faq обучение настройка
Текущее время: Ср сен 10, 2025 11:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 09:14 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

30R1N писал(а):
Может ошибкой была прошивка через WiFi? :oops:

Нет, по wi-fi прошилось без потери МАС адреса. Еще варианты?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 13:55 

прошивалось одной из бета версий, неповню точно индекса, потом МАС адрес стал типа 00;01;23;45... и так далее, просто нехочу сейчас сбрасывать настройки чтобі посмотреть, т.к. сейчас более-менее стабильно все работает, а потом настраивать ....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 01:14 

снова затихло все с утилитой, никакова прогресса (((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 10:54 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

beijo писал(а):

Пока не будет точного описания, при какоих обстоятельствах сбрасывается МАС адрес - не будет прогресса. Делимся своими предположениями, догадками, я стараюсь воспроизвести проблему, если получится сбросить МАС адрес - будет соответствующая утилита.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 20:22 

Вероятней всего это определённая последовательность. И восстановить её вряд ли кому-нибудь удастся.
Отсюда вывод - "Ни какой утилиты пользователь не получит".
Есть способ вернуть MAC через telnet, но работает он до перезагрузки. Может быть хотя бы подскажите способ: "Как его сохранить?"
Возврат функциональности кнопки "ресет" наверное то же требует чёткого моделирования ситуации?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 20:37 

:?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 21:54 

Vitaliy Korkunov писал(а):
beijo писал(а):

Пока не будет точного описания, при какоих обстоятельствах сбрасывается МАС адрес - не будет прогресса. Делимся своими предположениями, догадками, я стараюсь воспроизвести проблему, если получится сбросить МАС адрес - будет соответствующая утилита.

я уже недавно создавал тему где подробно написал как у меня слетел МАС, но так и осталась тема без ответа, если в двох словах, то у меня приблизительно так произошло: однажды после грозы роутер перестал отвечать вообще, писало типа "соединение было сброшено"( сейчас уже точно неповню), я сделал ресет и перепрошивался, сначала у меня стояла проша dir320_v1.10_8c1b, но решил при прошивке заодно обновить на последнюю бету на то время, после прошивки которой и слетел МАС, приблизительно так было, уже неповню всех подробностей... :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 20:09 

Тема уже не актуальная ???

И еще вопрос к Сотрудникам D-LINK, у меня сейчас поменялось соединение с интернетом, теперь подключаюсь через PPPoE соединение, и при МТУ 1492 не открываются некоторые сайты (например mail.ru, dimonvideo.ru) ответьте пожалуйста с каким шагом нужно уменьшать МТУ, 8 или 10 ( например следуещеё значение будет 1480 или 1484, и т.д.? или ето не критично ?) в принципе работает так и так, но хотелось узнать ответ на свой вопрос))
Был бы очень благодарен за конкретный ответ на вопрос!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 14:49 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

beijo писал(а):
Тема уже не актуальная ???

И еще вопрос к Сотрудникам D-LINK, у меня сейчас поменялось соединение с интернетом, теперь подключаюсь через PPPoE соединение, и при МТУ 1492 не открываются некоторые сайты (например mail.ru, dimonvideo.ru) ответьте пожалуйста с каким шагом нужно уменьшать МТУ, 8 или 10 ( например следуещеё значение будет 1480 или 1484, и т.д.? или ето не критично ?) в принципе работает так и так, но хотелось узнать ответ на свой вопрос))
Был бы очень благодарен за конкретный ответ на вопрос!

Тема будет актуальна при условии, что проблему можно будет воспроизвести. Изменяйте параметр MTU в маршрутизаторе с шагом 50 до минимального значения в 1000, пока не добьетесь стабильного соединения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 15:06 

Ну так воспроизведите быстрей. Выпустили прошивки, рекомендовали "бетты". Используют клиентов в качестве бетта-тестеров своего оборудования с глючным ПО :evil: Как он там слетел - этот MAC, вам виднее.
И теперь что? В ближайший сервис центр, который за сотни км.?
Была у меня такая же проблема с DSL-504T, но там это не важно. А теперь люди "попали".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 15:16 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

sayron писал(а):
Ну так воспроизведите быстрей. Выпустили прошивки, рекомендовали "бетты". Используют клиентов в качестве бетта-тестеров своего оборудования с глючным ПО :evil: Как он там слетел - этот MAC, вам виднее.
И теперь что? В ближайший сервис центр, который за сотни км.?
Была у меня такая же проблема с DSL-504T, но там это не важно. А теперь люди "попали".

Вас никто не заставляет использовать бета-версии прошивок. Статус беты для прошивок означает лишь то, что не все известные ошбики были устранены. В лабораторных условиях при смене прошивок изменение МАС адреса не наблюдается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 15:29 

Значит вы предлагаете нам купить новый DIR-320 (а унас их четыре) и пройти всё заново.
"В лабораторных условиях при смене прошивок изменение МАС адреса не наблюдается."
Для того, что бы воспроизвести ситуацию нам понадобиться новый DIR-320. При уже слетевшем, как мы воспроизведём? Не слишком абсурдное требование с вашей стороны.
Кто мне выделит средства для этого эксперимента? Ответ начальства представляете, когда я попытаюсь цель объяснить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 15:34 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

sayron писал(а):
Значит вы предлагаете нам купить новый DIR-320 (а унас их четыре) и пройти всё заново.
"В лабораторных условиях при смене прошивок изменение МАС адреса не наблюдается."
Для того, что бы воспроизвести ситуацию нам понадобиться новый DIR-320. При уже слетевшем, как мы воспроизведём? Не слишком абсурдное требование с вашей стороны.
Кто мне выделит средства для этого эксперимента? Ответ начальства представляете, когда я попытаюсь цель объяснить?

Я прошу описать при каких условиях возникла эта проблема, опишите по шагам, при каких ваших действиях слетел МАС адрес роутера. Большего я не прошу, у нас достаточно DIR-320 для проверки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 15:43 

Да обыкновенные были условия. Правда при перепрошивках ни когда не отключался WAN (может это причина?). Последовательность пробовал воспроизвести всю ночь с одним (брал домой). Не получается ни чего. MAC один и тот же. Были откаты, но последовательность со всеми роутерами была одна - это точно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 15:51 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

sayron писал(а):
Да обыкновенные были условия. Правда при перепрошивках ни когда не отключался WAN (может это причина?). Последовательность пробовал воспроизвести всю ночь с одним (брал домой). Не получается ни чего. MAC один и тот же. Были откаты, но последовательность со всеми роутерами была одна - это точно.

Попытайтесь вспомнить пошагово какую прошивку загружила, при каком типе подключения это происходило и т.д. Также пришлите на почту мне серийные номера роутеров, на которых слетел МАС адрес при прошивке, возможно бракованная партия.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа