faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 13:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DP-301P+ and windows2000 sp4
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2005 15:22 

Народ как их заставить вместе работать.
98 ОТЛИЧНО работает, а 2000 ни в какую не хочет цеплять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DP-301P+ and windows2000 sp4
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2005 17:30 

Misha2 писал(а):
Народ как их заставить вместе работать.
98 ОТЛИЧНО работает, а 2000 ни в какую не хочет цеплять.

Читать FAQ.

TCP/IP не браузерится. Не увидеть Вам принт-сервера в сети.
Подключать как стандартный TCP/IP порт.

"Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами? А мы поставим Вас в тупик своими ответами!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2005 21:47 

Да пытался я его так подключать, подключать подключается
а печать не идет.
А в сети отлично виден, только если подключать как сетевой мастер подключения принтера в самом конце подвисает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2005 09:57 

Точно такая же ситуация только DP101 и DP300, принтера соответственно - HP1320 (DP101) , HP2100 и HP4250 (DP300) Все работают по IP, сеть одноранговая, без наворотов, 30 машин. Все прекрасно с любых PK по WIN98, WinME, а при попытке подцепиться на XPprof и 2000prof - вешается насмерть print-wizard. Особенность:
на XP- стоит Ps-admin, все прекрасно конфигуриться, настраивается, все протоколы необходимые подняты, тетсовые страницы печатаются. Подскажите где ошибка, а то заблудился где-то в трех соснах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2005 10:53 

У меня все отлично подцепилось. Через стандартный TCP порт, указав ему IP-адрес принт-сервера. Но вот в чем странность...
При посылке на печать больших документов (принтер HP LaserJet 5000) после отпечатки несколькиз страниц, принтер отпечатывает страницу, где написано, что (грубо говоря) "у принтера кончилась память". И приходится распечатывать по 3-4 страницы.. Не есть хорошо.
Кто знает, как их подружить между собой ? ОС на всех компах Вынь2К с 4 сервис-пуком.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2005 11:07 

GunFighter писал(а):
У меня все отлично подцепилось. Через стандартный TCP порт, указав ему IP-адрес принт-сервера. Но вот в чем странность...
При посылке на печать больших документов (принтер HP LaserJet 5000) после отпечатки несколькиз страниц, принтер отпечатывает страницу, где написано, что (грубо говоря) "у принтера кончилась память". И приходится распечатывать по 3-4 страницы.. Не есть хорошо.
Кто знает, как их подружить между собой ? ОС на всех компах Вынь2К с 4 сервис-пуком.

Надо "дружить" драйвер с принтером.
Нередки случаи, когда в драйвере выставляют то, чего принтер не может ибо не куплено это в принтере.
Дуплекс, жёсткий диск, сортер, финишер, памяти 64Мб.

Драйвер формирует принт-файл из рассчёта на то, что в принтере есть то, что ему указано.
Далее этот принт-файл как инструкция сваливается в принтер и принтер начинает "исполнять" то, что задумано дирижером.
Если в момент исполнения в оркестре не будет флейты или трубы, то флейто-трубная композиция остаётся неисполненной.
О чём принтер Вам и сообщает.

Мораль: смотрите есть ли "флейта" в Вашем принтере. Если нет, то не стреляйте в принтер. Он стараетсяизо всех сил.

"Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами? А мы поставим Вас в тупик своими ответами!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2005 11:31 

Arkadi, Goblins Chief
Не понял. А почему тогда печать идет отлично, если принтер напрямую черз ЛПТ подцеплен к машине ? Потом расшарен и далее по тексту. Т.е. если он поцеплен к компу - проблем нет. А если напрямую в сеть - проблемы есть. Дрова те же.
Или я чего-то не догоняю ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2005 20:38 

GunFighter писал(а):
Arkadi, Goblins Chief
Не понял. А почему тогда печать идет отлично, если принтер напрямую черз ЛПТ подцеплен к машине ? Потом расшарен и далее по тексту. Т.е. если он поцеплен к компу - проблем нет. А если напрямую в сеть - проблемы есть. Дрова те же.
Или я чего-то не догоняю ?

Ну я предположил, что дело в настройках принтера.
Если настройки в обеих случаях одинаковые, то гипотеза не подтверждена.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2005 03:07 

Точно такая же ситуация только DP101 и DP300, принтера соответственно - HP1320 (DP101) , HP2100 и HP4250 (DP300) Все работают по IP

После исследований, даю ответ на свой же вопрос: конфликт родных драйверов принтеров HP1320 и HP4250 с клиентом WINXP и WIN2000, если они в сети ч/з указанные принт-сервера D-link. Т.е. "подпихивание" любого драйвера с поддержкой PCL6 (HP2000) решает проблему. Или замена операционки на ступень ниже (WIN98 или WinME). Эта проблема появилась у новых "продвинутых" принтеров с не менее "продвинутыми" родными драйверами. Пример не корректной корпоративной войны. Возникает вопрос: а как же D-link, как проиводитель коммуникационных изделий (принт-сервера) ? Будет печатать обзоры поддерживаемой техники ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2005 06:16 

Т.е. если я правильно понял, стоит попытаться поставить драйвера на PCL6 вместе PS ? А чем разница, объясните, плз...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2005 07:03 

GunFighter писал(а):
Т.е. если я правильно понял, стоит попытаться поставить драйвера на PCL6 вместе PS ? А чем разница, объясните, плз...

PS это Пост Скрипт.
Текстовая инструкция, котроая обычно обрабатывается PS процессором принтера. Если таковой есть.
В последнее время участились т.н. эмуляторы PS.
В этом случае на десктопе готовится PS, а зетем вместо того, что бы быть прямиком отправленным в принтер, "RIP-уется" на ПО рабочей станции и передаётся далее в виде PCL.
Это позволяет использовать на дешёвых принтерах фичи дорогих PS устройств. Такие как зеркалирование и растрирование.

Возможно, что такое двойное преобразование не всегда корректно проходит с аппаратными принт-серверами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2005 07:36 

Попробую поставить PCL.. Проверим, верны ли предположения..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2005 08:00 

Ставил, я драйвера PCL6 не помогает, мастер установки все равно подвисает на самом интересном месте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2005 01:43 

Misha2 писал(а):
Ставил, я драйвера PCL6 не помогает, мастер установки все равно подвисает на самом интересном месте.

Я указал PCL6, потому что у меня принтера соответствующие. К сожалению Вы не указали наименование Вашего принтера. Как известно правильно поставленный вопрос - половина ответа :wink: Попробуйте посунуть именно драйвер HP LJ2000 из стандартного набора. С ним работает у меня все, конечно некоторые функции потеряны ( автоматическая двусторонняя печать для HP1320), но в сети я полагаю это не самое главное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2005 08:47 

Имеется принтер hp 1320 и windows 2000 с последними апдейтами и сервис паками. Так вот этот принтер не хочет ставится как порт Tc/ip.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа