faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 27, 2025 14:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2373 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 00:23 

NeverGone писал(а):
т.е. схема подключения выглядит примерно так:
Код:
Ethernet-шнур провайдера ------------|       |-----------------комп
                                  | WAN     LAN1         WLAN | -)))))) айфон
                                  \           роутер        /
?
В таком случае для нормальной работы вайфая нужно, чтобы подключение к инету поднималось роутером. Иначе ничего не получится.
192.168.0.1, Manual Internet Connection Setup, My Internet Connection is : [ Static IP ], дальше думаю понятно. И да, если увел роутер в режим точки доступа, не забудь Reset подержать, иначе на интерфейс не зайдешь :)

да, схема такая. ок, сделал, только через PPTP Dual Access (VPN у меня через него), DHCP роутера раздает ip айфону и компьютеру, инет работает и там и там, только когда включаешь VPN на компе - пропадает локалка (ничего не видит). Маршрутизация в роутере прописана.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 01:23 

criminaL писал(а):
да, схема такая. ок, сделал, только через PPTP Dual Access (VPN у меня через него), DHCP роутера раздает ip айфону и компьютеру, инет работает и там и там, только когда включаешь VPN на компе - пропадает локалка (ничего не видит). Маршрутизация в роутере прописана.
эм. а нафига поднимать VPN на компе, если этим теперь у тебя занимается роутер?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 05:42 

ага, всё, разобрался, спасибо, только теперь не могу настроить чтобы FlylinkDC не жрал трафик. Маршруты прописал в роуте, форвардинг сделал. Не знаю что еще...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 09:57 

NeverGone писал(а):
В связи со сменой провайдера возник вопрос: потянет ли DIR-300 скорость по порту WAN в 10240 кбит при использовании режима "Dynamic IP (DHCP)" (у нового прова авторизация по мак-адресу). Кто-нибудь подобные эксперименты проводил?
Заранее спасибо! :)

Да так дома работает. На порту 100ка, интернет 10\10, локалка 100\30, все отлично :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: DIR-300 итог.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 13:59 

Добрый день!
Недавно приобрел себе ваш девайс.

Вот вопросик:
как не бился не работает перенаправление портов 81 8000 8080 на локальный компьютер, прошивка последняя - dir300_v1.05_96mg.bin, с предпоследней такая же история...

на 80 порт - всё ок, я имею ввиду http по tcp

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 15:06 

День добрый!
Купил роутер, но никак не могу настроить его толком. Помогите пожалуйста.
Вобщем, настройки подключения к провайдеру прописал: Russia PPPoE, статический IP и т.д. Всё то же самое, что и было на главном компьютере до подключения роутера. Всё нормально коннектится, значок подключения горит "Internet Online". Компы к роутеру подключил, все компы друг друга видят прекрасно.
НО, ни с одного компа не получается зайти в интернет! Его просто нет на компах.

При этом если провод от провайдера засунуть в LAN-порт роутера, то с компа можно подключаться к инету по старому настроенному соединению, то есть роутер работает как просто хаб. Одновременно подключаться с нескольких компов не получается. А как раз это и нужно.
Знакомый один сказал, что могут проблема может быть в неправильных настройках Windows на компах или их файерволах, пробовал отключать файерволы - не помогает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: DIR-300 итог.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 21:34 

и снова здравствуйте =)

еще один вопрос:
роуты прописаны и на компе и в роутере
при поднятии впн в роутере (PPTP (Dual Access) все запросы с компа идут через впн, а не по локалке

при поднятии впн на компе - все нормально работает, то есть как подобает локалка + инет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 22:25 

Я так понимаю проблема с отваливанием сессий не решена и в самой последней прошивке?
Напоминаю проблему: sip клиент на wifi телефоне через DIR-300. На роутере сделано: Расширенные правила перенаправления портов - ip телефона, внешний порт 5060, внутренний порт 5060. Включаем - всё отлично работает. Заходим в Активные сессии NAPT видим проброску 5060 порта, звоним - всё работает. Ждём 3-5 мин, обновляем Активные сессии NAPT и вуаля, всё чисто, как и нет сессии проброса, следовательно входящие звонки принять не могу, пока сам снова не инициирую сессию путём звонка с телефона. Проблема на всех прошивках выше 1,04

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 23:24 

коллеги, тема огромна - поиск юзал - конкретного не нашел

(не айтишник) есть провайдер 2ком, есть ноутбуки дома, есть дир-300.

соединение russia pptp - static ip. все настройки прописал и проверил.

dir-300 раздает адреса по dhcp - все к нему коннектится, все работает. кроме одного - сайты не грузятся.

пинговать я могу любой сайт, даже есть коннект у скайпа. сайты не грузятся - что делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 00:57 

У меня за 3 часа раз 5 прерывалась соединение,приходится каждый раз перезапускать,версия 1.04,не думал что так хреново будет работать это чудо,но ноут работает без нареканий,это специально чтоб людей обозлить или такой прикол разработчиков,как решить эту проблему,создал тему,но ответов не получил

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 10:47 

Вношу поправку, по последним исследованиям в работающей прошивке 1,04 Активные сессии NAPT и не должна висеть, при входящем звонке она открывается снаружи и происходит проброс - вывод, в прошивках выше 1,04 не работает перенаправление портов внутрь!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 12:44 

RaYKeX писал(а):
Оказывается в настройках подключения по локальной сети (тот что LAN интерфейс у ПК) были отключены службы доступа к файлам и папкам и сети microsoft, а у беспроводного эти службы были включены.

Целесообразнее тогда уж сделать с точностью наоборот.
Если надо скопировать на ноутбук тонны фильмов, я подключаю к нему витую пару от DIR-300, а то ведь по WI-FI запаришься ждать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 12:48 

Greyodessa писал(а):
Доброго всем дня, подскажите как отключитьь встроеный фаервол в дир300?

Если тебе это надо для корректной работы P2P-программ или для сетевых игр - вынеси требуемый компьютер в DMZ (есть такая страничка настроек в DIR-300) либо прямыми руками пробрось нужные порты снаружи (с WAN) внутрь локалки на требуемый комп.
Пытаться тупо вырубить фаер, объясняя это тем что "ниработаит ничо" - это казуальный, простонародный, дилетантский подход.
Ну либо делается попытка реализовать некую непростую техзадачу. В таком случае нужен не DIR-300 а что-нибудь помощнее (ну подороже естественно)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 12:51 

RaYKeX писал(а):
И еще проблема есть - когда новый комп включается в беспроводную сеть, то один из ноутов отключается от wifi приходится жать кнопку исправить чтобы снова подключится - это нормально?

Нет, это ненормально.
1. Проверить обновления для драйверов Wi-fi
2. Проверить компы на вирусы\умирающую винду (переустановить)\работающие сетевые утилиты, сканеры и т.д. (возможно переводящие интерфейсы в иные режимы, чем те что нужны для работы)
3. Обновить прошивку маршрутизатора до последней версии, настройки Wi-Fi в нем сбросить на "по умолчанию".
4. Поюзать, сообщить в форум о результатах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 12:53 

criminaL писал(а):
так а зачем мне роутер, когда от dir-300 мне нужна только точка доступа.

А это надо у тебя спросить :D
Не беда, DIR-300 можно перевести в режим "AP Mode", т.е. в режим обычной точки доступа.
А потом пройдет время, понадобится маршрутизатор - изменишь настройки и сделаешь его снова маршрутизатором.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2373 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа