Не согласен.
Принципы действия WiFi - это первое, что нужно читать и понимать, чтобы не задавать глупых вопросов типа "а почему у меня скорость не 54 мегабита". А антенно-фидерное оборудование - одна из главных составляющих в любом виде радиосвязи (поинтересуйтесь у знакомых радиолюбителей).
Построение сетей - вообще отдельная тема, и к конкретным моделям оборудования имеет слабое отношение, ибо незнание этого вопроса приводит к тяжким последствиям

- вроде попыток поднимать VPN-соединение с помощью неуправляемого коммутатора или делать маршрутизацию в Ethernet-сегментах с помощью ADSL-роутеров.
А ваш совет из серии "что где нужно прописать"... наверное, надо было сказать еще конкретнее "в какие кнопки тыкать". Учитывая, что прошивки меняются (не буду уж упоминать о различиях в ревизиях оборудования), причем иногда кардинально: различные пункты появляются, исчезают, переименовываются... - рискуем нарваться на шквал жалоб из серии "вот вы тут пишете так, а у меня вот этак", причем ингда даже до конца дочитывать эти вопросы не хочется - настолько всё запущено в знаниях (некоторых) пользователей.
Не в обиду...