faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 00:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 10:32 

суть такова.
пункт А g700(режим клиента) dsl интернет ДОМОЛИНК липецк (авторизация ppoe ну пологину и поролю в модеме) тариф дуэт с прсомтором iptv/
пункт B g700 режим точка доступа. которому нужен интернет. но не чего не получаеться его соед тоже желает в в 10 метрах но даже он не может пока подключаться к нету. растояние небольшое 300 метров линк есть . компы точки модем опрашиваються. но вот пункт B не как не может выйти в интернет.
я так понимаю дело потмучто я одновременно комп свой к можему подключал в пункте А и точку . поэтому не работало . аесли его одну точку подключить смогу я смотреть iptv.
дело в том чтов нете где то я вычитал что если iptv подключено (режим bridge) т.е.режим моста то моя затея не получиться максимум можно на один компьюетр через этот модем поднять.
в модеме вбил iptv и сам интернет. вчера разлулил по портам как в инсрукции 1-3 порт интернет 4 iptv.прошивка последня на точках и на модеме.в пунткте а куда не сунь комп из трёх разъёмом интернет работает нормально.
мои мысли надо настроить роутер машрутизатор в этом модеме но чтоб функция Iptv не пропала. dns провайдера 195.34.224.1 195.34.224.2(включал dncp сервер ставил в настройках соедение локального автоматичкое ipполучение . а днс вручную всё равно работало а без днс не работает если их тоже автоматом ставить.
мне кажеться ошибка в настроках ip адресов шлюзов на точках и на компьюетре пункте B. помогите мыслями. ип адреса везде из одной сети!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 13:51 

Очень трудно такую "кашу" понять. Вроде по-русски, но смысла не видно. Да еще опечаток море. Почитай сначала чужие сообщения и поучись излагать :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 14:09 

сорри пол ночи в интрнете провел в поисках. смысл таков надо чтобы интернет транслировался по wifi на точку доступа. и одновременно можно было смотреть iptv .wi-fi свзяь есть .из места где нужен интернет можно опросить модем(2540) даже ap клинет g700. и даже компьютер если он включон. так же и наооборот. но вот в интрнет не как по wifi не выйти. модем настраивался по аналогии http://help.lipetsk.ru/index.php?view=a ... wei-hg-510 ... моя аська 292078 если можно дайти свою аську для консультации! готов тоже попмочь замаюсь ремонтом сотовых телефонов

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 14:25 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

ccmail писал(а):
суть такова.
пункт А g700(режим клиента) dsl интернет ДОМОЛИНК липецк (авторизация ppoe ну пологину и поролю в модеме) тариф дуэт с прсомтором iptv/
пункт B g700 режим точка доступа. которому нужен интернет. но не чего не получаеться его соед тоже желает в в 10 метрах но даже он не может пока подключаться к нету. растояние небольшое 300 метров линк есть . компы точки модем опрашиваються. но вот пункт B не как не может выйти в интернет.
я так понимаю дело потмучто я одновременно комп свой к можему подключал в пункте А и точку . поэтому не работало . аесли его одну точку подключить смогу я смотреть iptv.
дело в том чтов нете где то я вычитал что если iptv подключено (режим bridge) т.е.режим моста то моя затея не получиться максимум можно на один компьюетр через этот модем поднять.
в модеме вбил iptv и сам интернет. вчера разлулил по портам как в инсрукции 1-3 порт интернет 4 iptv.прошивка последня на точках и на модеме.в пунткте а куда не сунь комп из трёх разъёмом интернет работает нормально.
мои мысли надо настроить роутер машрутизатор в этом модеме но чтоб функция Iptv не пропала. dns провайдера 195.34.224.1 195.34.224.2(включал dncp сервер ставил в настройках соедение локального автоматичкое ipполучение . а днс вручную всё равно работало а без днс не работает если их тоже автоматом ставить.
мне кажеться ошибка в настроках ip адресов шлюзов на точках и на компьюетре пункте B. помогите мыслями. ип адреса везде из одной сети!

IPTV передать по Wi-Fi не получится, интернет - можно.
1). Настройте DSL-2540U в режиме PPPoE. IPTV интерфейс изолируйте на отдельный порт (например, 4).
2). Настройте DWL-G700, подключенный к модему (1, 2 или 3 порт), в режиме Access Point.
3). К 4 порту подключите приставку STB или второй сетевой интерфейс компьютера (в зависимости от того, на чем планируется смотреть TV).
4). На удаленном конце настройте DWL-G700AP в режиме клиента и подключите к нему компьютер по LAN.

При этом интернет будет доступен на обоих компьютерах, а IPTV только с 4-го LAN-порта модема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 14:26 

Вопрос такой.
У меня сейчас интернет через Домолинк. Модем D-link DSL-2500.
Появилась мысль подключить телевидение.
Говорят модем надо менять. Рекомендованное оборудование D-Link DSL-2540U/BRU/C и ZyXEL P660HT2 EE.

Но я хотел бы попутно поиметь WiFi (транслировать интернет-сигнал на телефоны и т.п.).

Есть что нибудь чтобы и WiFi и IP TV. Понимаю - звучит по-лузерски, но тем не менее.

Мне подойдет:
D-link DSL-2650U/BRU/D или D-link DSL-2600U/BRU/C или D-link DSL-2640U.

Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 14:49 

замечтально как . а вот в настройках точках доступах где ip адреса шлюзы днс . надо что нибудь вводить менять, просто я не понимаю какой смысл менять точку доступа и клиента местами? просто на удалённом конце в в 30 метрах еще один человек который я думал будет сидеть в нете через ту точку доступа которому надо инет по wifi изначально планировалась это затея покупались три точки и модем . мне на первом онце достаочно одного iptv приставка есть .инрнет им бы отдать просто я думал что где то ошибаюсь а кобминации в точках доступа с ip адресами не чего не привели. а тот парень не сможет поймать по wi-fi так как стена ... наврное придёться брать мощную антену ему...в в режими репитора теряться сигнал и так на пипетках словили 32 на на 2 м.
самый простой выход верный это возле модема сделать как вы советуете точку а эти два парня пускай на меня антены наводят в режимах клиентов при таком раскладе у них будет иттернет. неужели нельзя машрутизацию натсроить или еще что то что передавл интрнет клиент на точку на которую сосоед к нему подключался . просто у его сосоеда трудно с дегами на антену. ах да нарвнео бы всё работала замечтально если б iptv транслировалась не в bridge на 4 порту (скрытый мост) или можно и так настроить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 09:35 

спасибо александр. поменял режимы точек доступа и всё заработало...можете сказать пару слов настрйоки безопасности данного модема. а то я поменял только пароль на админа
и на wi-fi точках шифрование поставил и скрывать ssid.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 11:59 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

ccmail писал(а):
спасибо александр. поменял режимы точек доступа и всё заработало...можете сказать пару слов настрйоки безопасности данного модема. а то я поменял только пароль на админа

За AP Client может находиться только один хост.
Что касается безопасности - главное, чтобы шифрование беспроводной сети было установлено.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 12:01 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Николай289 писал(а):
Вопрос такой.
У меня сейчас интернет через Домолинк. Модем D-link DSL-2500.
Появилась мысль подключить телевидение.
Говорят модем надо менять. Рекомендованное оборудование D-Link DSL-2540U/BRU/C и ZyXEL P660HT2 EE.

Но я хотел бы попутно поиметь WiFi (транслировать интернет-сигнал на телефоны и т.п.).

Есть что нибудь чтобы и WiFi и IP TV. Понимаю - звучит по-лузерски, но тем не менее.

Мне подойдет:
D-link DSL-2650U/BRU/D или D-link DSL-2600U/BRU/C или D-link DSL-2640U.

Заранее спасибо.

Вам подойдёт любой четырехпортовый модем из U-серии.
Iternet (по Wi-Fi и LAN) вместе с IPTV работать будут. Только IPTV нельзя передавать по Wi-Fi.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 13:00 

Alexander Gorelik писал(а):
ccmail писал(а):

За AP Client может находиться только один хост.
Что касается безопасности - главное, чтобы шифрование беспроводной сети было установлено.

извенити за тупой вопрос что значит За AP Client может находиться только один хост. выслучаем не имелли ввиду что нельзя еще одному клиенту дать инрнет таким же способом . большее двух подключаться не кто не будет .в тчоке доступа трафик поделить нарвнео не как не удасться? шифрование WPA2-PSK это лучшее что есть в тчоках ( если не иметь radius сервера ) какую длинну проля рекомендуете ?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа