Добрый день. Несколько дней назад приобрел оборудование (сабж). Настроил по инструкции на сайте, схема обычная АТС-6004s-интернет-5004s-телефоны. Проблемы наблюдались только с набором номера с телефонов, подключенных к 5004s, решились включением опции out-of-band DTMF. После настройки 5004s отвезли в другой город на точку с телефонами, прозвонили в обоих направлениях, все работало, но недолго.
Сейчас ситуация выглядит так, с внутренних телефонов я дозваниваюсь на внешние (клиенты 5004s), при поднятии трубки они слышат мой голос, а я их не слышу. С их стороны звонки не проходят, при наборе номера гудок не замолкает, как буд-то ничего и не набирал, дозвониться они могут только, если включить испульсный набор, но ситуация с голосом при этом аналогичная, меня слышно, а их нет.
сразу скажу, что шлюзы подключены именно через WAN-порт и прошивку я поставил новую, сейчас оба шлюза у меня, 3 раза сбрасывал настройки и настраивал заново, ситуация не меняется, настораживает, что все работало и вдруг перестало, похоже на поломку, но вдруг может быть еще какая-то причина. ниже приведу логи звонков на клиента 5004s и обратно.
|