Здравствуйте!
Куплен роутер DIR-615, необходимо подключить его к провайдеру, который раздает IP динамически.
Несколько имеющихся компов при прямом подключении к ethernet-кабелю (как поочередно, так и через имеющийся свич) беспроблемно получают динамические IP-адреса от оборудования провайдера.
Т.е. у провайдера нет никаких ограничений на MAC адреса и даже на количество подключаемых хостов.
Роутер настраивал как в инструкции, но он не принимает динамический IP. При попытке установить статический адрес, подключение происходит в лучшем случае 1 раз из 10 и только до первого выключения питания.
При этом, если DIR-615 подключить к свичу со статическим адресом, то c него прекрасно пингуются все подключенные к свичу компы, но гейт провайдера не пингуется. С других компьютеров пингуется всё - и гейт провайдера и Dir-615.
Если в настройках роутер перевести в режим работы свича, то все нормально работает, подключенные к другим интерфесам компы видят провайдера. Но мне нужен именно NAT.
Заводскую прошивку 2.23 перепрошил на скачанную с FTP прошивку 2.26rub06. Результатов положительных никаких.
Пытался подключать роутер в другой сети с DHCP сервером, динамический адрес присвоился нормально.
Проверил розетки и прочие соединения. Роутер не видит провайдера как при непосредственном подключении к его сети, так и через промежуточный свич (как я описывал выше). При настройках пробовал разные комбинации - прописывал имя хоста, менял MAC адрес интерфейса. Всё безрезультатно.
Такое впечатление, что в arp-таблицу роутера не записывается MAC провайдеровского гейта (таково мое предположение).
Провайдер помогать не хочет, так как компы без роутера работают нормально.
Что можете посоветовать?
|