Почитал форум и что-то окончательно запутался
Ситуация такая: есть межквартирная локальная сеть по которой можно свободно лазить без паролей, чтобы выйти в инет нужно запустить пароль авторизации (подключение к интернет через VPN). Сейчас подключен настольный комп по витой паре, планирую поставить точку доступа объединенную с роутером чтобы оставить это кабельное подключение, а также дополнительно подключить ноутбук по Wi-Fi
Понравилось оборудование D-Link, вот только не понял стоит ли переплачивать за 824 модель, или купить 624. Насколько я понял, от 824 можно запустить подключение к VPN для постоянного выхода в инет, при этом со своих компьютеров больше не нужно запускать авторизацию - просто войти в домашнюю сеть (как понял у 624 такой функции нет, при этом нужно запускать авторизацию с каждого компа, соответственно, кто первый авторизовался тот и работает т.к. у меня только один IP адрес от провайдера). Буду рад любым мнениям т.к. я новичок в построении локальных сетей. Возможно я ошибаюсь в своих рассуждениях о возможностях этих моделей и все работает по другому (особенно важно соединение с VPN). Прошу наставить на путь истинный

или послать

туда где это уже обсуждалось
Всем огромное спасибо!!!