faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 17:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2005 15:56 

Народ подскажите мне плиз у меня 30 машин в одной сети и 20 в другой, между ними 200 метров, хочу соеденить их, вот только не знаю как лучше.
:? Кто советует радио линк, кто лазер, кто точку доступа.
Подскажите если ктонить уже сталкивался с этим.
А главное, что должно входить в комплект оборудования, и какие у них характеристики.
Будут ли потери?
И ещё вопрос давно меня мучает: какова максимальная длина кабеля на витой паре от самых крайних пользователей, если соединение через свич, а именно по схеме
комп-свич-свич-свич......-комп, и кабель не экранирован.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2005 06:38 
Про лазер ничего не скажу. А вот пара VDSL модемов и 200 метров телефонного провода или пара точек доступа с атеннами (так дороже) 10-20 мегабит между сетями сделают.
200 метров оптики - тоже не очень дорого, принимая во внимание, что скорость уже любая.

Что касается цепочек, то нет там максимальной длинны пока это коммутаторы, а не хабы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2005 08:49 

Ок, спасибо, я больше склоняюсь на 2 точки доступа с антеннами, но их сейчас столько вариантов что сложно что нить выбрать :? .
Особенно после того как почитал несколько тем с форума про не совместимость комплектующих.

Можешь посоветовать комплект в котором ты уверен на 100%, из
D-Link?

И ещё паралельно возник вопрос:

Вообще у меня даже в мыслях не было выбивать разрешение на использование радио частоты 8) . Как считаешь на окраине города, даже я бы сказал уже за городом, есть вероятность напороться на неприятности связанные с не лицензированным использованием радио, радиус точки доступа не столь большой?
Ведь в России живём, без халявы никак :wink:

Спасибо за помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2005 09:36 
dwl-2100 две штуки. Если есть возможность антенны ставить окно в окно, то ant24-1200. Если антенны на улицу, то ant24-1800/1801 - лучик узкий а лишнюю мощность можно в точке убрать.

Что касается разрешения, если всё на территории предприятия, то по недавнему постановлению разрешение на частоту не нужно, нужно только регистрировать. А так ты сам себе ответил - в России живём. Вот и поспрашивай по беспроводным форумам как ловят и как наказывают.

Но подумай о VDSL, если есть возможность бросить провод.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2005 10:54 

Я сомниваюсь что VDSL модем сможет выдержать 10-20мбит, при одновременном запросе :roll: , ведь у мня сейчас 30 машин на противоположном конце 20, а в проекте ещё больше.

но если ты в них уверен, подскажи пожалуйста, какой лучше всего взять.

Я проводам больше доверяю чем радио, возможность провести кабель есть, но запарно блин :? ,
Если ты считаешь что VDSL будет надёжнее по части скорости и таблов не будет, то я его и поставлю.

И ещё вопрос, у меня на расстоянии 2 км есть ещё одна крупная сеть, туда VDSL реально протянуть или потери всё задавят.
есть ли чтонить вроде усилителей промежуточных.
Спасибо за помощь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2005 12:34 
Рекомендую прочесть
http://www.dlink.ru/products/xdsl.php
Обзор технологии ADSL
Обзор технологии SHDSL
Обзор технологии VDSL

Для линий до 1500 метров пару DEV-301M + DEV-301S
Для длинных линий - пара DSL-1500G для 1й пары проводов, пара DSL-1501 для двух пар проводов (быстрее).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2005 12:38 

nikeee писал(а):
Я проводам больше доверяю чем радио, возможность провести кабель есть, но запарно блин :? ,
Если ты считаешь что VDSL будет надёжнее по части скорости и таблов не будет, то я его и поставлю.

Если есть возможность протянуть кабель и (как я понял кабель всеравно надо тянуть) нет уже сужествующей меди - ТЯНУТЬ ОПТИКУ. Цена кабеля копейки а стоимость прокладки одинаковая что для оптики что для меди, оборудование на оптику тоже достаточно недорогое. Тянуть на 200м ММ 50/125 как минимум 4 волокна, соединять гигабитом (можно).

Связьнадзор работает - запросто могут оборудование отобрать и штраф выписать :( особенно если комуто (зарегистрированному) помеху создал.

через свичи (коммутаторы) максимальная дальность комп-100м-свич-100м-свич ....

Теоретически есть и другие варианты но не советую если нет желания плясать с бубном

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа