины настроек ТД и адаптеров на адрес drjunya@ukr.net.
как расположена ТД относительно компов?
1. как вариант можно попробовать обновить драйверы к 120-м например отсюда http://www.station-drivers.com/telechar ... eros/wifi/, если dwa120 построены на чипе atheros (чессно говоря я не знаю на каких чипах построены эти адаптеры), или если там др.чипы, то посмотреть дрова от производителя самих чипов
2. есть ли в окружении еще какие-нибудь wifi сети? если есть, то на каких каналах работают??
в данном случае полюбому какие-то нелады, потому что скорость должна быть как минимум в 2р. больше.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа